Опубликовано: 17.01.2014 20:44

Как в Чили сбросили диктатуру Пиночета: Как убрать путиных, януковичей и лукашенок на помойку истории

tsariki poganye kozly vonuchie



Рецепт ненасильственного сопротивления от чилийского народа. Как законно побороть диктатора, узурпировавшего власть, тысячами сажающего людей за решетку.

Как не дать фальсифицировать выборы. Как убедить запуганный властями народ не бояться голосовать против действующей власти.

Сила - это оружие слабых. Ведь у них нет ни доводов, ни морального авторитета. Ненасилие сводит всю ненависть на нет. И уважение врагов к вам возрастает. Оно превращает бывших врагов в друзей. А отвечая насилием на насилие вы насилие не прекратите. Вы только умножаете зло. Закон кармы: что посеешь - то и пожнешь. Ненасильственное сопротивление - не для трусов. Оно от вас требует гораздо большего мужества, гораздо большей сознательности, чем от вашего противника. Оно заставляет вашего врага восхищаться вашим мужеством и в конце концов он переходит на вашу сторону. Не уподобляйтесь тому, кто на вас нападает. Ибо вы тогда станете не лучше чем он сам. Будьте выше этого и тогда ваше мужество повергнет в шок нападающего. Заставит задуматься над тем, что же он делает, почему унижает вас.



Многие народы добились независимости ненасильственными забастовками. Те же народы, которые взялись за оружие - проливают кровь в конфликтах часто десятилетиями. Взгляните хотя бы на Чечню.

Оригинал

Представить себе современную историю Чили без Пиночета, невозможно. Сегодня в Чили отношение к Пиночету неоднозначное. Двадцать процентов людей, считают его творцом экономического чуда, человеком, который вывел Чили в число самых процветающих стран Латинской Америки. Половина населения Чили называют его палачом и предателем.
Пришедшее к власти правительство Сальвадора Альенде начало проводить реформы. Один из самых главных шагов нового президента стала национализация крупных частных предприятий, которые принадлежали американцам, но сдавать свои позиции просто так, крупные корпорации не собирались. Они надавили на Белый дом, Белый дом отдал указание ЦРУ и ЦРУ организовало переворот. Американцы нашли тех, кто не был доволен действующим президентом.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments