Опубликовано: 14.12.2012 14:12

Путинская Дума 14 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция / Закон Магнитского / Мальчик Дима и спекулянты



Сенат Конгресса США одобрил "Законопроект Магнитского" в увязке с отменой поправки Джексона - Вэника. В его поддержку высказались 92 сенатора, против - четыре. "Закон об отмене поправки Джексона - Вэника в отношении России и Молдавии 2012" предоставляет обеим странам постоянный статус нормального торгового партнера США. Президент Барак Обама заявил, что подпишет одобренный Конгрессом США закон о нормализации торговых отношений с Россией, включающий в себя "Акт Магнитского". "Я рад буду получить и подписать этот закон", - говорится в заявлении главы администрации, которое распространил Белый дом.

Трансляция из логова Золотых Кренделей, воров, жуликов и убийц

Мальчик Дима и спекулянты

Когда аргументом большой политики становится спекуляция на детском несчастье, политика становится подлой

Павел Астахов знает, почему не нужно «поддаваться мифам». Но не может устоять
Законодательная инициатива Госдумы ответить на «список Магнитского» «списком имени Димы Яковлева», мальчика, погибшего у американских приемных родителей, имеет все шансы стать самой позорной за всю историю думского законотворчества.

Оценивать симметричность ответа, думаю, смысла нет. По меньшей мере ответ глуп — что не новость. Новость — этический окрас законодательной инициативы, вытянувший на свет имя ребенка, который задохнулся в стоявшей на солнцепеке машине.

Прикрываться детьми во взрослых разборках имеют обыкновение террористы и конченые подонки. В современном мире такие экземпляры, увы, встречаются. России «повезло» расширить этот список на… думцев, проголосовавших за проект. Использовать трагедию ребенка, чтобы защитить интересы нескольких десятков российских коррупционеров, главным ущербом для которых после попадания в «список Магнитского» станет не уничтоженная репутация, а замороженный в американском банке счет, придумал Вячеслав Никонов — зампред думского Комитета по международным делам. Этот законотворческий перл вообще не стоило бы принимать всерьез, если бы не отдаленные последствия.

Но сначала о двойных стандартах. Детский омбудсмен Павел Астахов, который активно включился в полемику о лицах, которым надо запретить въезд и деятельность в России, сообщил депутатам, что за последние 10 лет в США погибли 19 российских детей, усыновленных американскими родителями. За весь постсоветский период американцы усыновили около 100 тысяч детей из России. Говорить о «чудовищных» детских потерях в этом контексте нечестно. Исключить эти потери вообще в принципе нереально — отморозки есть везде.

При этом «криминальная» статистика о российских усыновителях на одиозном думском заседании не прозвучала. Однако, по данным шестилетней давности (более поздней статистики найти не удалось), выяснилось, что в России за 15 лет после распада СССР погибли 1220 детей, усыновленных гражданами РФ.

Еще более убийственная информация опубликована на официальном сайте самого Павла Астахова. В частности, сообщается о том, что в России насчитывается 90 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, около 50 тысяч несовершеннолетних объявлены в региональный и федеральный розыск.

По поводу этих детей депутаты ни разу столь показательно не возбуждались. И как-то не верится, что наказание преступных американских родителей, которые могут войти в «список Димы Яковлева» (Астахов утверждает, что у Следственного комитета РФ есть дела на 22 семьи), — главная задача законодательных придумщиков.

Теперь о последствиях. По данным Минобрнауки, в России действуют 77 представительств некоммерческих иностранных организаций, занимающихся усыновлением. По принятым стандартам на усыновление в иностранную семью может быть передан ребенок, для которого не нашлись приемные родители в России. Подавляющее большинство этих детей страдает либо врожденными патологиями, либо поведенческими нарушениями. И большая удача для такого ребенка попасть в семью. Иных шансов для полноценной жизни у него нет.

Эти шансы теперь минимизируются «эффектным» демаршем законодателей. Нет, конечно, это не означает, что потенциальным американским усыновителям будет категорически отказано. К слову сказать, с 1 ноября вступило в силу российско-американское соглашение об усыновлении, которое позволит «отфильтровывать» потенциально непригодных и опасных для российских детей американцев.



Но что до этого соглашения отдельно взятой чиновнице в провинциальном отделе опеки. Отдашь ребенка «упырю-американцу», а потом проблем не оберешься. Пусть уж лучше потихоньку догнивает в родном интернате.

И еще. На сайте «ЕР» есть ссылка на выступление 22 октября на парламентских слушаниях в Госдуме по проблемам и соблюдению прав человека в США Павла Астахова. Цитата: «Не надо кричать в истерике о том, что мы пытаемся лишить российских детей-инвалидов счастливого будущего в США. За последние годы американцы усыновляли не больше 5% детей-инвалидов. Те, кто поддерживает такую истерику, либо сами участвуют в бизнесе, либо у них просто нет совести. Не поддавайтесь мифам, которые убеждают нас, что закрыть иностранное усыновление нельзя».

Вся полемика вокруг принятия «списка Магнитского» в итоге свелась к ультиматуму: «Если вы запретите нам доступ к нашим деньгам в банках, мы вам не отдадим наших сирот».

Источник http://www.novayagazeta.ru/politics/55882.html

Выдержки из законопроекта

В законопроекте говорится, что США стремятся к "взаимовыгодным отношениям с Российской Федерацией, основанном на соблюдении прав человека и верховенства права, и стремятся поддерживать российский народ в его стремлении реализовать весь свой экономический потенциал".

Авторы законопроекта подчеркивают: конгресс считает, что США должны продолжать поддерживать усилия россиян, направленные на создание демократической политической системы, которая уважает индивидуальные свободы и права человека, в том числе путем представления объективной информации через корпорацию "Радио Свобода" и интернет-СМИ.

"Подавление российскими властями политической оппозиции, ограничения деятельности гражданского общества и независимых СМИ, а также ухудшение ситуации с экономическими и политическими свободами в России вызывают глубокое беспокойство администрации США и американского народа", - гласит "Акт Магнитского".

В нем говорится, что не позднее, чем через 120 дней после принятия законопроекта, президент США должен в незасекреченной форме предоставить в соответствующие комитеты Конгресса список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Сергея Магнитского, пытались скрыть факт произошедшего, извлекли из этого финансовую выгоду, или же участвовали в преступном заговоре, который Магнитский раскрыл.

Согласно законопроекту, в "черный список" также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников, получить, осуществить, защитить или продвигать такие права и свободы, как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциаций, свобода собраний и право на справедливый суд и демократические выборы.

В тексте законопроекта также отмечается, что, по мере поступления новой информации, президент может добавлять в список новые имена. Президент сможет направить в Конгресс имя для добавления в "черный список" в засекреченной форме, если сочтет это необходимым в интересах национальной безопасности США. При этом те имена, которые будут поданы в незасекреченной форме, должны быть опубликованы в Федеральном регистре США.

В отношении лиц, которые войдут в "черный список" будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе будут заморожены.

Документ предусматривает, что из списка впоследствии могут быть исключены имена тех, кому удастся доказать, что они не были вовлечены в деятельность, из-за которой их включили в этот список. Эта возможность коснется и людей, в отношении которых было проведено должное расследование, или же тех, кто в значительной степени изменил свое поведение, имел соответствующие последствия за свои действия и заверил, что не будет впредь заниматься подобной деятельностью.

Авторы законопроекта отмечают также, что в случае получения запроса из Конгресса о том, соответствует ли то или иное лицо критериям для добавления в список, президент США, президент должен ответить на этот запрос не позднее, чем через 120 дней.

Госсекретарь США может отменить действие положений о запрете на выдачу виз и аннуляции действующих виз в отношении какого-либо включенного в список лица, говорится в тексте законопроекта. Глава госдепартамента может сделать это, если сочтет это "необходимым для того, чтобы США не противоречили соглашению с ООН касательно штаб-квартиры ООН", а также, если сочтет это необходимым для интересов национальной безопасности США. Такое же право закреплено и за министром финансов США.

Законопроект предусматривает, что не позднее, чем через год после его принятия и ежегодно в дальнейшем госсекретарь и министр финансов должны докладывать соответствующим комитетам Конгресса о мерах, принятых в отношении вошедших в "список Магнитского" лиц.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments