Опубликовано: 15.03.2013 14:57

Малкинг: Русский сенатор — гражданин Израиля с недвижимостью в Канаде

2



Навальный обнаружил в Совете Федерации гражданина Израиля с недвижимостью в Канаде

Алексей Навальный: Пехтинг сенатора - уголовника Малкина, его домик в Канаде и гражданство Израиля

Вчера зампредседателю Совета Федерации по международным делам Виталию Малкину были предъявлены обвинения в связи с наличием незадекларированного имущества в Канаде и ведения там бизнеса. Кроме того выяснилось, что он является гражданином Израиля. Эти сведения обнародовал известный блогер Алексей Навальный.

Как следует из документов, опубликованных Алексеем Навальным, Виталий Малкин через принадлежащую ему канадскую компанию Ontario Limited с 1994 по 2011 год владел 111 коммерческими офисами-кондоминиумами. При этом «ни владение 100-процентной долей иностранной компании, ни недвижимость, принадлежащая данной организации», не были отражены в его декларациях, сообщает «Коммерсантъ». Нет в официальных отчетах и квартиры сенатора в Нью-Йорке стоимостью $16 млн, из-за которой Малкин судится с американским дизайн-бюро. В подтверждение этих фактов Навальный приводит копии заявления Виталия Малкина на получение вида на жительство в Канаде, выписок с сайта недвижимости Канады.

Поскольку предпринимательская деятельность и наличие иностранного гражданства противоречит закону «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы», оппозиционер направил запросы генпрокурору Юрию Чайке, спикеру СФ Валентине Матвиенко, а также в ФСБ и парламент Бурятии с просьбой провести проверку и поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий Виталия Малкина («Сенатору предъявили американскую недвижимость и израильское гражданство»).

Но это еще не все, интригует оппозиционер и раскрывает еще одну тайну из жизни сенатора, которая может стоить тому карьеры, отмечают «Новые известия». Так, в скане миграционной карточки Малкина, копия которого также размещена в блоге, указывается, что у сенатора есть гражданство Израиля и даже второе имя – Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть у двоих сыновей парламентария. В то же время законодательство России запрещает чиновникам иметь двойное гражданство. «Все дело в том, что сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации, – резюмирует Навальный. – Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально» («У сенатора обнаружили недвижимость в Канаде и гражданство Израиля»).

Оригинал

11



Документ, смутивший Навального

Что касается израильского гражданства, то представитель Малкина еще летом прошлого года говорил журналу, что сенатор от него отказался. В четверг же собеседник Forbes уточнил, что Малкин сделал это в августе 2007 года после введения запрета на иностранное гражданство для парламентариев. По словам представителя, сенатор специально ездил в Израиль, чтобы отказаться от паспорта. Это якобы следует из документа МВД Израиля, который Навальный приложил к своему посту в "Живом журнале".

Однако понять документ человеку, не знающему иврита, невозможно. Сам блоггер признался: "Скажу честно, по поводу этой бумажки я не уверен. Может она даже и кверху ногами висит. Может это просто реклама фаршированной рыбы".

Навальный отмечает, что бумагу переводил другой популярный блоггер Максим Кац, муниципальный депутат и член Координационного совета оппозиции. "Но вы же знаете этого Каца. Он нас всех продаст, купит, а потом снова продаст. Но уже дороже", - добавил он "цитатой" Паниковского, песонажа "Золотого теленка".

Документ, смутивший Навального, разъяснил главный редактор NEWSru Israel Евгений Финкель. "Это справка МВД Израиля про гражданина Израиля Авихура Бен Бара о том, что с 23 августа 2007 года он прекратил являться постоянным жителем Израиля. Его последний известный адрес в Израиле: а-Яркон 87, кв.1033, Тель-Авив. Справка дана 10 марта 2013 года", - сообщил он нашему сайту.

Главред отметил, что в указанном в справке здании - King David Tower - располагаются апартаменты класса люкс.

"Дело в том, что отказ от гражданства Израиля очень сложная процедура, - продолжил он. - Из данной справки не следует, что Авихур Бен Бар отказался от гражданства. Но, возможно, он, как того требует российское законодательство, подал прошение об отказе".

Один из членов Совета Федерации рассказал "Ведомостям", что после назначения каждый сенатор должен заполнить анкету, где есть графа "гражданство", но нет вопроса о наличии второго. Проверку проходят все парламентарии, но преимущественно антикриминальную. Узнать о втором гражданстве практически невозможно - государства могут оставить запросы без ответа.

Иными словами, Малкин сам должен был заявить об израильском паспорте, как объяснил газете источник, близкий к Кремлю. Позиция в таких случаях может быть только одна: надо соблюдать закон и власть должна начинать с себя, поскольку должна быть честной и чистой, подчеркивают в президентской администрации.

Документы, опубликованные Навальным, датированы 1990-ми годами, когда Виталий Малкин еще не работал в парламенте, а занимался бизнесом. Согласно закону о статусе членов Совфеда и депутатов Госдумы, обладатели зарубежного гражданства не имеют права заседать в Федеральном собрании. Эта норма появилась в редакции закона от 2006 года.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments