Опубликовано: 02.03.2014 00:38

Мы против вмешательства во внутренние дела Украины

putins war in ukraine 2014



Не поддаваться безумию

Мы, нижеподписавшиеся граждане России, заявляем о своем полном несогласии с политикой, которую без всяких внятных объяснений, проводит руководство нашей страны по отношению к Крыму. Эта политика: предоставление трибуны свергнутому президенту Януковичу, нагнетание слухов о несуществующих «бандах» и преследованиях, якобы угрожающих русскому населению Крыма, наконец, переброска на территорию Украины любого, пусть даже немногочисленного военного контингента – никак не отвечает заявленной цели, то есть поддержанию мира на Украине. Наоборот, все это ведет к обострению и без того сложной политической обстановки.

Россия могла бы выступить настоящим миротворцем, не разжигая рознь между жителями разных регионов и разными этносами внутри Украины, а способствуя национальному и политическому взаимопониманию.

Вместо этого предпринимаются шаги, до ужаса напоминающие гитлеровскую и сталинскую демагогию накануне мировой войны. Тенденциозное и попросту лживое освещение украинских событий государственными телерадиоканалами и газетами и явное притеснение независимых СМИ приводит к тому, что в обществе нарастают шовинистические, милитаристские настроения, которые выдаются за патриотические порывы.

Но, как показывает история, в том числе история нашей страны, настоящий патриотизм не в том, чтобы поддаваться безумию и поддерживать любые действия государства. Государство – не вся Россия, истеричная толпа – не весь народ.
Старый лозунг «За вашу и нашу свободу» снова стал актуальным.

Мы уверены, в России много, очень много людей желают лишь одного – мира и согласия в братской стране. Восточные, западные и южные регионы Украины в состоянии договориться по всем спорным проблемам без постороннего вмешательства. Кровь еще не пролилась.



Подписать:

Сбор подписей под обращением граждан России в связи с событиями в Крыму

no war russia putin

ОБРАЩЕНИЕ СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА, ЛИДЕРА ГРУППЫ "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"

Обращаюсь к братьям Россиянам! То, что сейчас происходит - немыслимо! Я видел миллионы ваших лиц, я знаю сотни из вас лично! Я НИКОГДА не мог подумать, что такое когда-нибудь случится!!!! Я знаю, вы - порядочные, добрые люди всей России не хотите войны! Скажите это громко вашим политикам! Скажите это вашему Президенту! Решение ввести войска в Украину может стать началом большой беды для всех!

01 марта 2014
Святослав Вакарчук
музыкант, лидер группы "Океан Эльзы"

Лев Рубинштейн:

"Дорогие украинские друзья!
Все мысли с вами. Все тревоги и надеждыз с вами. Все отчаяние и гнев с вами.
Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать.
Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает "Газпром". Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже.

Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений.
Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили".





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments