Опубликовано: 16.01.2013 16:29

Ирина Роднина за Закон Подлецов: Её дочь — гражданка США

876766



Голосование трехкратной олимпийской чемпионки, ныне депутата от "Единой России" Ирины Родниной за принятие "сиротского" закона, призванного стать ответом на американский "акт Магнитского", неожиданно, спустя две недели после резонансного решения Госдумы всколыхнуло оппозицию. Знаменитой спортсменке указали на противоречия: она долгое время прожила в США, а тут - такое. Возможно, Родниной удалось бы отделаться от политических противников малой кровью - портретом на , но чемпионка имела неосторожность вступить в полемику, чего оппозиция ей не простила.

"Офигеть конечно. У Родниной дочка - гражданка США, а она ругает "выходящих на шествие в интересах американцев", - с опозданием подключился к скандалу в Twitter Алексей Навальный.

Вообще, "травля", как охарактеризовала происходящее Роднина, началась после ее комментария о прошедшем в воскресенье "Марше против подлецов", на котором оппозиционеры несли плакаты депутатов, голосовавших "за" с написанным на них словом "позор". "Конечно я очень расстроена... Расстроена, что мою фотографию несла не яркая личность"опы", а, как говорят в Москве, тетка из очереди", - заявила Роднина.

Язвительности чемпионки, не последовавшей примеру большинства коллег по несчастью, предпочитающих не обращать внимания на выступления оппозиции, не простили. Вслед за многочисленными сообщениями в Twitter, где женщину либо обвиняли в высокомерии, либо напоминали, что она сама, советская спортсменка, - "из народа", появилось открытое обращение коллеги Родниной по спорту высоких достижений.

Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, призер Чемпионата мира и участник Олимпиады в Лондоне Евгений Салахов опубликовал в блоге обращение к Родниной, в котором рассказал, как Роднина его разочаровала: "Все, что мне прививали с детства - уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного - все, глядя на вас, рушится. С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно, как был принят закон, но как теперь жить с этим позором?" Спортсмен предложил чемпионке выход: взять на усыновление сироту-инвалида или хотя бы попросить прощения.



На многословное и эмоциональное обращение гребца Роднина кратко ответила в микроблоге: "Это его самое большое достижение в спорте".

Коллеги по спорту и товарищи по партии в свою очередь вступились за чемпионку. "Понятно, что таким образом (маршем с портретами) они (оппозиционеры) выражали свое отношение к нижней палате парламента, но ведь в ней заседают и люди, которые снискали себе уважение и на других поприщах, в том числе и на спортивном", - цитирует РБК трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

"Я знаю Ирину Константиновну как человека принципиального, занимающегося в том числе детьми - она работает в соответствующем комитете. Она и позор, учитывая ее заслуги перед государством, - несовместимые вещи", - в свою очередь отметил бывший профессиональный боксер, соратник Родниной по партии и коллега по Госдуме Николай Валуев.

Роднина в свою очередь демонстрирует чемпионское упорство в том, что касается политических баталий. "Уже 4 недели меня травят, унижают и пытаются сломить"радетели" земли Российской... Выходящие на свой марш с американским флагом. Не дождётесь! - пишет Роднина в микроблоге и банит всех злословов. - Кто-то негодует, что отправляю в блок, не надо. Раз баню, значит читаю... Кто-то считает, что меня куда-то загнали... Так ошибаться во мне! Знаю, что раздражаю, что отвечаю, что не"слилась".



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments