Опубликовано: 14.03.2013 13:48

Георгий Сатаров: О «легитимном» Путине и «нелегитимной» ЕР

Посмотрите, это немного обсуждают, и даже меня спрашивали, что я об этом думаю. Отвечаю.



Хотелось бы посмотреть на те математические методы, которыми получен оглашенный экспертами результат. Это первое.

Второе. Они подчеркивают полную легитимность победы Путина, приписывая ему 52 процента. Но из тех фрагментов доклада, которые представлены у РБК, следует, что точность их оценок очень невелика и явно меньше двух процентов. Поэтому реальный результат мог быть и меньше 50 процентов.

Но хуже другое. Предположим, что 52 - это результат правильного подсчета голосов. Но тогда как быть с тотальным информационным контролем и игрушечными конкурентами?

Короче, эта их легитимность - полная "медвежья услуга" бедному Путину. Это второе.

И третье: зачем им понадобилось опускать тонущую "Единую Россию"? Может, хотят распускать? Она, конечно, жилец и без них. Но тогда надо и Чурова распускать. А взамен, наверное, будут свой "Фронт" подсовывать.

Не думаю, что это удачная находка для них.

Оригинал

Якунин прекратит сотрудничество с Центром проблемного анализа

Глава РЖД Владимир Якунин может прекратить сотрудничество с Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, подготовившим доклад, в котором говорится, что выборы в Госдуму в 2011 году были сфальсифицированы, сообщает Интерфакс.

"Владимир Якунин, хотя и является научным руководителем этого центра, не имеет никакого отношения к докладу. Не исключено, что в этой связи может встать вопрос о дальнейшем сотрудничестве Якунина с этим центром", - заявил высокопоставленный представитель центра. По его словам, "этот доклад подготовлен исключительно по личной инициативе директора Центра Степана Сулакшина".

Ранее в РЖД заявили, что Якунин не участвовал в подготовке доклада о фальсификациях на последних думских и президентских выборах. Хотя Якунин является научным руководителем центра, группу, работавшую над докладом, возглавлял гендиректор учреждения Степан Сулакшин, отметил сотрудник РЖД. При этом от критики Сулакшина он воздержался. "Степан Степанович - человек принципиальный, ведет свои разработки, он реально в них уверен, - заявил собеседник РИА "Новости". - И что - начальник (Якунин. - Ред.) должен его теперь выгонять?"



Чиновник госкорпорации не смог объяснить, почему доклад был обнародован спустя год с лишним после выборов. Тем не менее он отверг предположения, что это приурочено к предстоящему роспуску Госдумы.

В докладе, опубликованном накануне, заявлялось, что на думских выборах в декабре 2011 года победила КПРФ, обогнавшая "Единую Россию". Такой вывод эксперты сделали, обработав официальные данные Центризбиркома с применением математических методов.

"Официально объявленные результаты являются недостоверными. "Единая Россия" не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25 процентов. Притом что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50 процентов. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30 процентов. А третье место получила "Справедливая Россия". Если для КПРФ это "оценка снизу", то есть, возможно, результат был и бóльшим, то для "Единой России" это "оценка сверху", – заявил Сулакшин.

"Путин, в отличие от "ЕдРа", легитимен. Реально за него проголосовали 52 процента, а 13 процентов ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20 процентов. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", – добавил эксперт.

Член ЦК КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с РБК daily оценил исследование как пиар-ход в поддержку Общероссийского народного фронта. При этом Соловьев заявил, что в компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов, но не стали оспаривать их в суде, поскольку не верят, что суд решился бы их отменить.

Между тем ранее в среду источник в кремлевской администрации заявил агентству, что те, кто не согласен с итогами выборов в Госдуму, должны "не доклады писать, а идти в суд с конкретикой".

Глава ЦИК Владимир Чуров в ответ на просьбу прокомментировать выводы доклада, заявил: "Я попрошу аппарат Центризбиркома подготовить адреса больницы имени Кащенко и института Сербского, а также института Скворцова-Степанова в Санкт-Петербурге".

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments