Опубликовано: 11.03.2013 14:07

Алексей Навальный: Пехтинг Нового Времени

ГЛАВНАЯ ЕДИНОРОССКА ЯРОВАЯ ЖИВЕТ В КВАРТИРЕ ЗА $3 МЛН (ОЙ, КАК МЫ УДИВЛЕНЫ)



Ха-Ха-Ха.
Какая прекрасная история от Нью Таймз.

1

2

22

Закон, обязывающий народных избранников указывать имущество, которым владеют не только они, но и их супруги и несовершеннолетние дети, был подписан тогда президентом Дмитрием Медведевым в 2008 году. К этому времени дочь Ирины Яровой уже была совершеннолетней, так что необходимости указывать ее в декларации не было. С 1 января 2013 года вступил в силу закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», он обязывает предоставлять сведения о расходах супругов и несовершеннолетних детей в том случае, если сумма сделки превышает общий доход семьи за три года. Но квартира в «Тверской Плазе» была куплена уже почти восемь лет назад — сделка и под этот закон не подпадает.

В бюллетенях для голосования собственников «Тверская Плаза» 2006–2007 гг. неизменно присутствует фамилия депутата.

Другой вопрос: откуда в семье камчатского депутата в 2006 году были деньги на покупку квартиры стоимостью 36 млн рублей? Возможно, такими деньгами располагал ее супруг, бизнесмен Виктор Алексеенко. В 2002 году он выдвигался в Совет народных депутатов Камчатской области, и в официальных сведениях о кандидатах, сохранившихся в интернете, упомянут как генеральный директор ОАО «Камакфес». По данным системы СПАРК-Интерфакс, эта компания была ликвидирована в 2004 году, но человек с идентичными ФИО до сих пор является совладельцем еще ряда предприятий в Камчатской области: ООО «Тумгутум-Рыбозавод», ООО «Привоз», ООО «Рыбак» и, наконец, ООО «Камакфес-Фрутс». Ни в одной декларации Ирины Яровой за ее супругом такой собственности не значится. Да и доходы его весьма скромные: так, в 2011 году он заработал всего 419 тыс. 452 рубля. У самой Яровой обычная депутатская зарплата — 2 млн 450 тыс. рублей в год.

«К сожалению, у нас нет жестких правил заполнения депутатских деклараций, — говорит заместитель директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» Иван Ниненко. — С одной стороны, Ирина Яровая могла бы и указать эту квартиру в разделе имущества, которое находится в пользовании. С другой — этот момент можно обойти. Вопрос о публикации в декларациях фамилии супругов тоже абсолютно актуален для чиновников высших должностей, потому что их личная жизнь находится в публичном пространстве». По мнению Ниненко, на Западе случай, аналогичный истории с квартирой Ирины Яровой, вполне мог бы стать причиной для расследования: «Или по крайней мере — предметом этического конфликта. На Западе чиновники такого уровня обычно указывают даже имущество совершеннолетних детей. Очевидно, что и у нас к высшим должностным лицам надо повысить требования открытости».



Но факт остается фактом — депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая проживает в квартире дочери, которая на сегодняшний день, как утверждают в консалтинговой компании Welhome, стоит уже порядка $2 898 000 (88,6 млн рублей).

Читать целиком: newtimes.ru

Восхитительно.

Эта Яровая вообще удивительная женщина.
Хорошо помню её по «ЯБЛОКУ», когда её избирали заместителем Явлинского, она аж взвизгивала с трибуны на съезде о том, какой Путин мерзавец и отвратительный ворюга. А «Единая Россия» – исчадье зла просто.

С большим удовольствием получала деньги от Ходорковского и возглавляла камчатское отделение «Открытой России» .

Ну а потом, классика:

В 2007 году вышла из «Яблока» и вступила в партию «Единая Россия». По словам исполнительного секретаря Политического комитета партии «Яблоко» Г. Михалёвой, её уход связан с желанием переехать c Камчатки в Москву и получить место депутата Госдумы РФ, чего Г. Явлинский ей гарантировать не мог. Председатель «Яблока» С. Митрохин так же объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были».

Вот квартира и нашлась.
«Тверская Плаза».

Недурно.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments