Опубликовано: 15.08.2013 14:57

Египет: Кровавая бойня в Каире 15 августа 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Возмущенные насилием со стороны властей в Александрии сотни сторонников "Братьев-мусульман" устроили сидячие забастовки. Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси в ходе штурма подожгли административное здание в районе Гиза столицы Египта. По другим сведениям, протестующие забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Ранее исламисты сожгли мечеть Рабаа аль-Адауия в центре Каира, около которой долгое время находился их лагерь, разогнанный накануне. Первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал восстановить здание мечети. Пожар, начавшийся ночью, продолжался несколько часов, и к рассвету мечеть практически полностью сгорела. От огня пострадали и несколько близстоящих жилых домов, в которых выгорели целые квартиры. В снесенном лагере исламистов под главной трибуной мечети, с которой в течение нескольких недель "Братья-мусульмане" выступали с призывами против властей, полиция обнаружила тела более 20 человек со следами насильственной смерти. Действие комендантского часа в Шарм-эш-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа. США осудили насилие в Египте: "Против демонстрантов применялась чрезмерная сила"



Видео в плейлисте (Обновление)

Жертвами по официальным сводкам, стали уже более 420 человек. Кровавые беспорядки докатилась и до курортных городов. В Египте со среды на месяц введено чрезвычайное положение, а в 11 провинциях - комендантский час. Экскурсии в столицу, как, впрочем, и в другие места, например, в Гизу (пирамиды), куда обычно свозили толпы туристов, запрещены. В Хургаде, также популярном среди русских туристов, исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал. В Египте находятся 50 тысяч российских туристов, примерно половина из них - в Хургаде.



По последним данным египетского министерства здравоохранения, число жертв составило 525 человек. Большую часть убитых составляют гражданские. Число раненых превышает 3 тысячи. При этом сами исламисты - организация "Братья-мусульмане" - называют гораздо большее число погибших: свыше 2 тысяч. 14 августа погибли четверо журналистов. Исламисты в ряде городов также поджигали христианские церкви и центры.

Смотреть онлайн все телеканалы Египта
Больше трансляций


Трансляция Al Jazeera
Трансляция ONTV

Twitter Трансляция
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже - Выбрать "Перезагрузить фрейм"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments