Опубликовано: 20.02.2013 21:27

Диагностика

В Хьюстоне убит или погиб по вине приемной матери трехлетний Максим Кузьмин.



«Людоеды из артистов, юмористов, публицистов, правозащитников, завтра выходите на демонстрацию протеста к посольству США в Москве?» — ядовито, хотя и косноязычно, поинтересовался по этому поводу декан Третьяков.

Декан давно и успешно косит под идиота.

Уголовное дело по факту смерти мальчика немедленно возбуждено в Техасе — и будет там расследовано, даже если приемная мать погибшего окажется видным членом Республиканской партии или топ-менеджером Texaco. Оно будет расследовано, и виновная понесет наказание — ровно такое же, какое она понесла бы, если бы погибший мальчик был по рождению американцем или зимбабвийцем.

За ходом дела и приговором внимательно проследят СМИ, и если случится дискриминация, будет большой скандал, и судебная ошибка будет исправлена. На этот случай в США раз и навсегда заведено независимое правосудие — независимое от администрации и очень зависимое от общественного мнения!

Если же дело сокрытия детоубийц от наказания примет системный характер, американцы выйдут хоть к Верховному суду, хоть к Белому дому, и ОМОНа там не встретят: в США практикуется свобода собраний, а полиция в тех краях используется для борьбы с преступностью — и на подавление демонстрации попросту не пойдет! А вот у администратора, попробовавшего использовать полицию в политических целях, случатся немедленные и большие неприятности.

Если дело о смерти Максима Кузьмина вдруг станет символом беззакония и дискриминации, об этом в самый прайм-тайм не устанут говорить СМИ — и не фейсбук, а вплоть до CNN! — ибо американцы раз и навсегда завели себе свободу слова, и там есть журналистика, а декана Третьякова, для воспитания юных манкуртов, на родине Уолтера Кронкайта не завели. Журналисты в Америке прогоняли в импичмент президентов и получали Пулитцеровскую премию за то, за что Политковская получила пулю.



В Америке телезрители становятся избирателями — в случае чего они просто попрут вон власть, укрывающую неправый суд: американцы завели себе пару веков назад честные выборы и исправно пользуются этим сливным бачком матушки-истории; Чурова с Путиным там давно бы проволокли по улицам, вывалянных в дегте и перьях, вместе с их егоровыми, чайками и добродеевыми...

Подведем итоги.

Где лучше защищены дети-инвалиды, у нас или в США, — вопрос, увы, риторический. Достаточно посмотреть статистику, ужасающую для России.

Да, детоубийцы есть и в Америке — поменьше, чем у нас, и не на таких должностях, но есть. Но в Америке есть и суд, и другие механизмы сильного свободного общества — именно поэтому российским правозащитникам нет никакой необходимости выходить к посольству США в Москве: американцы выполнят свою работу сами!

Если декан Третьяков не понимает этих простых взаимосвязей, то он вероятно идиот. Если понимает, то — лицемер. Я ставлю на второе, хотя уже не исключаю и первого.

Оригинал Виктор Шендерович



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments