1. Свободная Россия
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Гражданский сход в поддержку Навального Москва Манежная 01 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Гражданский сход в поддержку Навального Москва Манежная 01 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция



28 февраля 2014 года Басманным районным судом города Москвы была изменена мера пресечения по делу «Ив Роше» Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Мера пресечения действует до 28 апреля, в ходе которой ему также будет запрещено пользоваться средствами связи, в том числе телефоном и Интернетом.

Судья Басманного суда Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест, сообщает корреспондент «Граней». Срок домашнего ареста определен судом до 28 апреля.

Навальному запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Навальный вправе лишь звонить в экстренные службы, причем о каждом звонке он должен сообщать следователю. Общаться он сможет только со своими родственниками, адвокатами и сотрудниками ФСИН. Навальному также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.



Защита Навального с доводами следствия не согласилась и настаивала на том, что оснований для изменения ему меры пресечения нет. Адвокаты Навального предлагали внести за него залог в размере 500 тысяч рублей.

В ходе слушаний Навальный заявил отвод судье, заявив, что считает Карпова заинтересованным лицом — год назад политик требовал привлечь его к дисциплинарной ответственности. Судья в этом ходатайстве отказал. Карпов — фигурант «списка Магнитского».

Перед началом слушаний полиция выставила кордоны у здания Басманного суда. Заседание, назначенное на 9:30, началось с часовым опозданием. Сначала в здание пропускали только сотрудников суда, у входа образовалась очередь.

Около суда были припаркованы полицейские машины, вдоль тротуара выставлены железные ограждения. Навального доставили в суд из спецприемника. Его встретили и проводили аплодисментами. Собравшиеся скандировали «Свободу!»

Поддержать Навального пришли, в частности, Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Они пропустили собственный процесс в Мосгорсуде по надзорной жалобе на приговор Pussy Riot. Позже стало известно, что президиум Мосгорсуда отложил рассмотрение дела на 14 марта.


Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже — Выбрать «Перезагрузить фрейм»



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!