Опубликовано: 27.01.2013 20:11

Крымск: Чиновники требуют вернуть часть компенсаций

0B7JyIyNnnc



Прокуратура проверит информацию о необходимости возврата компенсаций пострадавшим от наводнения в Крымске.

"В связи с распространением в СМИ информации о том, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов, прокуратурой Краснодарского края организована проверка", — говорится в сообщении, размещенном на сайте местной прокуратуры в воскресенье, 27 января. Если прокуратура найдет нарушения, то "будут приняты соответствующие меры реагирования", а "результаты проверки будут доведены до сведения общественности и средств массовой информации".

Трагедия Крымска
ГОСУДАРСТВО В РОССИИ ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ

Информацию о том, что пострадавшие от наводнения жители Крымска "столкнулись с произволом и равнодушием чиновников", 26 января сообщил телеканал НТВ со ссылкой на министерство социальной защиты Краснодарского края и самих жителей. Дело в том, что считали ущерб и выплачивали компенсации сотрудники разных структур, которые запутались и начислили не те суммы, сообщил телеканал. Планировалось, что пострадавшим выплатят компенсацию на ремонт затопленной площади из расчета 5 тысяч рублей на квадратный метр, а на самом деле люди получили деньги на ремонт дома. Теперь граждане должны вернуть "лишнюю" часть компенсации. По информации НТВ, письма с требованиями получили 200 семей, из них 90 — решили деньги вернуть, остальные — готовят иски в суд.



Одна из пострадавших от наводнения, Наталья, рассказала PublicPost, что не слышала о письмах. Более того, ее родителям, чей дом затопило в селе Нижняя Баканка в Краснодарском крае, до сих пор не выплатили обещанные компенсации.

"Моим родителям вообще не доплатили даже. Они не получили 200 тысяч рублей, им неправильно посчитали квадратные метры. Отцу 76 лет, он мотается по инстанциям. Прокуратура признала, что действительно неправильно посчитали и начислили. Главный прокурор Крымска пообещал, что в конце января — начале февраля им что-то выплатят.

У нас в Нижней Баканке очень многие просто нажились — вызывали независимых экспертов, а потом получили компенсации. А многие из тех, кто на самом деле пострадал, до сих пор денег не получили".

Наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и нескольких поселках Краснодарского края произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадали жители Крымска. Погибли 168 человек, пострадали 24 тысячи человек, 1614 домов признаны аварийными.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments