Опубликовано: 06.03.2014 14:42

Украина — Ложь путина — Оккупация Крыма 6 марта 2014 года Хроника Обновление Трансляции


Новые фотографии - пролистать в обратную сторону



Интервенция Путина в Крым

Пророссийские активисты усилили блокаду штаба ВМС ВС Украины и не пропустили на территорию представителей медицинской службы. Стало известно, что в Крыму находятся не только военные из частей Черноморского флота РФ, но и мотострелковый батальон из Чечни, десантники из Ульяновска и бойцы специального назначения из Краснодарского края. Ситуация накаляется. Реализуемые Россией военные действия в Крыму являются реализацией ее внешнеполитических страхов. Ключевая задача центральной власти в Киеве — вернуть управляемость ситуацией, иначе существует риск потерять Украину как государство.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Громадське:
КРЫМ UkrStream TV: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал:
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ

+ ATR Крым Прямой эфир Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

18:15. В Симферополе в четверг 6 марта напали на съемочные группы иностранных журналистов. Представителей СМИ побили и отобрали оборудование.

Об этом сообщил активист общественной инициативы "Крым SOS" Алексей Горохов, передает "Центр журналистских расследований".

По его словам, возле клуба "Камелот" в центре столицы на съемочную группу из Британии напали казаки, у журналистов отобрали спутниковое оборудование. "Когда потасовку стали снимать коллеги из Болгарии, напали на них, побили и забрали камеры", - сообщил Горохов.

Ранее в центре Симферополя, на площади перед Советом министров Крыма так называемые "дружинники" напали на известного фотожурналиста Андрея Канищева.

17:20. В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о блокировании неизвестными вертолета МИ-8, на котором находятся журналисты.

"По оперативной информации министерства обороны Украины, 6 марта утром вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МИ-8 осуществил посадку по плану гуманитарной миссии и с журналистами на борту в городе Севастополь. Экипаж вертолета был захвачен неизвестными", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис на брифинге в четверг 6 марта в Киеве.

По его словам, в воздухе взлет этого вертолета блокируется двумя боевыми вертолетами МИ-24 Вооруженных сил РФ, которые вылетели с аэродрома Кача.

16:30. Военных наблюдателей от Организации безопасности и сотрудничества в Европе не пустили на территорию Автономной республики Крым, сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

Так, группу ОБСЕ неизвестные вооруженные лица остановили вблизи города Армянск в Крыму и сообщили, что для передвижения по территории Автономии необходимо разрешение нового руководства автономии, которое в данное время отсутствует.

"В это время согласовывается план дальнейшей деятельности миссии", - рассказал представитель МИД.

14:20. Миссия военных наблюдателей ОБСЕ в составе до 40 человек уже находится на въезде в Крым, однако пока так и не может попасть на полуостров.

13:50. Российские военные блокируют 10 объектов Госпогранслужбы, в ночь с 5 на 6 марта они атаковали еще два объекта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, в 1-м часу ночи вблизи расположения мобильной пограничной заставы "Массандра" появились более двух десятков человек в военной форме с автоматическим оружием и гранатометами, которые окружили подразделение. Выезд с территории заблокировали КамАЗом.

Пограничники заняли оборону по периметру военного городка, сдаться они отказались. Позже блокирование временно прекратилось; пока агрессоры ведут наблюдение.

Также состоялась попытка атаковать отдел пограничной службы Евпатория. В 3 ночи в подразделение прибыло 8 автомобилей УАЗ, Газель, КамАЗ и Тигр с 50 вооруженными мужчинами в военной форме. Подъезд к территории подразделения заблокировали автомобилем КамАЗ, остальные транспорта прорвались на территорию городка.

Нападающие попали в служебные помещения отдела, однако пограничники смогли не допустить агрессоров в комнату хранения оружия и защитить систему управления участком границы.

По данным Госпогранслужбы, продолжается блокирование Азово-Черноморского регионального управления, которую контролируют до 50 вооруженных человек и "местных экстремистов". В Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны постоянно находятся до пяти десятков вооруженных лиц.

Паромная переправа Крым блокируют до 100 вооруженных российских военных. Под постоянным контролем находятся отдел пограничной службы Симферополь и аэропорт Симферополя.

13:20. В Крым прибыла небольшая группа сербских активистов, которые намерены поддержать Россию. Об этом сообщаю ИТАР-ТАСС и сербские СМИ, в частности издание "Правда".

Как заявили сами сербы на пресс-конференции по прибытии в Севастополь, их прибыло пять человек.

"Мы представляем организацию "Движение четников", их можно сравнить с казаками в России. Наша цель - оказать поддержку от имени сербского народа русскому народу", – заявил лидер приехавших Милутин Малишич.

"Сейчас у вас такой же момент, как был в Сербии. Запад и Евросоюз дают деньги оппозиции и рассказывают, как хорошо жить в Европе, однако это ложь", - сказал лидер приехавших Милутин Малишич.

По словам так называемых добровольцев, они участвовали в боевых действиях в Косово в 1999 году в составе ополченцев. "Мы приехали по приглашению казаков. Во время гражданской войны в Югославии множество русских добровольцев приезжали поддержать сербский народ", - сказал Малишич.

По словам казаков, сербы будут нести службу на одном из блок-постов на въезде в город.

Как пишет сербская газета "Правда", ранее на родине против Малишича было возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке убийства Слободана Милошевича. Его судили, но в 2000 году президент Воислав Коштуница помиловал Малишича и 6 других обвиняемых. Малишич принимал участие в войне в Косово как военный полицейский.



13:15. Российские военные захватили в Севастополе вертолет, которые привез украинских журналистов.

Оккупацией Крыма заведует ФСБ. Российские войска усилили блокаду и роют окопы

11:40. На сайте Белого дома зарегистрирован ряд петиций относительно защиты Украины от военной агрессии России.

10:25. Турецкие власти дали разрешение авианосцу ВМС США "Джордж Буш" на прохождение пролива Босфор.

10:00. "Правый сектор" обещает в случае открытого вторжения российских войск на территорию Крыма перенести частично свою деятельность в Москву.

9:20. Российские военные затопили ранее списанный большой противолодочный корабль "Очаков" (принадлежит РФ) у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

7:50. Российские войска усилили блокирование украинских воинских частей в Крыму. Сегодня ночью на некоторое время блокирование было ослаблено - рядом с воинскими частями оставались только представители так называемой "самообороны Крыма". Но впоследствии вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков вернулись и стали готовиться к более тщательной осаде украинских военных, в частности, рыть окопы.

4:00. В Службе безопасности Украины утверждают, что бывший сотрудник ведомства узнал в сюжете из Крыма, который вышел в эфир в "Чрезвычайных новостях" Константина Стогния 4 марта, сотрудника Федеральной службы безопасности России.

"В сюжете, который касается оккупации русскими Крымского полуострова, опознали одного из "российских чекистов", с которым пересекались в 2007-2008 годах в Приднестровье", - сообщил источник в СБУ Радио "Свобода".

По словам источника, речь идет о Андрее Юрьевиче Чечеле, который является гражданином России, а в Приднестровье находился как военный наблюдатель при российской группе войск. Тогда, как утверждает источник, Чечель был "особистом в чрезвычайных обстоятельствах", то есть сотрудником ФСБ России при войске, которое находится на иностранной территории.

По мнению СБУ, этот человек теперь в Крыму выполняет ту же миссию, а именно контролирует, разведывает и проводит спецоперации на территории Украины под прикрытием военных.

1:30. В Севастополе блокирующие штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины представители "народной самообороны" не пустили на территорию к военным послов Латвии и Литвы Аргиту Даудзе и Петраса Вайтекунаса.

Это произошло, когда дипломаты вместе с сопровождавшими их журналистами намеревались проехать через контрольно-пропускной пункт штаба украинского флота с целью проведения встречи для ознакомления ситуации в связи с последними событиями в Крыму и Севастополе с исполняющим обязанности командующего ВМС ВС Украины контр-адмиралом Сергеем Гайдуком.

1:00. Техника и российские солдаты, которые в среду вечером покинули территорию рядом с блокируемой ими 36 бригадой в симферопольском селе Перевальное, вернулись. Об этом сообщили сразу несколько источников, информацию подтвердили также в Министерстве обороны страны.

5 марта вечером начальник крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев сообщил, что 35 единиц техники с российскими солдатами покинули территорию. "Уехали все. Куда? Вопрос пока открытый", - отметил он.

Также 5 марта руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативную информацию группы "Информационное Сопротивление", сообщил, что российские военные снимают блокаду с украинских воинских частей по всему Крыму. В частности, в Перевальном, Феодосии и Бахчисарае.

"Однако, на месте остаются "туристы Путина". В Феодосии они пугают украинских морпехов тем, что найдут и физически уничтожат их семьи. Не исключен штурм. По некоторым данным, отъезд может быть вызван ротацией подразделений российских оккупантов (т.е. на их место прибудет замена). Информация отслеживается", - не исключает Тымчук.

00:20. Предприниматели Житомира вместе с "народниками" отправили военным в Крым грузовик с продуктами. Об этом сообщила представитель пресс-службы Житомирской областной организации Народной партии, поскольку именно в облорганизации занимались организацией и сбором продуктов для военных Крыма, пишет УНИАН.

По ее словам, житомиряне на центральном рынке Житомира собрали для военнослужащих Крыму сало, масло, яйца, чай и другие продукты - добровольную гуманитарную помощь военным Крыма от предпринимателей Житомира.

"Нам стало известно, что в некоторых военных частях закончилось питание для солдат, для личного состава. Эти продукты для того, чтобы военные организовали себе питание", - отметила представитель пресс-службы.

Переданные продукты собраны рядовыми жителями Житомира на поддержку военных.

Также вчера на внеочередной сессии Житомирского облсовета депутаты облсовета от Народной партии предложили перевести житомирским курсантам, которые сейчас находятся в Крыму, 2 млн грн средств из бюджета области, выделяемых депутатам облсовета для осуществления их депутатских полномочий. Это предложение на сессии поддержано большинством депутатов.

Также в Житомирской области открыт отдельный счет, где аккумулируются средства для помощи военнослужащим Крыму, сообщил председатель Житомирского областного совета Виталий Француз.

5 марта, 21:00. Около 3,6 тыс. военных РФ незаконно пребывают на территории АР Крым. Об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Порядка 3,6 тыс. военнослужащих РФ остаются на территории АРК незаконно", - отметил Перебийнис.
МИД констатировал, что со стороны РФ продолжается целенаправленная политика по дестабилизации ситуации в Крыму: "Мы видим, что остается угроза безопасности для местного населения, сохраняется вероятность провокаций по отношению к гражданам и военным украинской стороны".

Перебийнис добавил, что российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.
"Это часть политики дезинформации со стороны российских СМИ", - подчеркнул он.

Текст

ПЛЕЙЛИСТ (ОБНОВЛЕНИЕ)

ПЛЕЙЛИСТ (ОБНОВЛЕНИЕ)




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments