Опубликовано: 24.02.2014 17:49

Манежная площадь Приговор Болотное Дело 24 февраля 2014 года 19:00 Мск Трансляция / Прямой эфир

viva



Сторонники подсудимых изначально были уверены в неблагоприятном для фигурантов исходе суда. На вечер 24 февраля назначена акция протеста на Манежной площади, которая, кстати, еще с утра перекрыта силами правопорядка.
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник закончил читать приговор фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Наумовой, учитывая ее возраст и семейное положение, назначено условное наказание - 3 года 3 месяца домашнего ареста без права менять место жительства. Остальные получили реальные сроки в колонии общего режима: Белоусов - 2 года 6 месяцев, Савелов - 2 года 7 месяцев, Зимин, Полихович и Луцкевич - по 3 года 6 месяцев, Барабанов - 3 года 7 месяцев, Кривов - 4 года. Только за первый час оглашения приговора был задержан 91 человек, передает "ОВД-Инфо", на чьем сайте обновляется СПИСОК, в котором уже более 200 человек.

Трансляция / Прямой эфир


6 мая 2012 года многие из нас вышли на Болотную площадь, чтобы выразить своё отношение к прошедшим выборам, их итогам и ситуации в стране. Это была не первая мирная акция, но именно ей было суждено стать точкой невозврата в попытке поиска диалога с теми, кто посчитал себя властью. Территория проведения митинга была сокращена практически в два раза, были установлены дополнительные рамки, а проход к месту его проведения представлял собой "бутылочное горлышко". Мы полагали, а теперь можем это утверждать, что события того дня спровоцированы либо неумелыми либо преднамеренными действиями органов власти. Сотни людей были задержаны и избиты, митинг не состоялся. С того момента был запущен маховик репрессий, начались обыски и аресты, под которые попали случайные люди, выбранные, вероятно, вслепую. С июня 2012 года многие из них находятся под арестом в СИЗО. В июне 2013 год начался суд.



24 февраля 2014 года председателем Замоскворецкого суда будет оглашен приговор восьми фигурантам так называемого болотного дела. Прокуратура просит осудить их на 5-6 лет колонии. Но подсудимые не просят смягчения, они требуют оправдания. Защитой убедительно доказано, что они абсолютно невиновны.

24 февраля час Х для каждого, из тех, кто был в тот день на Болотной. Для каждого, кто там не был, но точно знает, что слова "один за всех и все за одного" не пустой звук. Для каждого, кто готов сказать "с нами так нельзя!". Для каждого, кто понимает, что это приговор не восьми обвиняемым, а каждому, кто смеет думать о необходимости перемен. Даже думать...

Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже - Выбрать "Перезагрузить фрейм"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments