Опубликовано: 05.03.2014 03:42

Оккупация Крыма никому «неизвестными» вооружёнными лицами

Один из эпизодов оккупации Крыма: т.н. "неизвестные вооружённые лица" в Севастополе пришли отключать штаб ВМС Украины от электричества.

Всё как всегда: форма и оружие российские, но опознавательных знаков никаких нет. Впрочем, на обмундировании одного из военных обнаружился ярлык, который в спешке сборов или из-за лени не был сорван:
dosanov
Арман Досанов нашёлся в социальных сетях. Он предсказуемо оказался не активистом выдуманных "сил самообороны русскоязычных жителей Крыма", а военнослужащим спецназа ГРУ из Саратовской области; про отправку спецподразделений из Поволжья в Крым сообщалось ещё 24-го февраля.   Но на самом деле нет, наверное, никакого смысла искать эти и похожие свидетельства того, что Крым захвачен именно российскими войсками, а не какими-либо другими, не инопланетными и не натовскими. Только одна страна в мире объявляла о планах ввода войск в соседнее государство, и втихую сделала это. Этот очевидный факт на официальном уровне отрицается лишь для того, чтобы не вызвать ещё большего международного возмущения.



p.s. Кстати, однажды нечто подобное в нашей истории уже было, кстати. В ноябре 94-го пророссийски настроенные силы в Чечне пошли на штурм Грозного, находившегося во власти Джохара Дудаева. Госпропаганда уверяла, что это сами чеченцы пытаются восстановить конституционный порядок у себя в республике. Но уже совсем скоро выяснилось, что костяк составляли солдаты российской армии, которые были то ли в "отпуске", как ныне гв. рядовой Досанов А.М., то ли прикомандированы к ФСБ. Потом московским политикам пришлось летать в Грозный, чтобы пытаться вызволить пленных или вернуть хотя бы тела погибших. Занимались этим оппозиционные политики и правозащитники, т.к. официальные власти от солдат тогда открестились, бросив их на произвол судьбы. Нынешним спецназовцам об этом позорном эпизоде отечественной военной истории, наверное, не рассказывали.



Оригинал

"Одумайтесь"

"Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей.

Люди, десятками тысяч верст отделенные друг от друга, сотни тысяч таких людей, на суше и на море ищут друг друга, чтобы убить, замучить, искалечить самым жестоким образом...

Но как же поступить теперь, сейчас? - скажут мне, - у нас в России в ту минуту, когда враги уже напали на нас, убивают наших, угрожают нам, - как поступить русскому солдату, офицеру, генералу, частному человеку? Неужели предоставить врагам разорять наши владения, захватывать произведения наших трудов, захватывать пленных, убивать наших? Что делать теперь, когда дело начато?

...Мне, человеку, понимающему свое назначение, какое бы я ни занимал положение, не может быть другого ответа, как тот, что никакие обстоятельства, - начата или не начата война, - я не могу поступить иначе как так, как того требует от меня Бог, и потому я, как человек, не могу ни прямо, ни косвенно, ни распоряжениями, ни помощью, ни возбуждением к ней, участвовать в войне, не могу, не хочу и не буду. Что будет сейчас или вскоре из того, что я перестану делать то, что противно воле Бога, я не знаю и не могу знать, но верю, что из исполнения воли Бога не может выйти ничего, кроме хорошего, для меня и для всех людей."

После этой статьи Льва Толстого, написанной в 1904-м году против Русско-японской войны, тогдашние имперские патриоты называли автора "врагом солдат-героев" и обвиняли в измене родине.

Владимир Варфоломеев
Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments