Опубликовано: 20.04.2013 16:08

Олимпийский мэр Сочи: Угрозы Пахомова и его подручных правозащитникам

Анатолий Пахомов мэр Сочи:
"Знаешь почему я сегодня не сделал то, что нужно было с тобой сделать?..
Я - Олимпийский мэр, меня знает весь мир...
Я говорю, что вы сделаете и никто на этот митинг вообще не придёт.
Потому, что мы ж не только с вами отработали, друзья мои.
"Я из "Единой России".
Да...
Видимость общественности должна быть...
Сказали: "Будем работать", значит будем работать.
Понимаешь?
Раз встреча, два встреча...

(Не) Обычная истина о том, что в Сочи. Часть 1

Анатолий Пахомов (мэр Сочи):
"В принципе я ему (Виктору Теплякову) сказал - у меня нет желания сегодня вообще как бы взять их там повезти, чтобы их там пиздили (избивали) всю ночь потом сказали бы - хер их знает где их там нашли!? Вот. Вот. И, и в принципе засунуть в карман наркоту, а потом сказать, что мы целых три месяца уже занимаемся этими юристами...".
Правозащитник:
"Как бы в данной ситуации особо, я думаю, мне терять нечего. Там, всё, что угодно можете сделать..."
Анатолий Пахомов (мэр Сочи):
"Знаешь почему я сегодня не сделал то, что нужно было с тобой сделать?.. Я - Олимпийский мэр, меня знает весь мир... Я говорю, что вы сделаете и никто на этот митинг вообще не придёт. Потому, что мы ж не только с вами отработали, друзья мои. Мы же знали с кем и каждый сказал, что: "всё нам понятно, всё нам понятно".



Виктор Тепляков (Багишвили) заместитель мэра Сочи Анатолия Пахомова по "Единой России" (депутат Законодательного Собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия"):
"Я из "Единой России". Да... Видимость общественности должна быть... Сказали: "Будем работать", значит будем работать. Понимаешь? Раз встреча, два встреча... Когда-нибудь кто-то видел, чтобы мэр столько раз приглашал ребят с улицы? Кто-то видел вообще из вас? Я вот не видел ни разу! Да, а через меня прошло девять мэров. От Карпова. Я очень хорошо видел, как они работают - просто гнобят. Понимаешь, бросают в клетку и уничтожают. Я это очень много раз видел.
... Я просто тебе скажу, что должно быть, чтобы мы с тобой мирно дружили, чтобы я мог помочь. А помочь я могу, объективно. Это можно узнать фамилию... Фамилия Тепляков, брат у меня депутат ГосДумы по ЛДПР, я думаю фамилия известная. Я представляю "Единую Россию", он представляет ЛДПР. Ну вот по взглядам мы по политическим не сходимся, но учитывая, что мы родные братья, вопросы мы решаем достаточно объективно. Два. Доступ к верхнему руководству есть 100%. Потому, что в любом случае они все "Единороссы", да".
Сотрудник полиции Управления "Э":
"... Всё, давайте! Вперёд! Главное, чтобы у вас потом марихуаны не нашли...".

Анатолий Пахомов (мэр Сочи):
"В Анапе было, помнишь, говорили, так, мы примерно знали (о неофициальных деньгах для торговых мест бизнеса). Вот, вот эти вот (торговые места), ну как бы на набережной на самой, да, здесь должно стоить 250 (тысяч рублей). А вот там (в городе) - 50 (тысяч рублей). Мы примерно знали, что больше и не надо. И мы как бы выставляли эти цифры. А между собой предприниматели там договаривались: "Что туда не лезь..." Чтобы не было конкуренции там".

Галина Панаётова (генеральный директор ООО "Лазаревский отдых" - Сочи):
- "Вот мы и думали, что может быть действительно по этому пути пойти. У нас есть в Краснодаре товарищ один, вот, он кстати и друг Ахеджака… Бандюк. Он такой – краснодарский. Он друг Ахеджака и друг Юртаева".
Широких Владимир Викторович (начальник управления по Курортному делу делу и туризму администрации Сочи):
- "Я считаю это неправильно притягивать бандитов...".
Галина Панаётова (генеральный директор ООО "Лазаревский отдых" - Сочи):
- "Да не хотелось бы - это крайняя мера. Владимир Викторович, ну давайте тогда заставим ментов на Винюкова по тридцать рублей работать. Чем вот эта вот хрень, вот эту делать, снижать… Тридцать рублей для меня это не потеря. Надо какой-то путь выбрать, надо вот это всё поубирать".
Широких Владимир Викторович (начальник управления по Курортному делу делу и туризму администрации Сочи):
- "Там, он готов, просто, ну, люди не понимают. Там же, тем всё равно, это омоновцы. Они его (Винюкова) убьют, вот и всё, и всё закончится".



Анатолий Пахомов (мэр Сочи):
"Да, у меня в принципе документов никаких нет, у них есть всё. У них есть собственность, у "Филателии", а собственность - что хочу с ней, то и делаю, это моя собственность, правильно?! Это земельный участок, который в аренду дополнительно был дан на 49 лет, и было разрешение на строительство.
При этом при всём я сказал: "Нет! Я вам не дам строить, пока мы не сделаем то, что нужно сделать". И я заставил.
Другой случай. Значит, они заявляют, что мы кубометр отходов будем не по шесть рублей брать, а по сорок. Мы начинаем разговаривать с предпринимателем, что, ну, также не делается, дорогой! Он не понимает! Даём команду - разобраться! Значит, и выяснить. Мне дают расклад, что надо сделать. Надо, чтобы прокурор сделал протест. Мы делаем - в муниципальную собственность это вводим, мы имеем право, всё то, что должно быть в муниципальной собственности и оно никому не принадлежит, оно должно быть в муниципальной собственности. Мы делаем акт, и вводим его в муниципальную собственность. Понятно, да, как юристам.
После того, как мы сделали, что это наша муниципальная собственность, идёт протест прокурора города о том, что незаконно вот эта земля была передана в аренду на 49 лет. Идёт на Арбитражный суд, первая инстанция, на второй - всё. Мы вернули в муниципальную собственность. "Экос". Я вспомнил компания называлась "Экос". И всё вроде бы нормально. Вернули, зарегистрировали, всё нормально. Но, совсем недавно, в администрацию города "влетает" спецподразделение Следственного комитета и пытается что-то изымать.
Когда мы видим, что они изымают... Они хотели найти якобы подделку любую, чтобы развалить это дело. Чтобы развалить и опять вернуть в собственность. Мы... Естественно я принял меры, естественно подключил "больших" людей и сказал - "Да это же вообще беспредел!
Есть законы, есть правовые, есть правоохранительные органы, и они, вот я говорю, что... Ну, это... Мы разбираемся с ними.

Значит, я пришёл в город (в Сочи), в который меня по сути пригласили и сказали: "Так надо!" потому, что мы будем город приводить к гостеприимному олимпийскому виду.

Анатолий Пахомов (мэр Сочи):
"Так, ну что, всё? Дальше вы работать должны без всяких дурных замыслов, чтобы тебя (Михаила Винюкова) не побили и не сделали дурачком".

Виктор Тепляков (Багишвили) заместитель мэра Сочи Анатолия Пахомова по "Единой России" (депутат Законодательного Собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия"):
"Его (правозащитника) можно повесить, вот и всё! ... мутил, мутил и повесился. Чего? Кто-то повесил".

ЭТО ВИДЕО НЕ ДОСТУПНО

Оригинал Продолжение читать здесь



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments