Опубликовано: 28.08.2013 20:14

Дмитрий Быков: Почему скандальный фильм НТВ об Алексее Навальном повысит его рейтинги

Bikov_Dmitry



Нет, ребята, как хотите, а они все-таки решили сделать Навального мэром Москвы, это как минимум. Потому что только фильма НТВ о двух предательствах – жене и Родине – ему и не хватало до второго тура. А уж во втором туре сам шок от его наличия добавит Навальному процентов двадцать.

Пусть на НТВ отрицают подготовку пропагандистской картины о Навальном – теперь, по всей вероятности, ее и вправду не будет, поскольку Ольга Романова обломала весь сюрприз. Мария Безбородова, пресс-секретарь НТВ, уже успела заявить, что федеральный канал не станет освещать московские выборы (то-то не освещает успехи Собянина!). Очень может быть, что фильм переименуют – что-нибудь вроде «Четырежды Иуда», – усовершенствуют и выложат не в эфир, а в Сеть, не пропадать же добру. Но, увы, знание конъюнктуры заставляет поверить Романовой, а не Безбородовой.

Несомненно, в последние предвыборные денечки Навальному мало не покажется. И все разоблачения собянинских квартир – на мой вкус, совершенно излишние (в хорошем материальном положении московского мэра и так никто не сомневается) – будут малозаметны на фоне того, что мы узнаем о Навальном. Про фашизм мы уже слыхали, помним и про нелегальную агитацию, выявленную Левичевым при посредстве болгарки (не девушки, а пилы); черногорская фирма, не имеющая ни евро на счетах, булькнула, вызвав вялый ответ Мосизбиркома, типа ничего в ней нет незаконного; теперь все пойдет по Чехову – «Если тебе изменила жена, радуйся, что тебе, а не Отечеству». Навальный обещает нам изменить Россию, а вместо того изменяет жене, Отечеству и себе. Видимо, им там до сих пор непонятно, что любое разоблачение НТВ смотрят миллионы – но не потому, что верят.



В жанре теледоноса этому каналу действительно нет равных – увы, здесь ощутима еще школа Гусинского, при котором и сформировались Мамонтов, Корчевников, Кулистиков... За войной Гусинского и Березовского, Киселева и Доренко уже тогда следили, запасшись попкорном и не веря никому. Сегодня же разоблачительный фильм от НТВ – или анонимный, если выложат его в Интернет – еще лучше поднимает статус разоблачаемого, чем сюжет Караулова. И жалко, кстати, что к разоблачению Навального он еще не привлечен – видимо, берегут до президентских выборов.

И вот я думаю: не могут же они в самом деле не понимать, что значит в предвыборные дни показать на федеральном канале фильм, снятый традиционными методами НТВ? Не могут же они не видеть, что будет после этого с рейтингом Навального? Неужели они не понимают, что после этой премьеры НТВ будет расшифровываться как «Навальный, Твоя Взяла»? Значит, они там действительно поняли, что оптимальный выход в их положении – это сделать Навального мэром Москвы и тем хоть временно ограничить его карьерный рост?

Ну, тогда уж не знаю, Лёша, поздравлять тебя или сочувствовать.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments