Опубликовано: 14.08.2013 16:17

Фирма дочери Собянина получала госконтракты с помощью знакомых папаши

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Кто в ХМАО мог помочь Анне Сергеевне делать первые шаги в бизнесе



Ещё одна дочка госслужащего Собянина
308 квадратных метров Собянина в центре Москвы: Чем-то воняет…

Виталий Ермошин начинал работать с Сергеем Собяниным в уральском полпредстве и за это время дорос до замгубернатора ХМАО

В расследовании по поводу бизнеса старшей дочери Сергея Собянина Анны, которое сегодня у себя в блоге выложил кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, появился и югорский след. Узнав о том, что фирма госпожи Собяниной «Форус-Групп» в том числе имела заказы на поставку элитной мебели в административные здания в Югре, пресса заинтересовалась тем, кто может сохранять связи с бывшим спикером думы ХМАО Собяниным. Мы нашли как минимум двух довольно влиятельных людей в Ханты-Мансийске, с которыми врио мэра Москвы знаком не первый год. Это бывший советник Сергея Семеновича Владимир Калашников и бывший коллега по работе в уральском полпредстве, а ныне замгубернатора Югры и глава аппарата губернатора Виталий Ермошин. Подробности – в материале Znak.com.

Как указывает в своем посте Алексей Навальный, ООО «Форус-Групп» Анна Собянина создала в 2010 году совместно со своим соседом по дому Вячеславом Калашниковым, когда тому было 26 лет. После этого компания стала получать весьма привлекательные заказы на строительство и поставку мебели, в том числе в учреждения органов госвласти и административных объектов.

1
Не исключено, что бывший коллега отца Анны Собяниной имел отношение к получению ее фирмой подряда на поставку мебели для административного здания в столице Югры

Неизвестный Навальному сосед Анны Собяниной – это сын бывшего советника Сергея Собянина Владимира Калашникова. Известно, что Владимир Леонидович родился в Ханты-Мансийске, всегда активно занимался спортом, особенно лыжными гонками и легкой атлетикой. Именно в столице Югры он познакомился с Сергеем Собяниным, который в 90-е годы работал председателем думы ХМАО. Позже Собянин уехал работать в Екатеринбург, в уральское полпредство. А в 2001 году стал губернатором Тюменской области. В период работы во главе области Калашников возглавил представительство региона в Санкт-Петербурге, где работал в статусе заместителя Собянина и представлял интересы областной администрации в Северо-Западном федеральном округе.

Красивое здание строило «Ханты-Мансийское строительное управление», подконтрольное бывшему главе администрации города Андрею Букаринову

После переезда Собянина в 2005 году в Москву Калашников становится советником главы администрации президента РФ. Сегодня Владимир Калашников возглавляет Союз биатлонистов Югры и, по слухам, давно знаком с приятелем президента и нефтетрейдером Геннадием Тимченко.



Еще один влиятельный человек в Югре, с которым отца Анны Собяниной связывают годы дружбы, – замгубернатора и глава аппарата главы региона Виталий Ермошин. Он пришел в правительство округа в апреле 2010 года, спустя пару месяцев после назначения на пост главы ХМАО Натальи Комаровой. Считается, что этим назначением он обязан именно Собянину, который порекомендовал Ермошина. Оба познакомились в уральском полпредстве в начале нулевых, когда Сергей Семенович работал заместителем полпреда Петра Латышева. Ермошин, по данным наших источников в полпредстве, работал сначала охранником полпреда, а позже – водителем Собянина. С тех пор бывшие коллеги поддерживают отношения.

8
Сейчас здесь располагается суд ХМАО

О Ермошине известно, что он окончил Российский госуниверситет туризма и сервиса. С 1993 года проходил военную службу в армии по контракту. С 2000 по 2008 год работал по линии службы Вооруженных сил России в структуре полпредства президента РФ в Уральском федеральном округе. Вероятно, вопрос о продолжении карьеры бывшего водителя Собянина возник, когда в полпредстве УрФО в 2008 году на пост полпреда пришел Николай Винниченко.

Имеют ли какое-либо отношение Калашников и Ермошин к заказам на поставку мебели, которые получала фирма Анны Собяниной в Югре, утверждать сложно. Оба сегодня были недоступны для комментариев. В портфеле подрядов «Форус-Групп» есть три объекта в Ханты-Мансийске: зона отдыха в аэропорту «Ханты-Мансийска» (2012 год) и два более финансовоемких – здание административных органов и инженерно-бытовой комплекс (2011 год). Все три элемента в поисковике на официальном сайте компании имеют статус «Скрыты».

Президент Союза биатлонистов Югры Владимир Калашников. Его сын Вячеслав живет в Питере по соседству с Анной Собяниной и вместе с ней создавал ООО «Форус-Групп»

Под зданием административных органов подразумевается объект в Ханты-Мансийске по улице Чехова, 3, где, в том числе, сейчас размещается суд ХМАО. Это здание строило «Ханты-Мансийское строительное управление» (ХМСУ), подконтрольное бывшему главе администрации столицы Югры Андрею Букаринову. Инженерно-бытовой комплекс – это апартаменты губернатора Югры в здании правительства округа, где также закупалась дорогостоящая мебель.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments