Опубликовано: 09.05.2013 02:40

Киров — штаб Навального 9 мая 2013 года НКВД ПРОВОДИТ НОЧНОЙ ОБЫСК Прямой эфир / Трансляция

pidrohui listovka



В штаб поддержки Навального, расположенный в Кирове, ворвалась следственная группа, и пытается изъять все материалы под соусом "поступило сообщение о том, что тут экстремистские материалы, мы их сейчас изымем на экспертизу, потом вернем". Ребята из штаба ведут прямую трансляцию, ее уже более 1000 человек смотрят, присоединяйтесь, там забавно.



Мне это все до одури, до степени смешения напоминает нашу историю осени 2011 года, когда я баллотировался в Законодательное собрание Свердловской области по одномандатному округу. Собственно, у нас тогда было три эпизода на тему изъятия печатных материалов, и все они закончились поучительно.

В первом эпизоде полицаи совершили одновременный налет на партийный штаб и на мой офис, в офис их просто никто не пустил, а в партийном штабе они сумели изъять компьютер, несколько тысяч стикеров про "партию жуликов и воров", и вообще все, что там лежало. Лежал там, в частности, весь остаток еще не раздаренного тиража книжки "Облачная демократия", несколько сотен экземпляров, на кровные деньги, между прочим, напечатанных. Наклейки признали незаконной агитацией и уничтожили, а все остальное... просто забрали. Мы где-то полгода с ними судились, суд даже обязал полицаев вернуть награбленное, но они тупо не вернули. Типа, "мы еще тут продолжаем проверку". И мы махнули рукой - компьютер был старый, книжки через полгода уже были не столь нужны. Вот сейчас уже полтора года прошло - проверка все продолжается, верно.



Во втором эпизоде полицаи накрыли подвоз в избирательный штаб 80000 газет - бесценного нашего агитационного тиража. Ворвались, и давай изымать. "Нам надо проверить на законность" - "Проверяет избирком" - "А вдруг там экстремизм" - "Возьмите по одному экземпляру почитать" - "Мы изымаем весь тираж" - "Давайте оформим его на ответственное хранение". И три с половиной часа "стояния на Угре" с участием ментов, юристов нашего штаба, волонтеров. Волонтеров становилось все больше, больше и больше... и менты вдруг ретировались. Это был, наверное, самый героический эпизод всей той кампании, не считая эпического заседания Облсуда. И самый победный. А просто нам отступать было уже некогда.

В третьем эпизоде была обратная картина - уже мы накрыли незаконные газеты в штабе единороссов и вызвали полицию. Полиция пришла, похмыкала, изымать тираж отказалась, изымать даже один экземпляр отказалась, оформила ответственное хранение у... сотрудников штаба. Ну то есть просто все им оставила, и уехала. Вот такой вот контрастик.

Как верно подсказывает из твиттера коллега и соавтор fyodorrrrr - "только тогда эти обыски и изъятия у тебя устраивал ненормальный упырь Мишарин, а тут все то же самое при прекрасном и либеральном Никите Юрьевиче Белых".

***

Чему учит нас вся эта история?

Силовики могут войти в любой дом и в любой офис в любой момент и забрать все, на что положат глаз.

Вот и всё.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments