Опубликовано: 18.01.2013 23:56

Виолетта Волкова: История предательства Самуцевич

Trial on Pussy Riot punk group hooliganism case in Moscow



Инквизиция Путина XXI век: Приговор Pussy Riot, аресты и акции солидарности
Путинский суд не отпустил на свободу Марию Алехину

Этот пост никогда не появился бы, если бы я хоть немного сомневалась, что он может вызвать негативные последствия для Маши и Нади. После решения суда г. Березники сомнения отпали. Более негативных последствий, чем сейчас, быть просто не может.

Решение Березникоского суда по предоставлению отсрочки приговора Маше Алехиной для меня лично не стало неожиданностью, потому что за все эти месяцы, что прошли с ухода команды защиты мы знали нечто такое, что объясняло ситуацию, связанную с судьбой оставшихся в заключении Нади и Маши.

И вину за произошедший раскол в группе, развал комьюнити и деполитизацию дела я с себя не снимаю. Кто, как не я должен был заметить изменение в поведении собственной подзащитной. Должны же были быть «звоночки», которые я обязана была заметить. Не заметила. А глаза на происходящее нам открыли Надежда и Мария, которые оказались осведомлены гораздо лучше адвокатов.

Для Нади и Маши не является секретом, что Катя пошла на сделку. И сделка эта в первую очередь с совестью. Сколько километров Катя «намотала» по камере в ночь перед кассацией? Не потому ли такой страх она испытывает от личной (даже в присутствии новых адвокатов) встречи с нами. Придется ведь поднять глаза. И именно этой встречи глаз Катя так боится. Я ее понимаю.

План «спасения», который был разработан для Кати, уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную. Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Но если преступление было, то… Этот план спасал ее, но не ее подруг. И они это понимали.

Давайте будем называть это сделкой. Но это такого рода сделка, которая спасала только одну из участниц, но топила двух остальных. И адвокатов. Власть поставила задачу полностью разрушить комьюнити Пусси Райот. И это удалось.

Я давно получила право опубликовать документы, свидетельствующие о сделке Самуцевич. Но не готова была сделать это морально. Мне казалось, что хрупкое комьюнити можно восстановить, что возможно, наш уход из дела поможет получить свободу Наде и Маше. Последнее дело Маши показало – даже наше отсутствие в деле девчонкам «там» не поможет и они не выйдут.

Вот (ниже) интервью Кати, которые она дала за это время разным изданиям. Постоянная ложь, в первую очередь, усугубляла положение Нади и Маши. Параллельно обвиняются в нечистоплотности адвокаты. Оговор в каких-то мифических финансовых операциях, захвате бренда. А между там, сама Надя после обсуждения внутри группы пишет, что «надо дать дорогу бренду». И что само его существование не является противоречием политическим взглядам «анархистов». Но.. Катя организует скандал вокруг бренда, а мой коллега Марк Фейгин в глазах даже либеральной общественности выглядит человеком, пытающимся завладеть брендом.. Фактически прозвучало обвинение в мошенничестве. Между тем, Прозвучало громко, на весь мир. И затихло… Мы лично понесли огромные убытки, связанные с регистрацией бренда, которые возложены на нас. Но нам плевать на деньги, мы хотим, наконец, правды.

Документы, которые я сегодня опубликовала, - это та правда, которая уже неоднократно звучала. Поэтому ни для кого она не будет секретом. Но из застенков она убедительнее. Мной вымараны только очень личные записи, которые я посчитала неэтичным публиковать и которые не относятся к делу.

И это не все, есть еще доказательства. Я очень надеюсь, что Катя расскажет правду. Просто однажды встанет и поймет, что нельзя жить с такой ношей. Расскажет, что никакая свобода не кажется сладкой, когда получена за счет близких людей. Сделай это для себя. Твоего процессуального положения это уже не ухудшит.

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ – от суда, освобождения и до сегодняшнего дня. (обработка выступлений в СМИ еще не закончена, но и то, что есть, создает интересную картину. От политической акции, к получению гражданства Франции и сексистской критике оппозиционного лидера)

07.08.2012 г. Речь Кати в прениях. Политически направленная. Написана самостоятельно, без указаний или требований адвокатов.

16.08.2012 г. «Новая Газета» Политически направленное интервью Кати о событиях в ХХС и процессе.

28.08.2012 г. Грани-Гардиан. Политически направленное интервью Кати о событиях в ХХС и процессе.

02.10.2012. «The Moscow Times» Предположение СМИ, что «увольнение адвоката» произошло ввиду давления властей.

10.10.2012 г. Речь Кати в Мосгорсуде. «Известия» отметили, что речь Кати была самой краткой. Из речи полностью ушла «политика».

Все интервью с 10.10.12 и по 15.10.12. «Позиция принципиально не изменилась, претензий к адвокатам нет. Смену адвокатов пояснить не может. Говорит о новой позиции, с которой начал работать новый адвокат».

15.10.2012 г. Большой Город. Акция не политическая, а феминистская, если бы больше говорилось о том, что мы феминистки, было бы понятнее, почему мы зашли в храм, а не куда-либо еще. Я уверена, что адвокаты не хотели нам ничего плохого, они боролись за нас как могли. она не была этической ошибкой, мы ее сделали осознанно. (подробный разбор этого первого интервью, где Катя ушла с политической темы, разобран .Латыниной на Газета.ру Я не во всем с ней согласна, но…)

"Большой город-интервью"

17.10.2012 . «Собчак живьем». Нейтральное Интервью, ни слова об адвокатах. Мягко о политике. Скромно о феминизме.

22.10.2012 г. «Собеседник» Рассказывает о политическом выступлении. О намерении продолжать работу в группе и подготовке к акциям. О том, что не только играет на инструментах, но и поет. Про адвокатов ни слова.

01.11.2012 г. Собчак после поездки в Осло заявила о похищения бренда «Пусси Райот» Фейгиным и компанией его супруги «Веб Био». Скандал поддержал «Коммерсантъ».

BBC -статья

19.11.2012 г. Lenta.ru С: Юристами они не были. Я подписывала пустые листы. Про бренд впервые слышу, договор не подписывала, подпись похожа на мою (потом это было опровергнуто графологической экспертизой). Не вернули паспорт, ключи от квартиры, в изолятор не ходили… Акция не политическая, а в защиту идей феминизма и ЛГБТ… адвокаты не смогли донести это до суда, вели себя агрессивно по отношению к потерпевшим, Волкова пальцем у виска крутила…Деньги, бренд, бренд, грязь, грязь, грязь… Слово в защиту сокамерницы Орловой: ни на что не уговаривала.



20.11.2012 г. ресурс МГЕР. «Стоило отказаться от упоротых адвокатов-карателей, как реальный срок Самуцевич заменили на условный. Вовремя девушка поняла, что оправдательный вердикт им был не нужен».

21.11.2012. «The Moscoe Times» Заявление о том, что ей не отдали личные вещи и о намерении «лишить лицензии» всех трех адвокатов, прозвучало от нового адвоката Бадамшина и Екатерины Самуцевич.

21.11.2012 г. Самуцевич обвинила бывших юристов группы в воровстве и обмане, обвиняет их в продолжение лишения свободы других членов группы. Адвокаты не выполнили своих обязанностей защитников, используя громкое дело для личного развития карьеры, а не для адекватной защиты своих клиентов. Заявила о намерении лишить трех адвокатов лицензии.

01.12.2012 г. РСН, радиостанция. «Жалоба по аресту и мерам пресечения у нас, к сожалению, провалилась, так как предыдущие адвокаты не успели ее подать.» «Из России иммигрировать не планирую и не хочу.» «Раскаяния не будет».

03.12.2012 г. «Дниестер». Приднестровье. "Бывшие адвокаты Pussy Riot накопили на личных банковских счетах тысячи долларов, присланные нашими поклонниками со всего мира на то, чтобы нас поддержать", - говорит Самуцевич в интервью.

11.12.2012 г. РАПСИ. Самуцевич подала в Адвокатскую палату жалобу о лишении статуса адвокатов. Поведение их она называет «неэтичным и унизительным». Требует вернуть ей вещи (ключи и паспорт), а также отдать ей жалобу ЕСПЧ.

11.12.2012 г. «Дождь», телеканал. Подана жалоба на адвокатов.

14.12.2012. «FTMagazine» «ПР» не политическая группа, а феминистская. Именно это является причиной ссоры с адвокатами, навязывавшими политическую защиту, а также того, что у участников группы не складываются отношения с оппозицией. Называет Навального вторым Путиным в связи с его аналогичным «имиджем мачо». Жертв режима из простых художников ПР сделали адвокаты.

17.12.2012 г. Полит.ру. Адвокаты сотрудничали с властью, поскольку она неоднократно получала от них предложения признать вину. Адвокаты требовали подписания покаянных писем для РПЦ. Юристы «Агоры» выяснили, что жалоба в ЕСПЧ (первоначальная) подана неправильно и не удовлетворила ЕСПЧ. Из-за бывших адвокатов срок подачи жалобы на меру пресечения в ЕСПЧ по Маше и Наде пропущен и они уже не смогут его обжаловать. (см. предыдущие темы и документы в блоге). Фейгин и бренд. Волкова и паспорт. Новый паспорт есть, но его могут как-нибудь использовать. Подана жалоба в Палату на адвокатов. Украли деньги. Снимались в фильме. "Надя и Маша перед православными извинились, я не извинялась".

08.12.2012 г., «Коммерсантъ», Туманов «Панк-молебен донесся до Страсбурга». Образ борцов за свободу разрушен. "Когда адвокаты подали первую жалобу, суд попросил их прислать дополнительные документы, но они этого не сделали, так что жалоба даже не считается поданной. Подавать жалобу на арест второй раз уже нельзя, так как все сроки по закону вышли",— пояснила госпожа Хрунова. (подачу иска по этому факту к "Коммерсанту" проанонсирую отдельно).

15.01.2013. Отзыв Самуцевич жалобы на адвокатов Волкову и Полозова. Без объяснения причин.

15.01.2013 г. «Дождь.», телекомпания. С: Жалобу на адвокатов никогда не подавала.

15.01.2013 г. Проект Пусси Райот завершен. Им может заниматься кто хочет. Друзья делают мне французский паспорт. Я не против иммигрировать.

Интервью

*** в тексте писем звучат имена сокамерниц Оля и Ира. Ирина Орлова (отношения с которой Надеждой названы «Мать и дочь», а на сленге это называется «мамка»), по мнению Нади занималась по указанию оперативников сделкой Самуцевич, свидетелем чего являлась Ольга Возняк. Обе женщины находятся в СИЗО-6 до настоящего времени. Причем. И.Орлова, осужденная по ст. 159 УК РФ, находится там уже несколько лет, видимо, выполняя нехитрые поручения оперсотрудников. Именно ее в СМИ защищает Катя. Именно ей была передана от Кати первая передача в СИЗО-6 после освобождения.

*** Прошло 3,5 месяца с момента кассации. За этот период из известных мне мероприятий была подана только краткая жалоба в ЕСПЧ по Кате Самуцевич, да жалобы об отсрочке Маше и Наде. Машу заслушали 16.01.2013. На очереди Надя. Результат, я думаю, ни у кого сомнения не вызывает.....

И документы:

1

2

3

4

5

6

Расшифровка переписки

Надя и Маша надеялись, что политически на кассации они будут вместе с Кэт. Но политика из ее позиции ушла. Она сделала свой выбор - свободу.

А это моя "индульгенция" на настоящую публикацию.

7

8

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments
Антон Николаев
2013-01-20 10:44:12
Виолетта Волкова, бывший адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич выложила документы якобы доказывающие что Катя совершила сделку с гебешниками чтобы выйти на свободу. Другой компрометирующий пункт якобы следующий из выложенной переписки между Надей Толоконниковой и Машей Алехиной – что решение зарегистрировать бренд шло от самих пусси. Таким образом Волкова мстит девчонкам за то что они приняли решение отказаться от ее услуг.Публикуя личную переписку двух участниц Pussy Riot в данный момент находящихся в заключении не в последнюю очередь и из-за бездарной адвокатской защиты, Волкова ссылается на соглашение на защиту заключенное с Надеждой Толоконниковой, согласно которому у адвоката есть право свободно использовать любые материал полученные от подзащитной.Однако, прочитав внимательно документы представленные Волковой становится понятно,что утверждения адвоката бездоказательны и спекулятивны.Как по вопросу о бренде:девчонки лишь ОБСУЖДАЮТ что делать с брендом, а какое решение было принято из писем совершенно непонятно. В реальности же, как известно, они отмежаевались от истории с брендом, которую продавил ("Я мучительно долго говорила с Марком про бизнес"- Маша) Фейгин.Так и по освобождению Кати Самуцевич:в письмах нет никаких доказательств, что была сделка между Катей и правосудием. Надя лишь обсуждает и просчитывает последствия смены Катей адвоката и пытаются разобраться, как им действовать дальше. Как известно, они подобно Кате, позже отказались от скомпрометировавших себя защитников Фейгина и Полозова.Очевидно, выбрасывая переписку Нади и Маши в нет, Волкова рассчитывает на то что, воспаленные мозги сетевых невротиков раздергают эти письма на цитаты, разнесут по нету как «неопровержимые» доказательства, что Катя - пошла на сделку со спецслужбами, а Надя и Маша приняли решение о регистрации бренда.Эта задумка при всей своей очевидной подлости и коварстве не бессмысленна - при многократном повторении любая даже самая подлая ложь становится все больше и больше похожей на правду.Надеюсь, что позже, когда эта история станет известной во всех подробностях, Волкову лишат адвокатского статуса.Пункт из адвокатского соглашения с Надей Толоконниковой согласно которому адвокат имеет право отступать от указаний подзащитного и использовать полученные от него материалы, очевидно не может использоваться в целях мести по отношению к другому подзащитному, пусть даже бывшему.Должно быть разбирательство после которой Волкову пинком под задницу выгонят из адвокатуры.Раньше Волкова была прокурорским работником. Пора бы ей вернуться к старым занятиям. Обвинять у нее получается намного лучше чем защищать. Использовать подлые, ментовские приемчики ей удается тоже во вполне прокурорском духе.