Опубликовано: 14.05.2013 01:05

Воронеж: Зверски избиты защитники Хопра

1



Вечером 13 мая зверски избиты местные жители — участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе на Еланском месторождении, выступающие против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания).

Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть.

2

У активистов выбиты зубы и сломаны носы. Проводится медицинское освидетельствование.

UPD 23.00 13.05 Избиение местных жителей продолжается. ЧОП применяет электрошокеры и бросает в людей кирпичи. Еще двум активистам разбили камнями голову. Из Воронежа вызван ОМОН.

3

UPD 23-10 13.05 Пробиты головы еще у двух экоактивистов. Около 10 жителей получили серьезные травмы.



11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, которые утром 12 мая остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.

Лагерь начался в Новохоперском районе на территории Еланского и Елкинского месторождений в связи с масштабными незаконными работами на землях сельхозназначения: попытками установить капитальный забор и начать капитальное строительство, масштабной несанкционированной вырубкой деревьев внутри огороженного участка и другими нарушениями. За этими незаконными действиями постоянно наблюдают полицейские патрули ОМВД по Новохоперскому району и мер по предотвращению нарушению закона не принимают.

4

Утром 13 мая в городе Новохоперске Воронежской области началась голодовка против планов начать добычу цветных металлов в Черноземье. Ее начал в центре Новохоперска представитель местного казачества Александр Долгопятов. В течение недели к голодовке планируют присоединиться еще несколько местных жителей.

5

Требования голодающих и участников лагеря — полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

Они убеждены, что они защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну.

6

Оригинал

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments