Опубликовано: 10.06.2013 15:49

Виктор Шендерович: Про журналистскую отвагу госканала по разоблачению фальшивого брака Путина

BMJgX-ECAAAzOQf



Кремлевский балет

Про журналистскую отвагу госканала, семейный дембель Путина и духовные скрепы

Отважные люди работают на ВГТРК.

Сначала ведущая новостей, ничем не выдав опасения провалиться сквозь землю, назвала французского писателя — Ви´ктором Гюго, а затем случилось вообще страшное: молодая корреспондентка телеканала «Россия 24» подстерегла в фойе Кремлевского дворца чету Путиных, мирно пришедшую на культур-мультур, и без объявления войны бросилась на колючую проволоку с высоким напряжением.

Ходят, говорит, слухи, что вы не живете вместе!

Вообще, за такую детскую непосредственность у нас обычно отрезают, чтобы не выросло, потом заставляют сжевать сопли, а потом мочат в сортире так, что замучаешься пыль глотать. Но в этот вечер Владимир Владимирович оказался вдруг необычайно благосклонен к юной нахалке и все нам, любопытным, растолковал…

А наше любопытство было, надо заметить, вполне объяснимо: после жен Ивана Грозного мало кто из этого цеха исчезал так надолго, как Людмила Александровна Путина. Ее не было во время его выходов в свет, не было в протокольных случаях — и в церкви со свечкой, порождая совсем уж дурные шутки, рядом с президентом стоял Собянин…

Несколько лет назад за повышенное внимание к особенностям семейной жизни Владимира Владимировича (и особенно его интересу к художественной гимнастике) была прекращена газета «Московский корреспондент». Все было очень нервно, больно и, повторяю, очень, очень долго…

И вот, наконец, он вывел жену под телекамеры и разрубил этот узел. Ей трудно было завидовать все эти годы — оказаться на ее месте в эту минуту я не пожелал бы и врагу. Впрочем, Людмила Путина все равно выглядела счастливее, чем в те минуты, когда телекамера ловила ее, подневольную, в прошлые годы…



«Наш брак завершен в связи с тем, что мы почти не видимся», — с трудом выговорила она, имея в виду обратную причинно-следственную связь, очевидную и слепому: они не виделись, потому что их брак давно был фикцией.

Почему Путин не мог дать вольную и ей, и себе — раньше? Не велели политтехнологи? Если так, их можно понять. Либо, знаете ли, «духовные скрепы» и ортодоксальное православие (простите за тавтологию), либо развод и художественная гимнастика.

Почему он решился на это сейчас? Просто забил на свой ортодоксальный электорат, как перед этим забил на закон и правила приличия? Решил — гулять так гулять? Или жена умолила его не держать ее больше на привязи, во всенародном унижении, в статусе «соломенной вдовы»? Бог весть. Если верно последнее — в нашем начинающем каддафи наблюдаются остатки души.

Наблюдая вместе со страной этот дурацкий картонный диалог, на «вы» и по имени-отчеству, под телекамеры госканала, я испытал внезапное сочувствие к этому изломанному человеку. Как ни крути, мучительная ситуация!

Через час Песков объявил, что Путин решил полностью посвятить себя России, и жалость к нему прошла.

А жалеть Людмилу Александровну уже и нет оснований.

Она отмучилась, слава богу.

А вот нам с ним еще жить и жить.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments