Опубликовано: 05.02.2014 16:37

Олимпиада Идиотизма 2014 в Сочи: Олимпийский туалет в путинском Сортире

КУЛЬТОВЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ТУАЛЕТ КАК НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ



Корреспондент BBC Стив Розенберг, который разместил в твиттере фото с двойным туалетом из биатлонного комплекса Сочи, наверняка не подозревал, каким популярным оно станет.

1119062

Однако фотография быстро разлетелась по всем серьезным и несерьезным изданиям.

Business Insider и другие СМИ назвали ее сиволом самой расточительной Олимпиады в истории.

Кто-то не стал акцентироваться на деньгах, а сделал смешную картинку. Комнату наконец-то исправили.

У тебя есть два сортира. Красный и синий. Если ты выберешь красный, то сможешь изменить свое прошлое. Если синий, то увидеть свое будущее. Какой выберешь ты?

На следующий день после того, как фото стало вирусным, пошли опровержения. Экс-конькобежка и депутат Государственной думы Светлана Журова написала, что таковы требования для Паралимпиады: «Просто они не успели ещё на одном из унитазов сделать специальные ручки! У человека с ограниченными возможностями должен быть выбор! Или один унитаз, или другой…»

1119064

По словам представителя пресс-службы Олимпиады-2014, один из туалетов на стадионе было решено переоборудовать в подсобное помещение, а унитазы и перегородки стали демонтировать. Стив Розенберг (надо ж было такому случиться!) проник и сфотографировал комнату в тот момент, когда перегородку уже сняли, а унитазы – ещё нет. Случайность.



Блогер Сергей Никитский выложил фотографии комнаты, как она выглядит прямо сейчас.

Обычная подсобка. Расходимся и начинаем обсуждать что-то еще.

Но нет. Все испортили спортсмены. Сначала повились фотографии чешских биатлонисток. Сделаны и выложены они были еще в марте прошлого года на этапе Кубка мира в Сочи, однако стали мегапопулярными только сейчас. Получается, перегородки и унитазы демонтировали не один месяц?

Затем и один из лучших биатлонистов мира Мартен Фуркад нашел легендарный туалет. «Мне потребовалось время, чтобы найти это, но мы побывали там!»

Вчера Reuters сняли целый сюжет об олимпийском сортире. Странно, что в Сочи никто еще не додумался брать большие деньги за посещение новой достопримечательности.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments