Опубликовано: 23.12.2012 12:26

Закон Подлецов: Петиция за включение депутатов ГосДумы в «Список Магнитского»

487_900



На сайте Барака Обамы собирают подписи под требованием включить в "Список Магнитского" депутатов, принявших закон о запрете усыновления из-за границы

Подписаться могут все!
1) Кликнуть ссылку вверху.
2) Нажать "Create an account".
3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой e-mail. В графе ZIP можно ничего не указывать.
4) В ответ получаете письмо от WhiteHouse.gov, в нём будет ссылка и пароль.
5) Кликнуть на ссылку в письме.
6) Ввести пароль из письма.
7) Нажать "Sign this petittion".


Identify Russian law-makers jeopardizing lives of Russian orphans responsible under "Magnitsky Act".

We, the undersigned,

- acknowledge the adoption of "Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012" as a profoundly pro-Russian step which will help Russian citizens bring individuals involved in corruption and violation of human rights to justice;

- are outraged with the actions of Russian law-makers, who breached all imaginable boundaries of humanity, responsibility, or common sense and chose to jeopardize lives and well-being of thousands of Russian orphans, some of whom, the ill and the disabled ones, now might not have a chance of survival if the ban on international adoption is to be put in place;

- urge this Administration to identify those involved in adopting such legislature responsible under "Magnitsky Act" and thus included to the relevant list.

Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу… Мы призываем администрацию США указать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта, как попадающих под действие "закона Магнитского", и призываем включить их в соответствующий список



Сегодня днем в разделе петиций на сайте Белого дома США был открыт сбор подписей под обращением с требованием включить в "Список Магнитского" ответственных за принятие в России ответного акта и поправки в него с запретом заграничного усыновления из детских домов. Для рассмотрения петиции к 20 января под ней должно подписаться 25 тысяч человек, сейчас их чуть меньше двух тысяч.

Обратиться к американским властям, подписав обращение, можно и из России: для этого надо зарегистрироваться на сайте, получить на электронную почту письмо с паролем и вернуться на страницу с петицией из-под своего аккаунта.

Когда петицию подпишет 25000 человек, она попадет в очередь на получение ответа из Белого дома. В это время она все еще будет открыта для подписания. Ответ администрации Обамы (в некоторых случаях возможен и ответ непосредственно от президента США) будет отправлен всем подписавшимся.

Напомним, вчера Госдума в третьем чтении приняла российский ответ на "Список Магнитского". Если американский закон лишает чиновников, виновных в гибели Сергея Магнитского и других тяжких преступлениях, права въезд в США, то российский ответ на него, в том числе, запрещает американцам усыновлять сирот из российских детских домов. Принятие этой поправки и закона в целом сопровождалось активными протестами, 19 и 2 декабря у здания нижней палаты российского парламента десятки людей стояли в одиночных пикетах, несмотря на задержания. На сайте "Новой" больше 120 тысяч человек подписали обращение к депутатам с призывом не принимать закон в нынешнем его виде. Эти подписи Госдума пообещала рассмотреть "после нового года", приняв закон через 5 минут после объявления об их получении.

На следующей неделе закон будет рассмотрен Советом Федерации и, в случае одобрения, будет ожидать лишь подписи президента Путина. Во время пресс-конференции 20 декабря тот несколько раз повторил, что считает целесообразным принятие закона.

Источник http://www.novayagazeta.ru/news/61836.html





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments