1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Живая цепь у Никулинского судилища: Власть хочет убить Сергея Кривова

Живая цепь у Никулинского судилища: Власть хочет убить Сергея Кривова



krivov

У здания Никулинского суда прошла акция в поддержку «болотных узников». В ней участвовали около 60 человек. Они взялись за руки, но сомкнуть живое кольцо вокруг здания не смогли. У суда также прошли несколько одиночных пикетов. В суд был доставлен голодающий 64-й день «болотный узник» Сергей Кривов. Он шел самостоятельно, но пошатывался. Голодающего сопровождал врач. Адвокат заявил ходатайство о медицинском освидетельствовании голодающего, однако судья Наталия Никишина его отклонила. Как сообщает корреспондент «Граней», во время слушаний Кривову дважды вызывали «скорую», однако конвой не пропустил к нему врачей. Вызванные активистами полицейские также не смогли обеспечить доступ медиков к политзеку. Кривова увезли в СИЗО, не оказав медицинской помощи.



Вернулся от Никулинского суда. Немного припоздал, поэтому самый разгар не застал. Пришло человек сто пятьдесят. Люди взялись за руки и стали цепью перед входом. Александр Барошин, который был внутри, рассказал, что у ментов в этот момент началась паника. Стали звонить начальству: «они встали в хоровод, что делать?», забегали. Но все прошло гладко, никого не завинтили. Опера и эшники стоят около входа отдельной кучкой. Кривову опять вызвали «Скорую», она подъехала куда-то к заднему входу. Пропустили или нет в этот раз — не знаю.

Уехал оттуда в третьем часу. Возвращался мимо Юго-Западной. Как раз где сегодня проходит Литературное собрание. Как раз в три должен был начать выступать Путин.
Ментов в округе — вагон. На Мичуринском, на Вернадского, На Ломоносовском. Все перекрыли. Ленинский вообще стоит пустой. Вид безлюдного огромного проспекта в самый разгар дня вызывает странные чувства. Припять какая-то.
Но я успел, проскочил.

МКАД менты перегородили уже полностью. От бордюра до разделительной. Поставили на каждый ряд по фуре и закрыли напрочь. Все пять рядов. Ощущение контртеррористической операции какое-то. Это ж надо свой собственный народ так бояться и ненавидеть.
Пока ехал, все 15 километров, внутренняя сторона стояла намертво. То есть не то что ползла — просто стояла. Не суйтесь туда сегодня, в общем.

По дороге насчитал в пробке две «Скорых» и одну реанимацию. Орут, сигналят, но деться некуда. Одна уже на бордюр полезла — видимо, совсем срочно надо было. Куда там.
Сити-ФМ сейчас говорит, что пробка уже растянулась на тридцать три километра. Думаю, половину кольца они сегодня поставят в коллапс до самой ночи.
В середине недели, в самый разгар рабочего дня.

И все это из-за того, что одному подполковнику захотелось с писателями про литературу поговорить.
Еще раз порадовался, что отказался участвовать в этом кордебалете. По-крайней мере, моей вины в этих стоящих в мертвой пробке «Скорых» нет.
И все же, как человек пишущий, приношу москвичам свои извинения за свой цех, послуживший причиной этого бл.дства.
Противно.

Аркадий Бабченко
Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!