Опубликовано: 12.04.2013 19:39

Мафия как система общественных отношений

femen putin



Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в Конгрессе США, в список по акту Магнитского включены всего 18 человек — 16 из них связаны с делом Сергея Магнитского. Имена еще двоих пока не раскрываются.Ожидается, что список будет опубликован сегодня примерно в 22 часа по московскому времени. В него включены российские чиновники, причастные, по мнению властей США, к нарушениям прав человека. В то же время агентство AP сообщает со ссылкой на администрацию США, что в список также попали глава Чечни Рамзан Кадыров и главе СК РФ Александр Бастрыкин. Ранее сообщалось, что список может пополниться фамилиями главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки и председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Американские власти обещали обнародовать новый список до 13 апреля.

Свершилось, вот-вот заклятые друзья российских чиновников опубликуют список невъездных персон. Но чудным образом из первоначально внушительного списка Магнитского может остаться, по слухам СМИ, всего 15 лиц. Если это будет действительно так, то русская мафия может праздновать очередную победу!

И вот я задаюсь вопросом, а что такое русская мафия?? Это просто группа людей,….комплиментарная часть общества,…или сложившаяся система власти??

- как порождение коммунистической идеологии

Помните, Андрей Миронов в фильме «Берегись автомобиля» произносит: «Почему я, человек с высшим образованием, должен хитрить и изворачиваться?» В обществе, где подавляется коммерческая инициатива, появляется подпольный бизнес.

- виды деятельности

Как они ведут свою деятельность можно наблюдать на примере, скажем, Большого театра. Спасибо Анастасии Волочковой, она начала говорить об этом открыто. Билетная мафия сложилась ещё при советской власти, надеюсь, с этим никто не будет спорить. В нынешние времена она просто ведёт себя более нагло, она начала вмешиваться в репертуар Большого театра, во взаимоотношения в коллективе, по совместительству заниматься сводничеством олигархов и балерин.

Такое поведение продиктовано менталитетом вора, вору кажется, что ему принадлежит всё, что он видит вокруг. Большой театр не принадлежит мафии, он принадлежит русской культуре, но мафии кажется, что он принадлежит именно ей.

Так и цены на нефть мафии не принадлежат, они принадлежат всем участникам производственных процессов во всём мире.

Многие эксперты говорят, что цены на углеводороды носят искусственно-завышенный характер. Если это действительно так, то это вполне может быть результатом проделок, в том числе, русской мафии и её заокеанских пособников. И в свою очередь усугублять мировой экономический кризис. Правильно говорят специалисты, при таких ценах на энергоносители производство не может быть рентабельным!

Весь крупный бизнес в России является мафиозным, то есть повязан с мафиозными структурами. Здоровая частная предпринимательская деятельность объективно развивает экономику, стимулирует научно-технический прогресс. Наш же крупный бизнес наносит ущерб экономике, разоряет здоровый бизнес, усиливает обнищание населения, загрязняет окружающую среду, подрывает здоровье граждан.

- воровство и законность

Вор издал закон: «Избранным воровать можно, а контролировать процесс воровства обществу нельзя». С этого момента воровская деятельность становится как бы узаконенной. Это говорит о том, что сама идеологема «законность» не может защитить национальные интересы. Национальные интересы должны быть первичны по отношению к законности. Само законодательство должно соответствовать не клановым интересам, а национальным интересам России.

- как система общественных отношений



На данный момент в России сложилась такая система взаимоотношений в обществе, когда человек завоёвывает социальный статус [ведёт коммерческую деятельность или продвигается в обществе в любой другой сфере], опираясь на взаимоотношения с клановыми структурами, внедрёнными в государственные институты, в суды, в исполнительную власть, в законотворчество.

Принадлежность к «сообществу» наделяет человека неприкасаемостью, неуязвимостью. Человек наделяется и обеспечивается(!) неприкасаемостью преднамеренно этим сообществом взамен на полную лояльность, преданность и деятельность, согласованную с клановыми интересами.

Мафиозно-клановые отношения стали неотъемлемым элементом современной российской системы власти, государственности.

- как иерархическое сообщество и часть криминального мира

Криминальный мир закрыт от взгляда обывателя, но жёстко взаимоповязан между собой. Он имеет свои правила и законы, свою иерархию, своё понимание авторитетности.

Какую роль в этом криминальном мире играет ФСБ, другие силовые структуры?? К 70-80-м годам прошлого столетия КГБ накопило большой багаж знаний, умений и навыков в области особой психологии. В области внушения и гипноза и в области особого взаимодействия между людьми, включёнными в одну «связку». Возможно, появился клан, который эти знания и умения просто приватизировал, тем самым предполагая стать, чем-то вроде высшей касты.

Какую роль играет криминалитет, спины которого нам пытались снять журналисты на похоронах деда Хасана?? Криминалитет, несмотря на свои статьи и ходки, или благодаря статьям и ходкам, обладает самостоятельностью, автономностью мышления. Это нельзя не учитывать.

Попадая в криминальный мир, человек не может быть свободен от «среды обитания», он вынужден подчиняться правилам и законам криминального мира. Мафия определяет судьбу человека, его социальный статус, продвигает его в обществе. Сегодня ты пригодишься ей на мебельной фабрике, а завтра в министерстве обороны.

- возможные этно-исторические причины

Русский этнос был составлен из проэтносов с комплиментарностью достаточной для образования единого государства, но, всё же, не очень похожих друг на друга по модели социального поведения [возможно, среди этих проэтносов были скифы и венеды].

Вот эту дифференциацию по модели поведения русский этнос тянет, похоже, и до нынешних времён. (http://dm-ilin.livejournal.com статья «Новые субэтносы русского этноса»)

Кто-то заявляет, что Россия - это клановая страна, это не соответствует действительности. Само наличие кланов означает, скорее, не то, что страна является в целом(!) клановой, а скорее мафиозной.

Для того чтобы жить кланово, необходимо, как минимум, готовность человека к патриархальным семейным отношениям и верности своему клану. Европейская же цивилизация устремлена к личной СВОБОДЕ человека, ограниченной лишь законностью и внутренним осознанием необходимости действовать в русле государственных, национальных интересов.

Многие прослойки населения и целые проевропейски настроенные субэтносы в России не могут жить кланово. Эти слои населения ненавидят нынешнюю систему общественных отношений. Зачастую, это самые образованные и социально активные граждане. Это противоречие и обрекает нашу страну при нынешней системе государственности на деградацию и вымирание.

В то же самое время у нас действительно есть прослойки населения, которым удобно жить кланово, то есть при завоевании социального статуса опираться на «связи» или на код «свой-чужой». Вот эта клановость в сочетании с «сакральностью» власти и создаёт питательную почву для развития мафиозных отношений.

Система государственности должна устраивать все(!) слои населения, только в этом случае государство устойчиво и может развиваться.

Оригинал Дмитрий Ильин социолог



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments