Опубликовано: 05.02.2014 16:09

Русским глубоко насрать на сумасшедшие траты на Олимпиаду из их кармана

putin-games-sochi-2014



Зимние Олимпийские игры в Сочи призваны продемонстрировать мощь российской экономики, но на деле лишь подчеркнут ее слабость, предсказывает журналист The Independent Хеймиш Макрэй.

"Эти Игры поразительно, нелепо, безумно дороги, - говорится в статье. - Если округлять, то они, похоже, обошлись в 50 млрд долларов". "Олимпиада-2012 в Лондоне потребовала чуть более 9 млрд фунтов, скажем 15 млрд долларов. Логично предположить, что зимняя Олимпиада стоит примерно вполовину меньше, и Ванкувер уложился в 7 млрд долларов. Сравните затраты на Сочи - они огромны", - приводит свои расчеты автор.

"Если рассматривать это в контексте российской экономики, то все еще серьезнее", - продолжает журналист. В текущем году ВВП России будет равен примерно 2,1 трлн долларов, так что расходы на Олимпиаду составляют 2,5% от ВВП. "Прирост целого года или даже двух лет пускают по ветру на одно-единственное мероприятие", - поражается Макрэй.

"Если у страны хорошие перспективы для роста, крупные ошибки могут сойти ей с рук. Она их просто перерастает: вокзалы и аэропорты в конечном итоге наполнятся пассажирами, квартиры - жильцами, заводы будут использоваться. Девиз "Стройте, и они придут сами" работает до тех пор, пока продолжается бум", - напоминает Макрэй. У России же особых перспектив для роста нет, хотя последние 15 лет дела шли неплохо. ВВП на душу населения вырос с 2 тыс. долларов в 2000 году до 15 тыс. долларов сегодня, уровень жизни населения увеличился втрое. Однако на этом хорошие новости кончаются, говорится в статье. В будущем страну ждет сокращение населения, оно уменьшается быстрее, чем в Японии: к 2050 году вместо 143 млн человек будет 109 млн. Вкупе с низкими показателями здоровья россиян и падающей продолжительностью жизни мужчин это огромная ноша для экономики страны.

К тому же для исполнения бюджета российскому правительству требуются цены на нефть в районе 100 долларов за баррель. Сегодня стоимость барреля нефти марки Brent колеблется у отметки 105 долларов, однако в ближайшие пять лет ожидается ее снижение.

"Не нужно недооценивать Россию, - призывает Макрэй. - У ее человеческого капитала и природных ресурсов есть неоспоримые сильные стороны. Однако, как заметил в 1777 году в беседе с другом Адам Смит, "зерна гибели во многом лежат внутри самой нации". Олимпиада в Сочи - наглядный пример того, что Россия способна подтвердить этот постулат".

Оригинал



sochi 2014 ROSPIL

Журналисты ведут из Сочи репортаж в "Твиттере" об уморительных и ужасных злоключениях с отелями

"На фоне продолжающихся споров о том, готов ли Сочи принять Олимпиаду, которая начинается в четверг, репортеры со всего мира начинают заселяться в местные отели... видимо, себе на беду", - так начинается статья в одном из блогов газеты The Washington Post. Журналистка Кэтлин Дьюи сделала подборку из записей и фотографий с аккаунтов иностранных корреспондентов в "Твиттере". Она замечает, что некоторые журналисты сообщают об ужасной ситуации с жильем: "лишь 6 из 9 отелей, предназначенных для прессы, готовы к приему постояльцев".

Так, Гарри Рики написал в посте, датированном "11:10 AM - 4 Feb 2014": "Пять месяцев назад CNN забронировала 11 номеров в одном из пресс-отелей @Sochi2014. Мы здесь уже день, а воспользоваться можно только одним номером".

Шон Уокер сообщил: "Все еще жду, когда закончится "подготовка" гостиничного номера. Надеюсь, что они складывают оригами из туалетной бумаги, а не кроют крышу, например".

Номер Уокеру дали. Вечером он написал: "Вернулся в отель. Лифт сломан после того, как проработал полдня. Взобрался по лестнице. Дверь на мой этаж (а это пожарный выход) заперта. Абсолютный фарс".

Грег Вышински опубликовал фото того, что всего сильнее удивило его в Сочи, - объявления "Убедительная просьба не бросать бумагу в унитаз!" на русском и английском языках. (В английском варианте содержится уточнение: "Кладите ее в мусорную корзину, которая здесь припасена". - Прим. ред.)

Стейси Сент-Клер написала: "В моем отеле нет воды. Если ее включат, портье говорит: "Не мойте ею лицо, потому что в ней содержится что-то очень опасное". Через 57 минут журналистка сообщила: "Воду включили, в некотором роде. Тут есть свои плюсы: теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода". И добавила, что умылась водой Evian, "как будто я одна из сестер Кардашьян".

Кэтлин Дьюи заключает: видимо, эти сообщения противоречат обещаниям российских чиновников и МОК, что Сочи будет готов к Олимпиаде.

Источник

sochi 2014



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments