Опубликовано: 16.07.2013 14:43

Суд Болотное дело 16 июля 2013 года Пыточная Мосгорсуда Twitter Трансляция

viva



Сегодня девятый день слушаний по «делу двенадцати», выделенному из «Болотного дела». Сегодня будет продолжен допрос свидетеля обвинения Дмитрий Дейниченко, 6 мая прошлого года он был заместителем начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве, ныне он занимает пост главы московского ОМОНа. Его допрашивают уже три дня.

В ближайшее время "болотное дело" может пополниться еще одним эпизодом, рассказали "Независимой газете" источники, близкие к следствию. Со ссылкой на материалы дела они утверждают, что в СКР заинтересовались оппозиционерами, которые 6 мая были задержаны и доставлены в ОВД с Манежки.

В распоряжении собеседника НГ оказался список людей, которых следствие будет "отрабатывать в августе". "Первые аресты намечены на август, в числе кандидатов шесть человек, потом их число планируется увеличить до 12. Отрабатывать будут всех, кого доставили в эти ОВД ("Аэропорт" и "Войковское") и кого потом допрашивали некие оперативники в штатском", - рассказал источник газеты.

Среди тех, кто попал в списки кандидатов в арестанты, упоминается журналист Аркадий Бабченко, недавно оказавшийся в центре внимания СМИ из-за задержания во время протестов в Турции. Также в списке упомянуты, как утверждает источник НГ, оппозиционные активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов. По некоторым данным, вопросы у следователей есть и к активисту ФАР Вадиму Коровину, проходящему в настоящее время по делу о дорожном конфликте с кортежем на Рублевке.



На кануне событий 6 мая ряд оппозиционеров подали заявку в мэрию на проведение параллельного Болотному мероприятия - на Манежной площади. Столичные власти тогда отказали в проведении акции. Однако с официальным ответом на запрос не уложились в положенный трехдневный срок, так что оппозиционеры сочли мероприятие согласованным и таки пришли к месту проведения акции.

Там же, на площади, собирались устанавливать палаточный лагерь, что было приурочено к инаугурации Владимира Путина. "Планируется установка палаток, митинги, мероприятия. Я не считаю, что мне нужно спрашивать разрешения у узурпаторов", - заявлял тогда Коровин, поясняя, что руководствуется 31-й и 27-й статьями Конституции. Впрочем, исполнить задуманное не удалось. С утра 6 мая Манежную площадь перекрыли ограждениями, сославшись на необходимость ограничения движения в связи с проведением шествия и митинга на Болотной площади.

Twitter трансляция (Обновляется)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments