Опубликовано: 02.01.2014 18:20

Боевик Кадыров в роли Деда Мороза: С Новым 2014 Годом Рашка — Психушка!

mohnatkin 2014



Полиция жестоко избила людей в Москве 31 декабря 2013 года на акции Стратегия 31

Лев Пономарев - ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛ ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ

31 декабря в ходе традиционной акции в защиту Конституции на Триумфальной площади встретились два человека – Сергей Мохнаткин, который уже был осужден за события на этой же площади несколько лет назад, и отсидел за это два с половиной года в колонии, и полковник полиции.

mohnatkin izbienie 1

Начало этой встречи хорошо известно из свидетельств очевидцев. Когда начали задерживать участников акции, Сергей Мохнаткин подошел к полковнику и сказал ему, что задержания проводятся неправомерно, также он попросил полковника представиться. Полковник эту просьбу проигнорировал. Тогда Сергей представился сам: «Я Сергей Мохнаткин, правозащитник». На фамилию Мохнаткин полковник отреагировал неожиданно живо, приказав стоявшим рядом сотрудникам полиции задержать «этого провокатора». Полицейские почему-то замешкались с задержанием, это разозлило полковника, в результате полковник сильно толкнул Мохнаткина, так, что тот еле устоял, а потом нанес один или несколько ударов по голове. После этого полицейские тоже стали помогать своему начальнику, и началась свалка. Потом Мохнаткина отвели в автозак, где избили, и позже доставили в отделение полиции. В результате всех этих действий полковник написал заявление о том, что Мохнаткин напал на него и ударил по лицу. И уже сегодня, 2 января, решался вопрос о взятии его под стражу по обвинениям в уголовном преступлении, предусмотренном 318 ст. УК РФ. То есть Мохнаткину угрожает несколько лет тюрьмы.

Возникает два вопроса. Почему не рассматривается вопрос об ответственности полковника за свои действия, хотя есть свидетельства и видеозаписи, подтверждающие, что он первым нанес Мохнактину удары? Что делать в такой ситуации? Что делать, когда на просьбу представиться, сотрудник полиции начинает тебя бить?



Гражданский активист Сергей Мохнаткин решением суда помещен под стражу на два месяца как подозреваемый в нападении на полицейского. Как сообщает корреспондент "Граней", судья Тверского суда Елена Сташина в четверг провела заседание в закрытом режиме. Она отклонила все ходатайства защиты, в том числе о вызове свидетелей и об отложении дела для представления в суд характеристик и поручительств. Сташина сочла, что 1 января у защиты было достаточно времени, чтобы собрать эти метариалы.

Следствие настаивало на аресте на том основании, что Мохнаткин "может скрыться, продолжить преступную деятельность и оказать давление на свидетелей". Ходатайство о заключении под стражу было подкреплено лишь показаниями потерпевшего - полковника Сергея Шорина - и двух его коллег по 2-му оперполку полиции. Судья Сташина - фигурантка "списка Магнитского". Из суда Мохнаткина отвезли в СИЗО "Бутырка".

mohnatkin izbienie 2

Дать свидетельские показания в суде готовы были гражданские активисты, задержанные и избитые вместе с Мохнаткиным на Триумфальной площади 31 декабря: Ильдар Дадин, Юрий Чалдаев и Михаил Удимов. Их избили в полицейском автобусе. Выйдя из полиции в новогоднюю ночь, все трое зафиксировали травмы.

По словам очевидцев, на Триумфальной Мохнаткин подошел к полковнику Шорину с вопросами по поводу незаконных задержаний. Когда активист представился, полковник приказал "убрать провокатора" и нанес Мохнаткину не менее двух ударов по лицу. Избиение продолжилось в автобусе.

31.12.2013 izbili menty 2

31.12.2013 izbili menty

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

+ Обещанный идиотизм в заголовке публикации

Встреча 2014 года.
Прислушайтесь к беспристрастному диктору.
И ещё, сколько раз Кадыров произнесёт своё коронное слово ДОХАН (или ДОХАНА) в этом видео?
Кто сосчитает?





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments