Опубликовано: 08.07.2013 02:04

Крымск — Ночь скорби: Через год после наводнения

krymsk



ТРАГЕДИЯ КРЫМСКА
Крымск: Власть против жителей и журналистов

В субботу в городе Крымске Краснодарского края прошла акция памяти жертв прошлогоднего наводнения. В ночь на 7 июля 2012 года погибли 153 человека. Городские власти не разрешили местным жителям провести акцию у въезда в город в ночь на 7 июля – в те часы, когда год назад на город обрушилось бедствие. В мэрии заявили, что скопление людей грозит их безопасности. Чиновники также сослались на закон, по которому пикеты и шествия разрешены только в дневное время. Местным жителям предложили присоединиться к официальному траурному митингу, который пройдет в парке, где установлен памятник. Его возведение вызвало недовольство жителей Крымска. Они были возмущены тем, что чиновники не посоветовались с местными жителями о месте строительства памятника.

В Крымске открыли памятник жертвам наводнения, которое случилось ровно год назад. И хотя место установки монумента считается спорным, общение недовольных жителей с прессой пытались запретить. Чтобы создать видимость народной поддержки, публику организованно свезли автобусами из разных кубанских городов. Тем не менее, по окончании официального торжества в Крымске прошел ряд народных поминальных акций.



На площади около городского парка Крымска яблоку негде упасть. Казаки, эмчеэсовцы, летчики, дворники в оранжевых жилетах выстроились на солнцепеке ровными шеренгами. Шеренга в синих майках символизирует волонтеров. Есть и люди без униформы. И десятки накачанных парней с наушниками и рациями: охраняют. Первой на помост к микрофону выходит педагог местной музыкальной школы Татьяна Лавринович. Благодарит губернатора за спасение людей в Крымске.

Сам Ткачев, выйди к микрофону, заявляет: «год назад мы спасали Крым». За оговорку не извиняется. Все молчат, делая вид, что не заметили. Пытаюсь брать интервью, но многих, как выясняется, привезли сюда на автобусах. Есть люди из Краснодара, Ейска, Белореченска. Автобусы стоят около районной администрации. Безусловно, есть и крымчане. У многих людей мнение, что памятник установили в неподходящем месте. В прилегающем парке работают аттракционы, а на самой площади проходят праздники. Да и воды в этом месте не было. Но когда я задаю людям вопрос, возникает чиновник Валентин Цитцер, который пытается не допустить интервью. Он приводит двух полицейских, которые по его приказу требуют у меня документы. Тем не менее, интервью записано.

Крымчане планировали отметить скорбную дату после полуночи, зажигая свечи на мосту через реку Адагум. Однако районная администрация запретила эту акцию как несанкционированную. Тем не менее, вспомнить страшные события к назначенному месту пришли около тысячи человек. С зажженными свечами в руках люди прошли по городу. Полиция в происходящее вмешиваться не стала.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments