Опубликовано: 23.01.2013 11:00

Дело Цапков и ментов: Подельников спасают погоны

Ещё раз о цапках, ментах, преступниках и людях

24 января, в 11-00, в Прикубанском райсуде состоится очередное слушание дела Татьяны Гутровой, свидетельницы по делу цапков, которую обвиняют в соучастии в нескольких кражах. Дело идёт к вынесению приговора.



22731_600

В 2010 году менты Кущёвки предположили, что к серии грабежей причастны Татьяна Гутрова и Дмитрий Джевзалов. По записям камеры, к месту кражи мужиков в хаки подвозила высокая темноволосая женщина на джипе с номером 117.
У Татьяны — джип с номером 147. Она — высокая темноволосая женщина. К тому же, Джевзалов недавно «откинулся», отмотав срок за грабежи. Очень похоже. А начальство, вероятно, требовало раскрытия дел.

Потому крутой мент Молочный пришёл к Гутровой в гости с друзьями и пистолетом. Из которого и совершил предупредительный выстрел, едва не пристрелив при этом полуторагодовалую дочь Татьяны — Олю. И предложил женщине либо во всём сознаться, либо познакомиться поближе на диване. С ним и его друзьями. Несколько раз.
Беременную Таню таскали в отделение на многочасовые допросы. Били. А она, бессовестная, не сознавалась.
А потом ещё, стерва такая, отправилась в Ейск и написала заявление на Молочного. И Следственный Комитет даже завёл дело.

К Гутровой вновь зачастили гости: теперь они предлагали много денег, чтоб она только своё заявление забрала. А она опять повела себя плохо — не забрала.
Настало время наказать строптивую женщину, и менты попросили дружественных цапков как-то повлиять на ситуацию.

Они пришли в гости, когда дома были только Оля и мать Татьяны. Четыре мужика привязали пожилую женщину скотчем к стулу, проткнули руку шампуром. К голове спящей Оли приставили пистолет. Кажется, ещё чулками хотели душить, да передумали.
Мать Татьяны пообещала, что заявление заберут. Цапки умеют уговаривать.

Но Таня вновь не забрала заявление. Вскоре СК сам закрыл дело: Молочный сбежал. До сих пор где-то бегает.

Дело по грабежам возобновили: на Тургеневском мосту взяли Джевзалова, Завалова и Виниченко, по данным полиции — ту самую преступную группировку. Их заключили под стражу. Около полутора суток спустя нашли и Татьяну — она везла мать к родственникам.



В то же время Гутрова проходила по программе защиты свидетелей по делу цапков. Семью около года прятали. Родилась Каролина. Врачи обнаружили у девочки опухоль мозга — сказались допросы и побои.
А потом семья вернулась в свой дом. В мае 2012г на кухне взорвался газ. Мать Татьяны спустя две недели скончалась от полученных ожогов.
Шланг для газового балона купили за месяц до происшествия, а эксперты обнаружили признаки старения и износа.

Уже два с половиной года идут суды. Обвиняемые сознались в преступлениях, потом объяснили, что на них было оказано давление.

22795_600

Прокуор зачитывает доказательства (в основном они состоят в биллинге телефонов у мест преступлений, джипе, похожем на машину Татьяны и окурке со слюной человека второй группы крови, как у Джевзалова), адвокаты аппелируют, что доказательства косвенные. А прямых нет.
Татьяна снова беременна. На судах она нервничает, у неё падает давление. Что очень вредит ребёнку. Ей требуется срочная госпитализация. Но она боится ложиться в больницу до окончания судов: в прошлый раз, когда она лежала на сохранении, её без конца дёргали на допросы прямо из больницы, отчего состояние ребёнка только ухудшилось.

Можно долго рассуждать, кто прав в данной истории, кто врёт, а кому тупо плевать. Вполне возможно, что Татьяна действительно подвозила грабителей. Весьма вероятно, что менты били подсудимых, добывая признание — и так же вероятно, что те отнюдь не невинны. Просто для того, чтоб что-то утверждать, нужны доказательства.

Вопрос в другом: что будет с детьми? Выживет ли Каролина, которую теперь даже американцы удочерить и вылечить не смогут, а в нашей чудной стране она никому особо не нужна? Перестанет ли маленькая Оля бояться масок и выстрелов? Родится ли малыш?

Мы можем им помочь: надо постараться, чтоб Татьяна не попала в тюрьму. Даже если.
Детям нужна мать.

Оригинал http://anqmic.livejournal.com/8039.html





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments