Опубликовано: 14.01.2013 12:16

Заявление Координационного Совета перед очередным судом над Сергеем Кривовым

tyIw5jP0alC3EZ6WdHpapw=h800



Координационный Совет оппозиции выражает крайнюю обеспокоенность продолжающейся с 14 декабря голодовкой узника 6 мая Сергея Кривова

Насколько нам известно, он выражает протест против необоснованного уголовного преследования и заключения под стражу

Мы считаем, что содержание под стражей всех узников Болотного дела не основано на законе, но в случае зрелого человека, кандидата наук Кривова, у которого на иждивении двое детей - это беззаконие является особенно вопиющим.


Мы считаем голодовку крайним средством, но если Кривов прибегнул к ней, если на кону его жизнь и здоровье, суды, следователи и прокуроры обязаны особенно внимательно отнестись к соблюдению закона и освободить его из под стражи.

При всем беззаконии Болотного дела в целом, пока она не закрыто, его расследование может и должно осуществляться без бессмысленного и незаконного содержания граждан под стражей.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ дать оценку ситуации, сложившейся вокруг голодовки С.Кривова, проверить все обстоятельства, связанные с уголовным преследованием и заключением под стражу.



Мы требуем от Следственного Комитета отказаться от  использования меры пресечения в виде содержания под стражей в качестве средства незаконного давления на обвиняемых.
Мы требуем от Московского городского суда принять 14 января 2013 года при рассмотрении кассационной жалобы Сергея Кривова на продление содержания под стражей решение, основанное на законе.

КСО обращается к представителям средств массовой информации, правозащитным организациям с призывом уделить особое внимание делу С.Кривова в связи с его продолжительной и уже опасной для здоровья и жизни голодовкой. Мы обращаемся в том числе и к международной общественности с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить приближающейся трагедии.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments