Опубликовано: 01.09.2013 17:32

Авиасалон по-русски: МАКС-2013 Всё через жопу как всегда

maks 2013



Сейчас в интернете до сих пор кипят страсти по поводу вчерашнего дня на МАКСе. Все матерят организаторов, полицию и власти несчастного Жуковского, которому раз в два года перепадает счастье принимать у себя авиасалон. Что же случилось? На МАКС вчера пришлось 150 000!!! посетителей. Это рекорд. Образовались ужасные очереди, город встал в бесконечной пробки из автобусов. Электрички, которые ходили каждые 10 минут, не справлялись с потоком пассажиров. Но самое страшное случилось во второй половине дня - пошел ливень и люди решили массово уйти домой. Идти им пришлось пешком, так как транспорт не смог справиться с таким количеством желающих покинуть мероприятие.

Я не пошел, потому что знал, что будет именно так. Так было в 2011 году, когда я был на МАКСе, так было в этом году и будет в 2015. К сожалению, Жековский не может переварить такое количество посетителей. Население этого подмосковного городка 100 000 человек. На выставку приехало 150 000! Вы чего ждали? Что не будет давки и очередей? А когда пошел дождь и все решили разом покинуть мероприятие? Понятно, что все встало. Надо сказать спасибо, что не убили там в толпе никого, как это иногда бывает на таких мероприятиях. Я посмотрел много отчетов и полиция с организаторами все делали грамотно. Людей рассекали в разные стороны. Старались избегать давок.

Ну, отдельно стоит сказать про поведение толпы. У нас же каждый считает себя самым умным. Ведь если все стоят в очереди, то наверняка эту очередь можно обойти, ведь можно всех распихать и пролезть куда-то. Каждый при этом ждет к себе какого-то индивидуального отношения. Индивидуальное отношение начинается тогда, когда вы сами планируете свой день. Смотрите прогноз погоды, еще с утра было понятно, что во второй половине дня будет ливень. Ну можно же было догадаться, что все решат уйти в этот момент? Друзья, толпа - это страшно. Люди погибают в давках, толпа часто неуправляема. Почитайте историю, посмотрите на свой жизненный опыт. Зачем ехать с детьми в 12 дня, когда самый ад? Если хочешь притащить ребенка, вставай в 6 утра, чтобы без очередей приехать к открытию. Зачем уходить одновременно со всеми? Сами дураки.



Единственный косяк организаторов, что они не пишут на билетах: "Уважаемые посетители, будьте готовы к тому, что дорога займет у вас 3 часа, что будут пробки и давки. Этого неизбежно".

Ну и вообще, я не понимаю, чего вы все в этом МАКСе нашли? Самолете все те же. Это мой репортаж с МАКСа-2011. Мало что изменилось. Погода плохая, к самим самолетам близко не пускают. Есть масса авиамузеев, где все тоже самое можно посмотреть без очередей, давок и промокших ног. МАКС - это тусовка для фанатов, они все стерпят. Я вот принял самое верное решение и остался дома. Чего и вам советую сегодня.

О том, что творилось вчера, можно посмотреть в репортаже Марины Лысцевой. Фото говорят сами за себя. Полтора часа от станции электрички до выставки. Жуткие давки...

Тех, кто все же смог добраться до выставки, ждал новый сюрприз, цены!

Початок горячей кукурузы - 150 р.
Банка пива - 150.
Бутылка воды - 100.
Хот-дог - 200-300.
Футболка с символикой МАКС - 1000.
Зонтик - 1000.
Ветровка - 1500.
Мороженка - 100.
Уютный пледик - 1500.
Пенка-коврик для лежания на травке - 350.
Магнитик 300 р.
Бейсболка 700.

Но самое неприятное началось потом. Во второй половине дня пошел ливень и 150 000 человек решили покинуть мероприятие. В интернете куча критики полиции и организаторов. Но, как я уже сказал, самим думать надо было.

"Тысячи посетителей МАКС-2013, спасаясь от проливного дождя, пошли пешком с территории авиасалона. Они не сумели сесть в автобусы-экспрессы, курсирующие до железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр".

Очевидцы сообщают, что многие идут по центральной улице города в сторону железной дороги. По данным правоохранительных органов, в связи с большим наплывом пассажиров часть автобусов, которые должны следовать в направлении платформы "Отдых", перенаправляют на "42-й километр"."

Оригинал

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments