Опубликовано: 09.01.2014 16:32

Виктор Шендерович: Правильный бейджик

neftynoi_pridatok



Вице-президентом «Роснефти» стал Михаил Леонтьев.

Такое не выдумать. До такого можно только дожить — и только в России, наверное. Сколько смыслов разом открывается уму в этом назначении!

Во-первых, конечно, поучительный для юношества сюжет о награде, которая нашла героя.

«Роснефть» стала главной нефтяной кампанией страны в одночасье — после того, как хапнула ЮКОС. В информационном обеспечении «хапка» активно участвовал Михаил Леонтьев. Теперь он в доле не опосредованно, как раньше (через государственные синекуры), а прямиком через нефтяную смету — и в этом есть римская прямота нашего «Третьего Рима» времен распада: стыдиться уже некого.

Народ не просто готов к разврату, как в шукшинские времена, а давно растлен до предпоследнего предела и воровством не возмущается, а только жалеет, что никак не удается толком поучаствовать.

Глубокая народность леонтьевского назначения вообще прет изо всех щелей. Например: что может быть ближе широким массам, чем идея пропить наворованное?

Своровано было, как сказано выше, десять лет назад — и вот наконец настало время завершить цикл! Весь «Фейсбук» уже второй день надеется, что Михаил Леонтьев пропьет к чертям всю эту «Роснефть», придя на новую работу не один, а со своей белочкой, которую уж кто-кто, а мы знаем в лицо как минимум с миллениума.

Ее, старушки, и не хватало, чтобы наладить связи «Роснефти» с общественностью.

Ты меня уважаешь?

И наконец впечатляет диапазоном окаменевающая на наших глазах — с надписью на цоколе, с датами — судьба журналиста Леонтьева. Яркий публицист из команды Гусинского и самозабвенный участник его уничтожения в составе команды Березовского (в уничтожении которого потом тоже поучаствовал) — Михаил Леонтьев, в сущности, давным-давно выбыл из журналистского цеха.

Он перешел на пиар-службу к Путину — и, надо отдать ему полное должное, нес ее со всей истовостью темперамента. Правила приличия пошли под нож сразу, хамство зашкаливало, усердие превозмогало рассудок... Иногда белочка закрывала ему лапками глаза, и тогда, прямо из телевизора, он посылал танки на Донбасс...

Журналисту Леонтьеву давно пора было выдать волчий билет, но в рамках кремлевской пиар-службы его работу следует признать отличной! Теперь бейджик наконец совпадает с реальным положением вещей.

Поздравим друг друга. Он ушел от нас, совсем ушел.

Как было сказано у раннего Жванецкого, «мы здесь, а ты туда».

И заметьте: всем хорошо.

Оригинал

последовательная кадровая политика

Тут все спрашивают, что я (микро-миноритарный акционер и постоянный критик "Роснефти") думаю о назначении "журналиста" "Михаила" "Леонтьева" аж вице-президентом (по другим данным советником президента) компании.




Ну, а чего тут думать?

Во-первых, гугл уже всё нам ответил:

А во-вторых, давайте я вам лучше процитирую одну из историй об этом новоиспеченном «высокопоставленном нефтянике», которыми сейчас заполнен и фейсбук и твиттер.
Рассказывает известный музыкальный продюсер Александр Чепарухин:

Тут раздалось громкое радостное мычание, и к нам за стол с рюмкой наперевес, расплескивая водку, полез очень пьяный человек. Совсем пьяный, пьянее уже не живут. Возможно, он как раз и был евреем, хотя евреев в таком состоянии я до этого никогда не видел. В человеке я узнал другого известного телеведущего. Я испугался. "Саша, не бойся Мишу, Миша на самом деле хороший" - сказал Дима. Миша облобызался с Димой, плеснул водку мне на брюки и попытался облобызать и меня, хотя мы с Мишей до этого никогда не встречались. Видно, он на самом деле был хорошим. Но я в ужасе вскочил со стула и увернулся от мишиных объятий. Миша плюхнулся на мой стул, и тут я впервые в жизни увидел, как человек реально падает мордой в салат. Оливье разбрызгался во все стороны. Моя одежда была забрызгана водкой и оливье.
https://www.facebook.com/cheparukhin/posts/10202275797590435?stream_ref=10

Screen Shot 2014-01-09 at 12.34.32 PM

То есть, отношусь философски, так как вижу в этом закономерность, а также последовательную кадровую политику.

Алчный некомпетентный чинуша, назначенный главой крупнейшей государственной нефтяной компании, определил сам себе официальную зарплату 138 000 000 (сто тридцать восемь миллионов) рублей в месяц (в месяц, в месяц, не ошибся).

Кого ещё он должен был взять себе в главные пиарщики, как не алкаша с гостелевидения, умеющего рассказывать с экрана о путинском величии, не приходя в сознание?

Всё идёт по плану.
Ждём когда он вице-президентом по производству ручного медведя с балалайкой назначит, чтоб было веселей девок в Париж на корпоративном самолёте возить.
Во благо России.

Screen Shot 2014-01-09 at 12.18.01 PM

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments