Опубликовано: 03.04.2013 19:21

Борис Немцов: Когда уйдет Путин

Этот вопрос задают мне везде; и в Москве, и в Нижнем, и в Сочи, и в Петербурге, и даже в Венесуэле. Последний раз спросили об этом журналисты в Иркутске. У меня есть ответ.



Ощущение общей утомленности от Путина, усталости охватывает вполне нейтральных и далеких от политики людей. У граждан политически активных крепнет или уже окрепла мысль, что Путин ведет страну к распаду, а себя к проклятию. Страна, построенная на постоянной лжи, обмане, воровстве, цинизме, жестокости и экспорте сырья долго не протянет.
Сырьевой экономике не нужны люди-в Газпроме и всех нефтяных компаниях вместе взятых заняты всего несколько миллионов человек.

Остальные для власти балласт, который только права качает.
Отсюда такое пренебрежение образованием и проблемами здоровья.
И безразличное (пафосная риторика не в счет) отношение к убыли населения.
Люди прекрасно чувствуют презрительное отношение к себе власти, отвечают взаимностью и хотят от нее поскорее избавиться. И я тоже. И чем раньше мы победим, тем лучше для страны.
Ниже приведены 4 разных метода оценки, когда не станет Путина. Сразу оговорюсь, это оценка его максимального нахождения во власти.
То есть даже, если мы с вами ничего делать не будем, он к этому сроку исчезнет.

1. Библейско-мистическая. Моисей 40 лет водил евреев по пустыни, чтобы они забыли про египетское рабство и пришли в Палестину свободными людьми. 40 лет не случайная цифра. Это два поколения. И если первое еще что-то помнит о рабстве, то второе точно никаких воспоминаний не сохранило. В России роль Моисея сыграл Горбачев. Начало исхода-начало перестройки, то есть 1985 год. Сорок лет исполнится в 2025 году.



2. Конституционная. Согласно действующей Конституции 4ый ( а на самом деле 5ый) срок Путина закончится в 2024 году. Путину стукнет 72. Он не сможет избираться и должен терпеть до 2030 года, когда ему будет уже 78. Биологические ограничения вряд ли позволят ему заползти обратно в Кремль.

3. Историческая. Если считать, что протесты 2011 и 2012 годов были аналогом Первой русской революции 1905 года и вспомнить, что свержение самодержавия случилось в Феврале 17ого, то есть через 12 лет, то получим, что путинское самодержавие исчезнет также в 2024 году.

4. Сравнение с другими. Путин- это Брежнев сегодня. Застой, клановость, несменяемость власти, ставка на сырье сближает этих персонажей. Однако, Путин более аморален, жесток и циничен, чем Брежнев. И этим он напоминает Сталина. То есть по типажу Путин- нечто среднее между Брежневым и Сталиным. Брежнев правил 18 лет с 1964 по 1982. Сталин 29. С 1924 по 1953. Среднее между 18-ю и 29-ю - 23.5 года. Путин пришел к власти в 2000м. По этой оценке уйдет в 2024-ом.

Я привел четыре абсолютно разных способа оценки времени ухода Путина. Каждый приведенный подход можно критиковать. Но удивительно другое. Все эти оценки без исключения!!! приводят к одному выводу-его не станет к 2024-2025 году.
Главный вопрос для гражданских активистов, оппозиции и меня в том числе, что в этой фатальной безысходности делать нам??? Мой ответ- продолжать бороться!!! Конечно, его не станет к 2024му даже, если мы ничего делать не будем. Но если мы упорно и упрямо будем продолжать борьбу, он уйдет раньше. И это благо для России и всех нас...

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments