Опубликовано: 26.06.2013 07:03

Список ублюдка Коха: Зачистка информационного пространства в путинском сортире

ntv protest



Молодой ученый Владимир Владимирович Кара-Мурза(мл) - надежда нашей исторической науки . Высокий профессионализм сочетается в нем с ярким публицистическим дарованием. Естественно, что такой человек не мог не откликнуться на печальную годовшину окончательного решения НТВ-шного вопроса. Трудно не согласиться с ним в том , что «Монополия Кремля на телевидение — основной источник информации для 80% населения России — сделала возможным и зачистку политического пространства, и фальсификации выборов, и превращение парламента в "не место для дискуссий", и "басманизацию" правосудия, и стрельбу по детям в бесланской школе, и государственную коррупцию таких масштабов, каких, пожалуй, еще не было в российской истории... Осуществленная в 2000-2003 годах зачистка информационного пространства вне всякого сомнения помогла Владимиру Путину на десятилетие задержать развитие российского общества и гражданского самосознания».

Представляется однако , что столь знаковое событие нашей недавней истории требует более подробного и глубокого анализа. Патентованного душителя свободы Владимира Путина нетрудно обидеть. Делать это легко и приятно. Более того в последнее время это занятие даже стало модным и обещает некоторые виды на будущее.

А вот его подельники, ключевые исполнители умерщвления независимого телевидения, остаются, к сожалению, в анализе В.Кара-Мурзы в тени. Хотелось бы напомнить читателям некоторые обстоятельства драматического конфликта вокруг НТВ , о которых тактично умолчал талантливый исследователь. Мы обязательно должны поименно вспомнить тех, кто поднял руку. Чтобы ещё раз в них не обмануться.

Наш президент-нелегал — человек слова. Если сказал: «Мочить в сортире», — значит, будет мочить в сортире. Если сказал: «Кто нас обидит — трех дней не проживет», — значит, на третий день после его инаугурации в офисе «Медиа-Моста» появятся люди в масках. Почему же в таком случае агония ненавистного телеканала растянулась на такой длительный срок?

Политическая воля присутствовала в избытке, она просто клокотала, неудержимо прорываясь грозно пробегавшими желвачками всякий раз, когда г-ну президенту приходилось публично комментировать сюжеты, связанные с НТВ.

Но не хватало профессиональных исполнителей высочайшей политической воли. Туповатые спецслужбы, хитроватый министр-капиталист Лесин со своим свечным рекламным заводиком наломали столько дров, что чуть было не загубили важнейшее государственное дело — зачистку электронной Хазарии.



И, как уже не в первый и не в последний раз за эти годы, на помощь любимому руководителю в трудную минуту пришли вожди Союза Правильных Конкретных Сил. Чубайс бросил на уничтожение НТВ свою отборную, закаленную в приватизационных разборках зондеркоманду (Кох, Йордан). Операцию прикрытия поручено было осуществлять Борису Немцову и Ирине Хакамаде. Сладкая парочка появлялась на митингах и в телевизионных гостиных, где политически корректно щебетала о свободе слова, но исподволь проводила линию партии , то и дело вбрасывая экономический тезис о споре хозяйствующих субъектов.

Дело было даже не в прикрытии. Чубайсу в подобных операциях всегда было важно «повязать кровью» всех своих соратников. Так в октябре 1999 года ему мало было заявить, что «армия возрождается в Чечне», и заклеймить несогласных с ним как предателей. Все отцы российской демократии обязаны были лично продефилировать перед телевизионными камерами и принести ему публичную клятву верности.

И Егор Тимурович Гайдар, совесть либеральной интеллигенции, любимец мемориальных правозащитников, застенчиво отводя глаза от камеры, тоже разъяснял, какой отвратительной и позорной была прошлая чеченская бойня и какой замечательной и ведущей к возрождению армии и государства является нынешняя, как горячо поддерживает он нашего выдающегося премьера и кандидата в президенты (С тех пор он так и ездил по гарвардам и оксфордам с лекциями об огромном реформаторском потенциале чекистского подполковника. А когда партия сказала надо, не погнушался и отмывать убийц Анны Политковской и Александра Литвиненко блеянием о « врагах России, врагах Путина, в том числе и за рубежом»).

А чтобы у будущих историков уже не оставалось никаких сомнений, Альфред Кох огласил памятной весной 2001-го весь список фигурантов, «создающих новый телевизионный канал в диалоге с властью»:

«Я называю Чубайса, Немцова, Хакамаду — это от политиков. Из бизнесменов — Авена, Фридмана, меня наконец. Список можно продолжить». (А. Кох. «Мы поняли, что диалог возможен только с позиции силы». « Новое время », № 16. 2001).

Рукописи амнистированного уголовника Коха, коротающего свой срок в честно заработанном им непосильным трудом «Орлином гнезде» в Альпах, не горят.

Оригинал Андрей Пионтковский



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments