Опубликовано: 01.06.2013 17:51

Махачкала: Лучший мэр России единоросс Амиров арестован за убийство

amirov edinoross killer



Басманный Продажный суд Москвы по ходатайству следствия заключил на два месяца под стражу мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в организации убийства следователя. Мэр был этапирован в Москву. По данному уголовному делу проходят 10 человек.

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Силовики сегодня блокировали в Махачкале улицу Пархоменко, заявили очевидцы. Над улицей барражируют вертолеты, район оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, утверждают жители Махачкалы. По словам очевидцев, силовики окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова.


Makhachkala Putin's Russia по border555


Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики блокировали в Махачкале улицу Пархоменко и, по словам очевидцев, окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова.

Операцию по задержанию Саида Амирова проводили сотрудники аппарата МВД и СК РФ по Северокавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме главы администрации проводятся обыски, со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики передает "Интерфакс".

Где в настоящее время находится Саид Амиров, не сообщается.

Официальный представитель СК подтвердил самую суровую версию: подстилка главы НКВД Бастрыкина Владимир Маркин сообщил, что Амирова задержали как организатора убийства следователя, вместе с ним задержан еще с десяток соучастников.



По данным "Кавказского узла", задержания Джапарова и Амирова связаны с убийством и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, которого застрелили в декабре 2011 года. Посмертно его наградили орденом Мужества. Также агентство напоминает, что в Каспийске в 2011 году был совершен целый ряд резонансных убийств, в частности, были убиты замначальника управления собственной безопасности погрануправления ФСБ по Дагестану Магомед Раджабов и директор горводоканала Каспийска Магомедгаджи Алиев. Представитель СК Маркин сообщил, что Амирова с подельниками проверяют на совершение и других преступлений.

Силовики заблокировали дом Амирова и прилегающие улицы, сам мэр был вывезен на вертолете. В настоящее время он не находится в городе, со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана передает РИА "Новости".

В чем именно подозревается мэр Махачкалы на данный момент не сообщается. Комментариев его родных и представителей пока нет.

Напомним, 31 мая стало известно, что в Дагестане задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра дагестанского города Каспийск.

Навальный: Сейчас, мы знаем, что видный член "Единой России" со дня её основания, награжденый медалью Федеральной службы безопасности Российской Федерации «За сотрудничество с ФСБ РФ», организовывал убийства. Видимо, после того, как он организовал уже и убийство следователя терперь это стало совсем невозможно и его арестовали. В связи с этим, во всей глубине драматизма встаёт вопрос: так как следователь был убит в декабре 2011 года, совещание по организации его убийства в горадминистрации организовывали до или после совещания о том, как вбрасывать голоса за "Единую Россию" и Путина в Дагестане? Или совместили, рассмотрев в первом вопросе повестки дня "Вброс голосов", а потом, в вопросе "Разное", рассмотрели пункт "Об убийстве следователя".





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments