Опубликовано: 16.01.2014 19:49

Контроль над Интернетом и электронными платежами: Русские молчат — ждут новых массовых расстрелов от ФСБ — НКВД

fsb russia putin sponsor war



Госдума хочет разрешить ФСБ личный досмотр граждан

Госдума хочет разрешить ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств. Сейчас такое право есть только у полиции. Как сообщает "Коммерсант", это одна из мер, предусмотренных очередным пакетом антитеррористических законопроектов. В среду, передает РИА "Новости", документы были внесены в нижнюю палату.

Пакет разработан депутатами всех четырех думских фракций. Его авторы - единороска Ирина Яровая, коммунист Олег Денисенко, жириновец Андрей Луговой и справоросс Леонид Левин. Законопроекты готовились в тесном сотрудничестве с силовыми ведомствами, рассказала Яровая.

Документами вносятся поправки в УК и КоАП, а также ряд федеральных законов, в том числе "О связи", "О ФСБ" и "О противодействии терроризму".

В числе предлагаемых новаций - ужесточение наказаний вплоть до пожизненного срока по статьям о содействии терроризму, публичных призывах к терроризму, обучению террористической деятельности, созданию террористической организации и участию в ней. Такие же санкции депутаты хотят ввести за угон самолета или поезда и за нападения на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой. Пожизненные сроки депутаты хотят предусмотреть также за насильственный захват власти и вооруженный мятеж.

Мотив пропаганды, оправдания или поддержки терроризма предлагается при рассмотрении уголовных дел признавать отягчающим обстоятельством. Кроме того, депутаты включают в число критериев террористической деятельности "дестабилизацию деятельности органов власти".

Хостинг-провайдерам, владельцам сайтов и иным лицам, круг которых предлагается определить правительству, согласно новым нормам должно быть вменено в обязанность хранить данные о приеме, передаче, доставке и обработке различной электронной информации в течение полугода. Эту информацию они будут должны предоставлять по запросу силовиков. Норму предполагается распространить не только на отечественные, но и на зарубежные ресурсы, действующие в России.

Также депутаты хотят сократить допустимые объемы перечислений через неперсонифицированные платежные средства, такие как яндекс-кошелек или предоплаченные пластиковые карты. Лимит перечислений внутри страны предлагается снизить с 40 тысяч до 15 тысяч в месяц, при этом ограничив платежи суммой 1 тысяча рублей в течение рабочего дня. Трансграничные же перечисления депутаты считают нужным запретить.

Также снижается пороговая сумма, в расходовании которой должны отчитываться некоммерческие организации. Сейчас она составляет 200 тысяч рублей - ее предлагается уменьшить до 100 тысяч.

Предлагаемые меры "будут непопулярными", заявил депутат Денисенко, однако они необходимы спецслужбам для предотвращения терактов.



В Кремле инициативу поддержали. "Мы приветствуем меры, которые направлены на усиление государственной безопасности", - заметил "Коммерсанту" некий чиновник администрации президента.

Оригинал

2

1

Аркадий Бабченко

Прилетела Яровая в голубом вертолете: "За пользователями сети усилят контроль, на электронные интернет-платежи введут ограничения. В России объём переводов по Интернету депутаты Госдумы предлагают ограничить 1 тысячей рублей в день. Всего в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят полностью запретить".

Я ждал. Новость для меня - не неожиданная. Что это случится, я знал. Что мой проект конечен, стало понятно уже тогда, когда они придушили "Киви" и купили "Яндекс". С тех пор просто ждал - когда убьют совсем. Дождался. Свершилось. Прилетела Яровая в голубом вертолете. И запретила деньги.

Начинать новые - а уж тем более успешные - проекты в этой стране нельзя. Как и делать бизнес. Все равно задушат. Не мытьем, так катаньем. "Роспил" захотели, пейзане? "Лайк энд пей"? "Кольту"? "Планету.ру"? "Нужнапомощь"? Волонеров? Доктора Лизу? Хосписы? Поддержку политзаключенных? Фонд "Право Матери"? Сбор денег на срочные операции детям? Независимую "Журналистику без посредников"? Вот вам. Держите в обе руки. Не кашляйте.

Интересно, сколько детей Яровая убьет теперь уже этой новой своей инициативой? Детей, так и не дождавшихся денег на операцию, которые будут теперь капать совсем уж по капле?

А главное - причину нашли. Борьба с терактами. Теракты - это офигительно удобно. Под них что хошь можно сделать. Можно убить НКО и выборы, можно убить электронные платежи, можно ограничить свободу СМИ, можно следить за пользователями, сажать за инакомыслие, вводить духовные скрепы, устроить полицейское государство, организовать центр Э, мочить всех в сортире, узурпировать власть, в конце концов. Ну это же здорово, правда? Просто неиссякаемая жила для нововведений. Фсбшный клондайк. Чекисты просто молиться на них должны.

Ну что сказать… Теперь свой проект я могу закрывать с чистой совестью. Спасибо, Яровая! От всей моей семьи огромное тебе, Ирина Анатольевна, спасибо, блядь. Мочи в сортире дальше, не останавливайся. Ах, как уела терроизм-то! Так и представляю, как Абу аль-Валид (или кто там в живых еще остался) сидит и сцеживает в леса Доку Умарову на Яндекс-Кошелек по тысяче в сутки. Не взрывать теперь врагам автобусы в Волгограде…
Сколково, говорите? Ну-ну…





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments