Опубликовано: 12.01.2014 23:12

Дороги в России: Халатность или заказ на истребление

МКАД. Бетонные блоки. Трупы. Всем наплевать.

Неожиданно начавшиеся перед Новым Годом ремонтные работы на МКАД, в левых рядах, принесли новогодние подарки уже минимум 12-ти нашим согражданам. Которые отправились кормить червей перед и во время праздников из-за того, что рабочие, в целях собственной безопасности, разместили в левых рядах бетонные блоки и... никому об этом не сообщили.



Я вот не понимаю. Вполне допускаю, что дорожникам, которые любезно расставляют бетонные блоки в левом ряду МКАДа, на водителей плевать с высокой колокольни. Именно поэтому они экономят на предупредительных сигналах перед своими "ловушками". А может им приплачивают в дептрансе за "сбитые"? Может это программа правительства Москвы по борьбе с пробками путем уменьшения численности самобеглых колясок в городе, а мы то и не знаем?! Но внешне это очень напоминает вредительство и диверсию. И да, господа журналисты с "Вести-Москва", автомобиль Митсубиси ехал со скоростью потока (!). И судя по горящему стоп-сигналу на крышке багажника, водитель заметил уже блоки, а не предупреждающие сигналы! И не нужно говорить "даже не тормозя", это непрофессионально.

Господа комментирующие, пожалуйста, не пишите комментариев вроде "ехал бы 60- ничего не случилось бы!" Сослагательное наклонение здесь неуместно. Аварии эти превратились в систему, да и никто по МКАД 60 в левых рядах не ездит. Сколько ещё будет смертей и увечий из-за ЯВНЫХ НАРУШЕНИЙ дорожников?!

ПС. ГИБДД, прибывшее на место трагедий, сделало виновным в произошедшем самого водителя. Ненависть вскипает во мне... Это не ремонтные работы, а самый настоящий террористический акт против автомобилистов. Но почему то Владимир Владимирович не выступает с гневным посланием к прокуратуре и ФСБ с требованием наказать террористов, установивших бетонные блоки в левом ряду МКАД. Всем, как бы помягче выразиться, наплевать. Наплевать на погибающих детей, наплевать на погибающих женщин. Просто наплевать. Ибо они сами виноваты. "Глаза разуйте", лицемерно говорят полицейские. Хотя сами при этом предпочитают отводить взгляд в сторону...

Помогите распространить этот пост в соц.сетях. Возможно, что это поможет сохранить чью то жизнь...

Оригинал

Халатность или заказ на истребление

Вчера, я и Петр специально ездили по МКАД, чтоб оценить в реале объем халатности дорожников и властей:


http://www.youtube.com/watch?v=EiBEqjOH0G0

Далее МКАД между Новой Ригой и Минкой:

- МКАД 62-61 км (внешний) между Новой Ригой и Рублевкой. Знаки висят примерно за 300 метров от блоков. Знаки грязные, особенно первые. Нет временной разметки! И если присмотреться, то видно, что одна конструкция готова, значит на том месте были бетонные ограждения. Следовательно знаки были к ним ближе, примерно в 150 метрах. Световые стрелки повесили недавно, ранее когда ездил, не было таковых.




http://www.youtube.com/watch?v=LR6kkq7xoTc

- МКАД 59-58 км (внешний) между Рублевкой и новой платной дорогой (кстати при съезде на нее со МКАД нет ничего про то что она будет платная). Знаки висят примерно за 150 метров и опять же грязные. Нет временной разметки.


http://www.youtube.com/watch?v=YgqQRUamYnU

Есть ГОСТы, которые регулируют материал изготовления дорожных знаков и расстояния, на котором они располагаются от опасности:
- ГОСТ 52289-2004 Знаки допускается устанавливать на расстоянии 150-300 метров (а то и более). Получается, в нашем случае знаки были установлены на минимальном расстоянии, на дороге повышенной опасности. Плюс они не видны в темное время суток. И даже в светлое они из-за грязи не понятны сразу. http://www.regart.ru/articl/52289-2004.pdf.
- ГОСТ 52290—2004 Знаки должны быть изготовлены из светоотражающих материалов. http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/lenta/images/12239_1_1251030938.pdf

Думаю, еще интересно рассмотреть тормозной путь. На МКАД скорость 100. Значит только на тормозной путь нужно минимум 94 метра + время реакции, в которое автомобиль продолжает движение. И это экстренное торможение!
auto-15
Тут приведена таблица http://worz.ru/p/auto0023.html
Опять получается знаки расположены на минимальном расстоянии (но еще их не видно)... Но стоит учитывать наихудший вариант: сейчас зима - дождь и снег - тормозной путь 394 метра... А знаки за 150 висят, а то и вообще нет их...

Вывод: Дорожники очень халатно относятся к своей работе, либо им приплачивает Департамент велосипедов за каждый сбитый авто. Полицейские ДПС, которые ежедневно проезжают данные участки никак не реагируют. Хотя обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения. Значит и они халатно себя ведут, или вообще не знают никаких правил!

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments