Опубликовано: 16.05.2013 16:04

Кадыров на фото с убийцей болельщика Волкова Ибрагимовым

kadyrov ubiyza



Глава республики Чечни Рамзан Кадыров, известный своей активностью в фотосервисе Instagram, удивил блоггеров опубликованным снимком. Правда, не борьбой с коррупцией, которая была ключевым посылом его фото, а тем, кто изображен на снимке. Все данные говорят о том, что это - преступник Бекхан Ибрагимов, осужденный в 2011 году на шесть лет тюрьмы за причастность к убийству сотрудника ВГТРК, болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова. Позже ему сократили наказание до 5 лет и 3 месяцев, но так или иначе ничего не свидетельствовало о том, что его выпустили на свободу.

Уже когда разгорелся скандал, "Комсомольская правда" процитировала адвоката Эдуарда Оганяна, который защищал Ибрагимова в суде. Тот подтвердил, что на фото присутствует именно его подзащитный. Юрист полагает, что Ибрагимов, осужденный в 2011 году, мог оказаться на свободе по УДО, так как половина срока у него заканчивалась в марте 2013 года.

Опубликованный в Instagram Кадырова снимок, напомним, вызвал настоящий скандал в блогосфере. Правоохранительным органам республики пришлось объяснить, что Ибрагимов был переведен для отбывания срока приговора в Чечню и освобожден условно-досрочно после майских праздников.



Но это вызвало дополнительные толки и язвительные комментарии. "Раньше "своих" в национальных республиках любили отмазывать суды присяжных ("русская" часть России тут совершенно не исключение), а теперь вот еще одна технология - перетаскиваем к себе и освобождаем по УДО", - написал на своем сайте известный блоггер Александр Плющев.

Между тем в исправительной колонии №2 по Чеченской республике, где Ибрагимов отбывал наказание, Русской службе новостей заявили, что досрочное освобождение он получил со второго раза. Сначала в Ленинском районном суде ему отказали, а после подачи апелляции Верховный суд республики принял иное решение.

В чеченском Верховном суде отказались пояснить радиостанции, на каком основании было решено освободить осужденного. Материалов дела на сайте учреждения нет, как и новости о принятом решении за 7-е число.

Бекхан Ибрагимов вместе с другими выходцами с Кавказа спровоцировал конфликт с группой фанатов "Спартака" у московской станции метро "Чистые пруды" 10 июля 2010 года. Тогда от ножевого ранения в грудь скончался националист, журналист телеканала "Россия 2" 23-летний Юрий Волков. Его убийца Ахмедпаша Айдаев был осужден на 17 лет тюрьмы. Позже срок был снижен на два месяца.

Ибрагимов, не смертельно ранивший ножом двух друзей Волкова, получил шесть лет, а после обжалования приговора ему снизили срок на девять месяцев. И вот теперь он на свободе, благодаря УДО.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments