Опубликовано: 07.03.2014 13:32

Оккупация Крыма 7 марта: Весеннее обострение шизофрении фашиста путина (ОНЛАЙН ХРОНИКА)



Интервенция Путина в Крым

"Самооборона" Путина продолжает оккупацию Крыма. Марионеточный Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Оккупанты Крыма еще усилили блокирование украинских военных частей в Крыму и роют окопы. Киев с надеждой ждет переговоров с Москвой. Россия подтягивает новые силы в Крым. Для провокаций скупают украинскую форму. Добкин, бросив паспорт в аэропорту, прорвался в Украину. Спикер ВР Крыма Константинов должен украинским банкам более миллиарда. Януковича подали на розыск в Интерпол. В Интернете снова заговорили о "тяжелом состоянии" Януковича.

Для просмотра нажмите НАЖАТЬ / СКРЫТЬ

Громадське: ПОКАЗАТЬ


КРЫМ EuroMaidanSOS: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ

+ ATR Крым Прямой эфир Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

21.10 Российские военные отпустили командира ТГ Крым. Оккупанты в ультимативной форме потребовали передать под их контроль охрану командного пункта.

20:40. В Севастополе российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355.
Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" помощник дежурного части.
По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.
На территории части находятся около 100 украинских военных, численность нападающих неизвестна.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины рассказали, что в данное время около 20 человек штурмуют командный пункт тактической группы "Крым" Воздушных Сил Украины. Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.
Согласно информации, в данное время командир и замполита вышли из командного пункта и проводят переговоры с нападающими. Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм.
Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

20:20. В Казачьей бухте Севастополя с большого десантного корабля Черноморского флота Российской Федерации десантировалось 15 КамАЗов с российскими военнослужащими.

Кроме 15 КамАЗов, на берег, где базируется бригада морской пехоты Черноморского флота РФ, с большого десантного корабля сошло также несколько штабных автомашин, которые направились в центральную часть города, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в штабе ВМС Украины.
По словам источника, российский Черноморский флот продолжает накапливать силы и средства.

19:10. Львовская журналистка Татьяна Турчина записалась добровольцем в ряды украинской армии и выразила желание проходить службу в подразделениях Высоко мобильных десантных войск.
Об этом сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, передает УНИАН.

"Обращение поступило в военкомат Львова. Девушка-журналист не только записалась в ряды добровольцев, но и отметила, что желает проходить службу в подразделениях Высоко мобильных десантных войск. Сама Татьяна Турчина с Ровенщины, но училась и работала во Львове. По специальности - журналист, второе образование – экономическое. Сейчас она работает директором рекламного агентства", - отмечается в сообщении.
Турчина заявила военным, что "не может спокойно наблюдать за происходящим в Крыму".

"Я внимательно следила за событиями иностранного вторжения в Крым. Спокойно наблюдать за тем , как нашу страну раздирают на части не могу. Поэтому и решила сделать такой шаг. Почему именно в десант? Всю жизнь активно занимаюсь спортом: я мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера спорта по самбо. Хорошо стреляю. Неоднократно осуществляла прыжки с парашютом. Таких добровольцев как я - много. В нынешней ситуации это обязанность каждого. я хочу жить в свободной стране и быть уверенной в завтрашнем дне. Наша страна веками страдала от порабощения, разные поколения боролись за ее независимость и наша обязанность не предать тех людей, которые отдали жизнь за нашу свободу и защиты нашей стране пусть даже с оружием в руках", - отметила журналистка.

19.00 В Крым поступает бронетехника, для перевозки задействуются корабли Балтийского флота. В 17.00 в Севастополе разгрузился большой десантный корабль (БДК) "Калининград" Балтийского флота РФ. На данный момент разгружено 17 автомобилей "Урал", 2 бронетранспортера БТР-80. Не отслеживал новостей, но на всякий случай: в 15.55 американский ракетный эсминец "Тракстон" прошел пролив Босфор. Собственно, о том, что сегодня американский эсминец войдет в Черное море, мы писали 4 дня назад)))

Коваль: российские военные не хотят выполнять преступные приказы Путина

В частности, 5 марта вечером на подъезде к ялтинскому отряду морской охраны его автомобиль заблокировали неизвестные и заставили выйти из машины. Когда он вышел, пожилой мужчина, представившийся старшиной ВДВ, ударил его бейсбольной битой в корпус с криком "Где этот бандеровский генерал?". После этого группа людей начала срывать с него погоны и заставляла стать перед ними на колени. Генерал-полковник отказался это делать. После этого, его посадили в машину к российским военным и три часа возили по маршруту Ялта - Симферополь.

По словам генерал-полковника, в машине он объяснил российским военным ситуацию в Украине, и они его отпустили. "Я солдат и делали это тоже солдаты. А солдат с солдатом взаимопонимание всегда найдет", - подчеркнул он. Коваль отметил, что российские военные также деморализованы и не хотят выполнять преступные приказы президента Владимира Путина. По мнению Коваля, спецоперация с его похищением была проведена для того, чтобы не дать ему выступить перед сотрудниками погранслужбы в Крыму и объяснить ситуацию в Украине. Как известно, 5 марта Коваль был похищен неизвестными в Крыму и отпущен через три часа без объяснений.

17:30. Эсминец Военно-морского флота США USS Truxtun сейчас пересекает Босфорский пролив, направляясь в Черное море.
Об этом свидетельствует ряд фото и видео, размещенных в соцсетях, сообщает "Сегодня".
Как ранее сообщили на официальной странице ВМФ США, ракетный эсминец Truxtun вышел из залива Соуда 6 марта для проведения учений и предусмотренных обязательствами операций в сфере безопасности в Черном море с Военно-морскими силами Румынии и Болгарии.

При этом сообщалось, что операции с участием эсминца были запланированы заранее, еще до отбытия его из США.
Эсминец Truxtun, с экипажем около 300 моряков действует в рамках группы сопровождения авианосца USS George HW Bush. Сообщалось, что 6 марта турецкие власти дали разрешение авианосцу ВМС США George H. W. Bush на прохождение пролива Босфор.

17:20. Российские военнослужащие планируют взять под контроль зенитно-ракетные дивизионы Вооруженных Сил Украины.
Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает РБК-Украина.

"По оперативной информации Минобороны и других правоохранительных органов, за минувшие сутки обстановка характеризовалась дальнейшим усилением военного группировки Вооруженных Сил РФ на территории Крыма, подготовкой к развертывание вооруженными силами РФ системы противовоздушной обороны на территории полуострова в том числе за счет зенитно-ракетных дивизионов Вооруженных Сил Украины, которые планируется взять под контроль", - отметил Перебыйнис.
Он также добавил, что в связи с запланированным прибытием международных наблюдателей РФ заменяет своих военных, которые блокируют украинские объекты на местные отряды самообороны.

16:30. Военных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в пятницу 7 марта в очередной раз не пропустили на территорию Крыма.
Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Корреспондент CNN Мэтью Ченс, сопровождавший миссию ОБСЕ, в своем микроблоге в Twitter написал, что международных наблюдателей оттеснили пророссийские вооруженные люди.

15:25. Все военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые проходят обучение в российских военных учебных заведениях, вернутся на Родину.

Как сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, и.о. министра обороны Игорь Тенюх принял решение о расторжении контракта № 173/3/804-1 от 28 декабря 2011 года "О приеме на учебу в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации военнослужащих Вооруженных сил Украины" в соответствии со статьей 20 настоящего контракта, а также о досрочном прекращении учебы и отзыве военнослужащих ВСУ из военно-учебных заведений Министерства обороны РФ в соответствии со статьей 17 и пунктом 13.5 статьи 13 контракта, и в соответствии с действующим законодательством.
Так, 26 военнослужащих ВСУ, которые проходят учебу в России, будут отозваны в Украину, где продолжат военную службу.

15:15. В Севастополе россияне блокируют с целью осуществления контроля запасной командный пункт тактической группы "Крым" Противовоздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил представитель командования этой тактической группы, сегодня после обеда к контрольно-пропускному пункту ЗКП прибыл российский майор с предложением украинским военным совместно осуществлять контроль над подразделением. Кроме офицера, к расположению части также подъехал грузовик с вооруженными и экипированными военными. Представитель командования тактической группы "Крым" не исключает, что может состояться штурм воинской части, передает УНИАН.
Как добавил собеседник агентства, на сегодняшний день российские военные блокируют 5 воинских частей украинских противовоздушных в Евпатории и Севастополе.

Как также стало известно, сегодня около 13.00 в поселке Новоозерное, где базируются корабли Южной военно-морской базы ВМС Украины, активизировались вооруженные российские военнослужащие на подступах к воинской части. В частности, по данным очевидцев, они наблюдали, как неподалеку от части российские военные готовили водолазные костюмы. Очевидцы не исключают, что сегодня ночью эти водолазы попытаются захватить корабли, в частности, большой десантный корабль "Константин Ольшанский".

14:50. На территории Автономной Республики Крым произошел незаконный захват украинских военнослужащих, совершенный группой неустановленных лиц с оружием в форменной одежде работников спецподразделения "Беркут" и граждан с закрытыми масками лицами.



14:40. Меджлис крымскотатарского народа просит ввести в Крым миротворческие силы Организации объединенных наций для урегулирования сложной общественно-политической ситуации на полуострове.

14:30. В Автономной Республике Крым остановлено эфирное аналоговое вещание украинского телеканала "Интер". Это уже третий общеукраинский телеканал, на частотах которого в настоящее время идет вещание общероссийского.

13:25. И. о. президента Украины Александр Турчинов назначил контр-адмирала Сергея Гайдука командующим Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

12:40. По призыву Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) в пятницу во всех крымских мечетях проходят дуа (молебны) за мирное урегулирование сложившегося кризиса в автономии. Как сообщает пресс-служба ДУМК, молебны за мир начались после пятничного намаза.

"Духовное управление мусульман Крыма призывает всех верующих молиться за торжество справедливости, за светлое будущее, за мир и согласие на крымской земле. В это непростое для всех нас время мы должны быть едины, сохранять стойкость и выдержку!" - говорится в сообщении.

В настоящее время крымский телеканал ATR ведет прямую трансляцию с молебна, который проходит в Соборной мечети Симферополя Кебир-Джами.

12:00. В пятницу, 7 марта, в 7-30 утра Черноморский флот России взорвал и затопил свое водолазное судно на озере Донузлав в районе Южной военной базы вооруженных сил Украины. Об этом "Украинской правде" сообщили в Крымском региональном медиацентре Министерства обороны Украины.

Затопленный корабль – БМ 416 типа пожарного катера водоизмещением 30-40 тонн. Корабль затопили для того, чтобы не допустить выхода украинских суден в открытое море.

6 марта в том же месте было затоплено судно "Очаков". На данный момент обстановка в евпаторийском районе стабильная.

Оперативная информация группы "Информационное Сопротивление". Сегодня на полигон Чауда (расположен на мысе Чауда, Крым) заехало не менее 18 грузовых автомобилей с морскими пехотинцами РФ. Ими развернут полевой лагерь. Как сообщают наши эмиссары, тут ожидается прибытие российского десантного корабля. Подробности уточняем.

11:50. В Крыму находится около 30 тыс. российских военнослужащих, утверждают в Государственной пограничной службе Украины.

Крымские полицаи на службе Путину бросают казачков на произвол судьбы Так, блок-пост коллаборационистов возле железнодорожного моста у поселка Фронтовое огласил воззвание с мольбой о помощи у севастопольцев.

Бандиты ноют, что при всей колоссальной помощи им со стороны России, "не хватает людей и бензина". Как заявил "старший блок-поста" по имени Саша, службу несут представители Черноморской казачьей сотни и «Ночные волки». - Этой ночью блок-пост охраняли пять казаков, один «волк», наряд ГАИ и сотрудник патрульно-постовой службы с автоматом. Но смена не подошла, милиция уехала, нас тоже менять некому. Сейчас остается только три человека: два «волка» и один казак, - жалуется предатель Саша.

Он рассказал, что обстановка в их районе "напряженная, это место компактного проживания крымскотатарского населения, и возможны провокации. Оставлять блок-пост нельзя, но и охранять некому, срочно нужна помощь самообороны и неравнодушных севастопольцев". К слову, сообщаем контактный телефон, по которому эти неформалы ждут сообщения о помощи: 099-383-83-71, Дмитрий Баранов, начальник штаба Черноморской сотни.

10:20. Военнослужащие Внутренних войск МВД Украины убеждены, что подвиг их военных побратимов в Крыму войдет в историю как образец современной несокрушимости духа и честного служения своему государству. Об этом говорится в обращении личного состава военнослужащих Внутренних войск.

9:40. Продолжается блокада украинских военных частей в Симферополе, Керчи, Феодосии, Перевальном, Севастополе, Евпатории и Новоозерном и не подтверждается блокада военных частей в Бахчисарае и Саках, сообщил глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев:

"Этой ночью - около 30 единиц техники: Уралы, КамАЗы, автобусы, - со стороны Керченской переправы прошли вглубь Крыма. Находящаяся на борту техника - неизвестна, все плотно закрыто, затентовано".

9:30. В украинских тюрьмах активизировались российские криминальные авторитеты.

8:25. В расположенных в Крыму украинских военных частях ночь прошла напряженно, но нападений, о возможности которых предупреждали из разных источников, не произошло, сообщает Радио "Свобода".

Самая тревожная ситуация сохраняется рядом со штабом Военно-морских сил Украины в Севастополе. Там значительно возросло количество представителей так называемой "самообороны Крыма" и русских казаков, а также вооруженных людей без опознавательных знаков.

Штаб береговой обороны в Симферополе пытаются забаррикадировать бетонными блоками. Заблокированы и другие украинские военные гарнизоны.

Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на полуострове.

7:10. Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко уверен в организации провокаций российскими властями в Крыму, сказал он в интервью "Главкому".

По его словам, РФ изначально рассчитывала, что в Крыму состоятся провокации, которые развяжут им руки.

"Для них было бы хорошо, чтобы пострадало местное население - причем в кавычках "местное", потому что это актеры, представители сил специальных операций, которых они готовили для этого, базировали, как в Одессе, где снимали целые дома. И этих людей ставили под ружье, чтобы против них или против российских военных и был спровоцирован военный конфликт", - считает эксперт.

"Сейчас в Севастополе скупается форма одежды украинских военных, чтобы делать грязные провокации. Это такие циничные вещи, о которых надо кричать", - заметил адмирал.

В то же время, Кабаненко сказала, что надежды президента РФ Владимира Путина на блицкриг не оправдались.

"С цветами никто не встречает, люди напуганы, спрашивают - что делается? Посмотрите в социальные сети - основная масса крымчан - 70-80 % - говорят, что им это не нужно. Но трансформироваться из государства в государство Россия военным путем - такого люди не понимают. Есть фактическая военная интервенция Российской Федерации - абсолютно незаконна, которая нарушает многочисленное количество законов", - заявил адмирал.

4:00. Крымские татары поддержали 1-й Феодосийский отдельный батальон морской пехоты. Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

"Около 20 мужчин и женщин из Судака и Феодосии на 5 машинах привезли продукты", - говорится в сообщении.

Активистам удалось прорваться через кордоны местной "самообороны". "Общественники обещают проводить поддержку этой и других частей", - отметил Селезнев.

1:20. В Крыму сохраняется тревожное положение. Источник "Украинской правды" сообщает о захвате в Керчи паромной переправы росийскими казаками, перемещениях 4+7 автобусов казаков и военной техники.

"Ожидается штурм военных частей", - отметил собеседник.

Он также сообщил, что в четверг, 6 марта, поздно вечером командир 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий встретился с командиром росийских морпехов.

Текст

ПЛЕЙЛИСТ (ОБНОВЛЕНИЕ)

ПЛЕЙЛИСТ (ОБНОВЛЕНИЕ)




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments