Опубликовано: 02.03.2013 19:06

Валерия Новодворская: Книга — источник знаний

novodvorskaya_01



Это, наверное, не кончится никогда. Плохие люди запрещают хорошие книги: Библию, Солженицына, Оруэлла, Аксенова, Владимова. Хорошие люди запрещают плохие книги: Mein Kampf, "Протоколы сионских мудрецов". Плохие люди жгли Ремарка и обоих Маннов, Фейхтвангера и Шолом-Алейхема. Другие плохие люди норовили пихнуть в огонь или в картонный унитаз Сорокина, Ерофеева, Некрича, Виктора Суворова.

Ни те, ни другие не преуспели. Библию покупали на черном рынке, Оруэлла и Солженицына ксерили и фотокопировали. Ремарк и Фейхтвангер заняли свое почетное место на полках. А злодейскую литературу типа Mein Kampf стоило ли запрещать? Малолетние наци на Манежке явно ее не читали - в силу своей малограмотности. Наш подзаборный нацизм питается не книгами, а надписями на заборах. Покажите мне юного хулигана, который прочтет толстенный гитлеровский том хотя бы на треть. По-моему, вообще нельзя стать фашистом по такому первоисточнику - слишком бездарно написано. Книга скорее разоблачает фашизм, чем к нему склоняет. Умный человек сразу понимает, что Mein Kampf писал какой-то мелкий прохвост, истерик, честолюбец, политикан и бездарь. К тому же зануда. От его разглагольствований о еврейском капитале, на котором стоит Америка, становится тошно. Примитивный, одноклеточный антиамериканизм, помноженный на столь же примитивный антисемитизм; книга создана явно не арийцем, не высокомерной белокурой бестией, а жалким, полуголодным выскочкой.

Другое дело запрещенный фильм Лени Рифеншталь. Это творение великого мастера. "Триумф воли" был рассчитан на интеллектуалов. Предостережение человечеству: смотрите, вот чернь, вот толпа. Вот фюрер, вождь толпы. Вот идеология толпы – фашизм. Идеология ничтожеств, которые что-то значат только в толпе, в классе, в нации. Нация – это ведь и есть сплоченная общей ненавистью и общим вожделением толпа. Враг личности, враг свободы и прогресса. Вот их свастика, вот их съезд в Нюрнберге. Это опасно. Взбесившаяся чернь упивается своим единством и жаждет власти над собой. "Нация господ" спокойно стала нацией рабов Гитлера.

С 1933 года по 1939-й у Великобритании и США, "государств-атлантистов" (как их величают вечно склоняющиеся к фашизму евразийцы), у талассократов, было время скрутить зарождающееся Зло в бараний рог. Лени предупреждает: фашизм опасен для вашего здоровья. Как бешенство, наркомания и чума в одном флаконе.

Но в тех англо-американских ведомствах, которые были призваны что-то решать, оказалось маловато элиты. Message Лени Рифеншталь не был прочитан. Ей же потом и досталось: тюрьма, карательная психиатрия, отлучение от профессии. И поныне демонстрация ее фильмов считается дурным тоном. Слава Богу, есть интернет, и умные дети научатся ненавидеть фашизм по ее "Триумфу воли".

А какая у нее "Олимпия" – антиспортивная, гневная. 1936 год, 1980-й, китайская олимпиада, Сочи-2014! Спорт любой ценой, на крови, на костях, на фундаментах газовых камер, рядом с проволокой концлагерей… Предисловие ко Второй мировой войне. Культ тела вместо культа разума. Лени отплатила безмозглому спорту и бездумным болельщикам на два века вперед. Наш Штирлиц в Третьем рейхе – Лени Рифеншталь. А в сталинском СССР роль штирлицев сыграли Эйзенштейн с "Иваном Грозным" и Андрей Платонов с "Чевенгуром" и "Котлованом".

А плебеи ринулись к Гитлеру за самоутверждением и за поживой, как пираньи на свежую кровь, и без "Триумфа воли". Ведь Лени в своих фильмах показывала именно их, рабочих муравьев под командованием матки из нацистского муравейника.



Малолетки с Манежной; фанаты, требующие казни фаната "кавказской национальности", случайно убившего из травмата конкурента; оргии "нашистов", топтавших портреты демократов и правозащитников; чеченские войны; отдающие нацизмом заявления КС "оппозиции" (Муссолини тоже был в свое время оппозицией). Относительно визового режима для "второсортных" выходцев из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана – вот примеры фашизма для бедных и малограмотных. Это и есть уровень нацболов, Тора и Бондарика (кто там еще в КС "оппозиции" заседает?), и никакую Mein Kampf не нужно читать, здесь хватит практики, под которую подверстают любую теорию.

Книгу можно запретить, а вот куда девать Манежку или КС "оппозиции"? Куда девать мурло российского империализма? Как спрятать оскал великодержавного шовинизма? В черный чулок, чтобы легче было бить узбеков и резать таджикских девочек? Голову даю на отсечение, что Борис Немцов, подписывая гнусный КС-овский текст, не провел предварительно ночку за чтением Mein Kampf. Если бы читал, то задумался бы: подписывать или не подписывать. Кто что-то читал, тот воздержался. Только "против" не хватило храбрости проголосовать.

А журналист с "Эха" гордо говорит: "Я не читал Mein Kampf, это запрещенная литература". Запрети завтра Солженицына, он его опять не посмеет читать. Сказал бы, что противно. А такая аргументация – это память о советской дрессуре.

Незаметно у нас образовалось "нелегальная литература": в основном глупости и мерзости антисемитов и бредовые измышления религиозных фанатиков. Хотя запрещать надо терроризм, а не ваххабизм. Я уверена, что ЦРУ и ФБР не за запрещенной литературой охотятся, а за "Аль-Кайдой", а что они там пишут, никому не интересно. Это тоже муравейник, им тоже охота объявить свой "крестовый поход" (как Путину или авторам КС-ного заявления). Чем, кстати, джихад отличается от крестового похода? Главное – бить неверных. И все гурии твои.

Чем отличается РПЦ от радикального ислама после расправы с девочками из Pussy Riot? Ислам издал фетву против Салмана Рушди, а эти добились тюремного заключения для Маши и Нади. Когда крест используют как дубину, хочется запретить РПЦ, как "Хизбаллу" и "ХАМАС". Такие вот "христиане" заседали в инквизиции и жгли "ведьм". Они же искали "жидовствующих" в ходе испанской Реконкисты и огнем и мечом завоевывали Кордову и Гранаду. Но от "Аль-Кайды" это человечество не уберегло.

Религия опасна, как любая идеология. Безопасен только гуманизм. Государство должно быть светским. Религию надо держать в храме и монастыре и больше никуда не пускать: ни в юстицию, ни в политику, ни в образование. И уж тем более никуда нельзя пускать две самые опасные тоталитарные идеологии XX века: фашизм и коммунизм. Нужны люстрации, запрет их символики на улице (там это не идея, а угроза).

А книги не убивают и не угрожают. Они смирно стоят на полке. Память о триумфах и потерях человечества. Память о его ничтожестве и величии. Уроки. Противоядия.

При всем своем антикоммунизме я не предлагаю запрещать Маркса и Энгельса: не они работали в ГПУ или КГБ. И Ленина не следует запрещать. Его работы – это наглядное доказательство преступности большевизма. Прочитав собрание его сочинений, Анатолий Марченко стал диссидентом.

А куда деть Аркадия Гайдара, бабелевскую "Конармию", фильм "Броненосец "Потемкин", есенинского "Пугачева", "Хождение по мукам" Алексея Толстого, "Двенадцать" Блока, шолоховский "Тихий Дон"? Заблуждения человечества пронизывают эти произведения, талантливые, несмотря ни на что. Терпите. Думайте. Учитесь отделять пшеницу от плевел. И не ждите ни доктора с рецептом, ни цензора с ножницами.

Оригинал Валерия Новодворская



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments