Опубликовано: 27.01.2014 17:45

Евромайдан Украина 27 января 2014 года Прямой эфир / Текст Трансляция



ХРОНИКА ОНЛАЙН - ТРАНСЛЯЦИИ - ОБНОВЛЕНИЯ - РАДИО ХРОНИКА - ВИДЕО

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Громадське:
Радио Свобода: ПОКАЗАТЬ


5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Maidan LIVE - Espreso: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

23:20 Закончилась очередная встреча Януковича и оппозиции. На переговорах президента Виктора Януковича и лидеров оппозиционных фракций было достигнуто соглашение об отмене принятых 16 января этого года законов. Об этом сообщила Министр юстиции Елена Лукаш, передает пресс-служба Януковича.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк отказался стать премьер-министром Украины по предложению президента Виктора Януковича. Об этом со ссылкой на министра юстиции Елену Лукаш сообщает пресс-служба президента.

Власть и оппозиция на переговорах в Администрации президента договорились о голосовании "Закона об амнистии". Об этом сообщила Министр юстиции Елена Лукаш, передает пресс-служба президента. По словам Лукаш, амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и дорог. "В противном случае правонарушения амнистированы не будут", - заявила Лукаш.

19:00 Кабинет министров разработал проект постановления, регулирующий процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к интернет-ресурсам. Согласно проекту постановления, инициировать вопрос о блокировки сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление. Также вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты, сообщает УНИАН.

Состав экспертной комиссии будет формироваться Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом. Данные госорганы должны будут на протяжении двух дней после того, как постановление вступит в силу, сообщить о составе комиссии НКРСИ. После проведения анализа интернет-ресурса экспертами на основании предоставленного вывода НКРСИ на протяжении 7 рабочих дней будет принимать окончательное решения по отключению сайтов.

Для инициирования вопроса о блокировки интернет-ресурсов, которые не зарегистрированы как информагентства, в НКРСИ должно поступить соответствующее письмо об отсутствии регистрации от Укргосреестра. В свою очередь, восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в том случае, если эксперты или Укргосреестр отозвали свой вывод или же после оспорения решения в суде.

20:05. Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что введение чрезвычайного положения в Украине приведет к кровопролитию и надеется, что действующий президент Виктор Янукович не пойдет на введение ЧП в Украине.

"Мне где-то в душе (верится), что президент не пойдет на такую меру, это уже последний шаг. Не только, потому что в истории Украины он не захочет остаться таким непонятным. А к чему это чрезвычайное положение приведет? Оно приведет к крови, намного больше, чем та, которая была", - сказал он после круглого стола по поиску путей выхода из кризисной ситуации в стране в понедельник 27 января в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению Кучмы, введение ЧП может нести угрозу территориальной целостности Украины.

"Если таким образом пойдет развитие событий, то вопрос (территориальной целостности страны) есть и очень большой, я имею в виду введение чрезвычайного положения", - сказал он.

18.50. Члены общественного движения "Спильна справа", возглавляемого Александром Данилюком, полностью освободили здание Министерства юстиции Украины, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно информации, внутри помещения сейчас работает следственно-оперативная группа милиции.

16.20. Нардеп Николай Княжицкий ("Батькивщина") заявил, что одной из провокаций власти является распространение информации о введении чрезвычайного положения. В то же время, утверждает он, захват Минюста в оппозиции расценивают как провокацию, ведь глава ведомства Елена Лукаш является одним из участников переговоров от власти.

"Такая провокация могла очень легко сорвать этот процесс, потому что не все члены переговорной группы от стороны власти заинтересованы в мирном урегулировании этого конфликта", - утверждает он.

Также нардеп рассказал о том, что в Украину из-за границы якобы прибыли самолеты с бойцами спецназа, а титушкам в восточных регионах выдают травматическое оружие (пистолеты типа Форд), а также разрешения на это оружие и поддельные журналистские удостоверения.

17:00 Главный редактор портала "Новости Донбасса" Алексей Мацука заявляет о пропаже в Донбассе журналистки Катерины Жемчужниковой и нескольких активистов Евромайдана, среди которых - Артур Шевцов. По его словам, с Жемчужниковой нет связи уже более 4-х часов. В милиции говорят, что на допрос ее не вызывали.

Около 11 часов журналистка сообщила, что у нее проблемы и что скоро будет в редакции, но пропала. Связи с ней с тех пор нет. Жемчужникова активно освещала события Евромайдана в Киеве и Донецке. Раньше получала смс с угрозами.

14:30. Лидер движения "Спильна Справа" Александр Данилюк заявляет, что готов покинуть помещение Минюста, но продолжит его блокирование. Около 400 представителей самообороны Майдана пришли к Министерству юстиции проконтролировать процесс освобождения здания Александром Данилюком и активистами его общественной организации "Спильна справа".

После того как активисты покинули здание министерства, сотники вернулись на Майдан. Напомним, Минюст активисты Данилюка захватили ночью и начали обносить его баррикадами. До этого они также заняли здание МинАПК и попытались захватить Минэнерго. Такие действия, по информации нардепа Геннадия Москаля, привели к тому, что МВД и СБУ разрабатывают две спецоперации по зачистке Майдана, Грушевского и освобождению всех захваченных зданий, в том числе и тех, которые арендуются.



13:20. В Киевраде состоялось совещание, по результатам которого принято решение объявить Комитет самоуправления Киева Народной радой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Свобода".

14:20 В Чернигове митингующие спокойно заняли помещение областного совета, никто им не препятствует. Об этом сообщил народные депутат от партии "Свобода" Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook. "Люди мирно заняли помещения Черниговского облсовета, ждут сбора внеочередной сессии. Создан Народный совет Черниговщины, продолжается первое заседание", - говорится в сообщении. Марцинкив также объявил, что отныне здесь будет штаб Народной Рады, и призвал митингующих обустраиваться в здании областного совета.

13:30 Андрей Дзиндзя, освобожденный в зале Шевченковского суда, где было вынесено решение о закрытии уголовного производства против него, заявил, что он "очень зол" и будет бороться против тех, кто задерживал активистов Евромайдана. "Все, кто причастен к незаконным задержаниям и судам над активистами Евромайдана, понесут наказание", - заявил Дзиндзя.

Активист также рассказал, что у него есть видео, на котором запечатлены события на Банковой 1 декабря. Дзиндзя считает, что именно наличие у него этого видео является причиной того, что на активистов "Дорожного контроля" оказывается давление. Активист планирует обнародовать видеозапись в ближайшее время.

13:00. Депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль сообщил, что по информации из МВД, власти готовят для зачистки местности от митингующих спецоперацию "Хвиля" с привлечением около 10 тысяч силовиков". Об этом сообщает пресс-служба политика.

Он говорит, что к нему, как к главе ВСК Верховной Рады по расследованию деятельности силовиков и отдельных должностных лиц во время массовых акций с 21 ноября 2013 года, поступила информация от высокопоставленных офицеров МВД. По их словам, офицеры принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ.

Они отметили, что захват активистами общественной организации "Спільна справа" объектов стратегического значения (МинАПК, Минюст, а также попытка захвата Минэнерго) стал поводом для разработки и проведения в ближайшее время двух спецопераций.

Одна из них - под кодовым названием "Хвиля" - якобы будет выполняться силами МВД (все подразделения, в первую очередь те, которые имеют диверсионно-штурмовую подготовку - "Омега", "Ягуар" и т.д. с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы).

"Цель "Хвилі" - зачистка местности, сейчас контролируется протестующими, сообщил Москаль. По его словам, также планируется проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача фильтрационных границ - задержание всех лиц, покидающих место зачистки.

Наступательная операция, по его данным, будет проводиться с всех прилегающих улиц - Лютеранской, Прорезной, Костельной и других. Ее цель - освобождение захваченных помещений КГГА, Дома профсоюзов, Минюста, МинАПК, Украинского Дома, Дворца "Октябрьский".

Общая численность задействованных в операциях работников МВД и СБУ - около десяти тысяч. Москаль уже обратился к министру МВД и председателя СБУ с просьбой подтвердить или официально опровергнуть изложенную информацию. А к генпрокурору, в случае подтверждения информации, - принять меры прокурорского реагирования.

10:00 В ночь на 27 января в Черкассах задержали одного из координаторов Автомайдана Сергея Хаджинова. Задержание произошло во время разгона активистов возле Черкасской ОГА после того, как несколько провокаторов, по некоторым данным, из числа нанятых властью "титушек", спровоцировали штурм обладминистрации.

Кроме Хаджинова, задержали еще минимум четверых автомайдановцев. Гриценко подтвердил, что силовики вместе с "титушками" побили авто автомайдановцев, а несколько машин сожгли прямо в центре города. Задержанные находятся в РОВД, туда сейчас едут нардепы, журналисты, активисты. Автомайдан в воскресенье приехал в Черкассы, чтобы провести акцию с требованием освободить задержанных в ходе предыдущего штурма ОГА. Тогда задержали около 60 человек.

09:00 В Запорожье во время жестокого разгона митинга у обладминистрации журналиста избивали нанятые властью спортсмены вместе с сотрудниками "Беркута". Фотожурналист агентства «Укринформ», редактор местного издания «Вся власть» Дмитрий Смольенко после двух часов поисков был обнаружен в Орджоникидзевском райотделе. Сейчас он уже отпущен на свободу.

"Я приехал на маршрутке к Запорожской ОГА, как только узнал, что разгоняют майдан. Начал фотографировать. Я делал это открыто. Не скрывался. Но меня тут же сбил с ног титушка, начал избивать битой, - рассказал Смольенко "Всей власти". - К нему присоединился беркутовец. Я старался как мог прикрыть голову и аппаратуру. Голову мне таки разбили. Отбиты руки. Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию – на моих глазах беркутовец и титушка растоптали аппаратуру стоимостью 8 тысяч долларов".

"После этого всего в крови –лоб очень рассечен, погрузили в автозак, отвезли в райотдел. Перед райотделом стояли минут 20. Милиционеры сами не знали, что делать – выпускать нас или формлять. Далее в автозак зашел человек, спросил, есть ли здесь Смольенко. Меня завели в кабинет, туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда – не стоит…" - добавил журналист

06:00 Два месяца под стражей (содержания в СИЗО) присудил Бабушкинский райсуд Днепропетровска 15-и задержанным активистам, сообщает "5канал". Их подозревают в организации массовых беспорядков (ст.294 Уголовного кодекса). Адвокат одного из задержанных Владимир Прудовский считает, что суд очень поторопился с решением. Троих несовершеннолетних суд отпустил на поруки родителей. Всего милиция Днепропетровска задержала 37 человек.

Текст и Новости





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments