Нет Войне! Протесты и массовые аресты Москва и Петербург 02 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция



Полицейские задержали около 50 человек на антивоенной акции у здания Минобороны в Москве, сообщает корреспондент «Граней». Всего в не согласованной с городскими властями акции приняли участие около тысячи человек. Они скандировали лозунг «Нет войне!». Некоторых задерживали при переходе улицы Знаменка. В полицейских автобусах оказались, в частности, правозащитница Елена Санникова, вступившаяся за подростка, заслуженный учитель Тамара Эйдельман, философ Анатолий Ахутин.

Остальные протестующие после разгона отправились пешком в сторону Манежной площади. По данным ОВД-Инфо, возле вестибюля станции метро «Бауманская» был задержан активист Алексей Сокирко, проводивший одиночный пикет против ввода российских войск на Украину. Кроме акции у здания Министерства обороны в воскресенье в Москве пройдет серия одиночных пикетов на Красной площади.



«1 марта 2014 года российские власти фактически начали войну, — говорится в обращении организаторов акции. — В России есть люди, считающие это недопустимым. Мы предлагаем выйти на улицу с пацифистской акцией, на мирный народный сход, одиночные пикеты. Если есть минимальная возможность остановить кровь и агрессию, эту возможность надо использовать».

Также в воскресенье в Москве запланирован санкционированный властями марш «в поддержку русскоязычного населения Украины». Он должен пройти по Бульварному кольцу. Как стало известно «Граням», директора столичных школ в ночь на воскресенье получили sms-уведомления с требованием обеспечить присутствие учителей на акции. Мотопробег в поддержку российской интервенции в Крыму проведет байкерская группировка «Ночные волки».

Совет Федерации в субботу дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине. Сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии.


Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже — Выбрать «Перезагрузить фрейм»



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!