Опубликовано: 09.03.2014 20:05

Как кончит Путин: Топ 5 богатейших диктаторов Третьего мира

dictators2blog



Что общего между Россией, Египтом и республикой Конго? - Смотрим топ-5 богатейших диктаторов Третьего мира. И наполняемся гордостью за страну. Думаю, за будущее РФ можно быть спокойным. Итак, топ-5 казнокрадов Третьего мира всех времен:

5.Жозеф Мобуту. Диктатор Заира (ныне - Демократическая Республика Конго) с 1965 по 1997 гг., 5 млрд. долл

Mareshal Mobutu-Sese-Seko

За 32 года в совершенно нищей (но богатой сырьем) стране нажил 5 млрд. долл. Брал 25% отката с экспорта меди и другого сырья, пилил госзакупки, кроме того разводил на деньги МВФ и воровал их помощь тоже. Как потом выяснилось, Мобуту периодически вообще не парился и просто переводил валютные резервы Центробанка на свои личные счета. Все чиновники и менты Заира дружно брали пример со своего президента. Таможенники вымогали взятки на таможне, гаишники на дорогах, генералы продавали налево истребители. Больше всех отличился посол Заира в Японии: он продал здание посольства и присвоил вырученные деньги.

Крутой посол. Вспоминается чего-то министр обороны, который продал здание "Военторга" в Москве и базу топлива Северного флота в поселке с говорящим названием Мохнаткина Пахта.

Во внутренней политике Мобуту позиционировал себя как патриот Заира, государственник, противник Запада. В 1972 г.  велел всем чиновникам вместо костюмов ходить в национальных рубашках, получивших название "абакоста" (от французского "а ба лё костюм" или "долой костюм!").  Это нечто типа вышиванки на африканский манер. Говорят, дизайн её Мобуту придумывал лично. Вот он в ней у себя в кабинете:

mobutu_at_work

Чтобы быть ближе к корням , Мобуту переделал даже свое имя. Теперь он стал теперь называться не Жозеф Мобуту, а Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга. В переводе с языка нгбанди означает: «Воин, идущий от победы к победе, которого никто не может остановить». Великий воин не слезал с заирского ТВ, в заставке вечерних новостей было его изображение, сидящим на небесах. Со стерхами, правда, не летал.

Правление Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга законичилось триумфально.  Сначала в 1989 г.  наступил дефолт. Страна не смогла платить по долгам. Сами долги на тот  момент примерно сравнялись с личным состоянием Мобуту (что логично). После дефолта наступил затяжной экономический коллапс, переросший в гражданскую войну и революцию. В общем, пришла в Конго Мохнаткина Пахта. А Мобуту бежал из страны и тихо умер в эмиграции в Марокко.

4.Фердинанд Маркос. Диктатор Филиппин с 1965 по 1987 г., 10 млрд. долл.

imelda_ferdinand_marcos_89128900

Правил страной почти 22  года. Украл 10 млрд. долл. Поставил под контроль своих людей главные статьи экспорта Филиппин -  кокосы, сахар, табак. Отжал с рынка всех независимых поставщиков. Главными экспортерами стали фирмы близких друзей и родственников Маркоса. Они образовали клан, на который работала вся страна. Жена Имельда Маркос прославилась своей страстью к гламуру - коллекция из 2700 пар обуви, 6000 платьев и 50 шуб в среднем по 50 тыс. долл. каждая (очень актуально в тропиках). Диктатор Маркос отличался характерной кадровой политикой. Так, его 20-летний сын-студент был назначен губернатором одной из провинций (не прерывая обучение в США), а личный шофер -  начальником генерального штаба.

Известное фото подвалов президентского дворца в Маниле (столице Филиппин) после свержения Маркоса в 1986 г.  Подвал завален обувью Имельды Маркос.

Маркос -обувь

К слову, Филиппины  - одна из самых нищих стран в Азии. Это тоже их столица Манила, только за пределами президентского дворца.

В 1986 году Фердинанд Маркос объявил очередные президентские выборы и выиграл их, подтасовав результаты. Это уже порядком всем надоело, народ вышел на улицы (Желтая революция). Диктатор бросил против демонстрантов войска и бронетехнику. Но все бесполезно. Солдаты стали переходить на сторону революции. Маркос бежал в США, где доживал свой век на Гавайях.

3.Хаджи Мухаммед Сухарто. Диктатор Индонезии с 1965 по 1997 гг.,  15 млрд долларов.

2266-1

Правил в те же годы, что и Мобуту. Избирался президентом 7 раз. Поддерживался Западом, т.к. со страшной силой гнобил коммунистов и им сочувствующих (убито до 500 тыс. чел.). Также был собирателем индонезийских земель - посылал войска оккупировать различные соседние территории: Западный Ириан (часть острова Новая Гвинея) и Восточный Тимор. В последнем случае попытка оккупации не удалась. Побыв лет 20 в составе Индонезии жители Вост. Тимора как-то приуныли. И в 2002 г. отделились от неё на фиг в результате референдума.

Внутри страны Сухарто позиционировал себя как патриот и государственник. А также примерный семьянин. Шестеро детей Сухарто заняли господствующие места во всех наиболее выгодных отраслях. Фирма его дочери стала главным подрядчиком на строительстве дорог по заказу государства, другой сын стал владельцем индонезийского телевидения и крупнейшей телефонной компании , еще один сын получил контроль над госкомпаниями по добыче нефти и газа и т.д. Занятно, что в оккупированном Восточном Тиморе Сухарто скромно приобрел 40% (сорок процентов) тамошних земельных угодий. Быть собирателем земель выгодно, однако.



Всего Сухарто нажил за время президентства около 15 млрд. долл., из них 9 млрд. были на банковских счетах в Австрии.  Т.е. кэшем. Недурно с любой стороны. А особенно для Индонезии, где и сегодня-то средняя зарплата 300 долл.

Сухарто в лучшие времена тоже любил половить рыбку.

suharto

В отличие от некоторых других диктаторов судьба Сухарто сложилась более-менее удачно.  В 1997 г. в связи с азиатским финансовым кризисом в Индонезии случился крах экономики, начались массовые беспорядки. Тут Сухарто проявил редкое чутье и сразу ушел в отставку сам. Решил не искушать судьбу "Беркутом" и снайперами. Тихо сидел на вилле под домашним арестом по обвинению в казнокрадстве, но в связи с ухудшением здоровья (ему уже было за 80) до тюрьмы дело не дошло. Подсудимый скончался раньше.

2.Хосни Мубарак. Диктатор Египта c 1981 по 2011 гг. , 70 миллиардов долларов

Мубарак и Каддафи

Мубарак -  тот который справа. В то время как большинство населения Египта жило менее чем на 100 долл. в мес., Хосни Мубарак, его жена и два сына стали долларовыми миллиардерами. Типичной схемой было "принудительное партнерство" частного бизнеса и членов клана Мубарака. Хочешь открыть бизнес, построить отель в Шарм-Эль-Шейхе, добывать нефть, поставлять товары в Египет - бери в долю Мубарака или его родственника.  По-русски - крыша. На дивиденды с неё клан Мубараков вел весьма роскошную жизнь, несколько дворцов в Египте, резиденции в Лондоне (район Белгравия), на Манхеттене, в Беверли Хиллс и т.д.

А это  "беверли хиллс" в Каире. Так живет основная часть населения Египта:

Каир трущобы

Конечно, можно говорить, что эти люди сами виноваты, что живут в дерьме, что выбрали себе такого президента... Но надо отдать им должное. В 2011 г.  народ Египта вышел на улицы. На главной площади Тахрир случился местный майдан. Примерно на 500 тыс. участников. Попытка натравить на них ментов и армию не удалась. Менты отчаянно бились с демонстрантами, а вот армия перешла на их сторону. И Мубарак подал в отставку. Дальше, правда, революция не пошла. Мубарака и его сыновей попытались судить, но пока не удачно. Дело в том, что верхушка армии, которая всем рулит в Египте, сама участвовала в многолетней коррупции. Ну то есть одиозную фигуру наверху убрали, а система-то осталась.

1.Владимир Путин. Диктатор России (2000 - ?), 70 миллиардов долларов (минимальная оценка).

putin

У власти в РФ с 2000 г.  Основной источник денег - откаты с экспорта нефти, вывод активов из "Газпрома",  нацпроект "Здоровье" (откаты с поставок медоборудования), Олимпиада в Сочи (сметы завышены минимум вдвое), также помощь Кавказу, помощь нано-технологиям и др. Все до чего можно дотянуться.

Для организации воровства используется небольшая группа подставных лиц. Через компанию друга (ныне -олигарха) Тимченко в Швейцарии налажен экспорт нефти, добываемой госкомпаниями. Вывод активов из "Газпрома"  (Газпромбанк, Согаз и др) - через группу друзей из банка "Россия". Через группу подставных фирм - скрыто поставлен под контроль "Сургутнефтегаз" (за попытку распутать эту схему убит Магнитский). Откаты с поставок медоборудования в больницы России - через фирму "Петромед", тоже  друзья, еще по питерской мэрии.

Тут правда, был конфуз в 2011 г. Один из менеджеров  "Петромеда" (Сергей Колесников)  поругался с партнерами, уехал на Запад  и поведал точные суммы откатов Путину - 35% с каждой поставки (на счет Путина в панамском офшоре). Всего по его словам с 2000 г. они перечислили Путину 500 млн долл. И это какой-то "Петромед", не нефть, и не газ.

Это при том, что многие больницы в России выглядят вот так. Вот, например, Екатеринбург, горбольница №23, 2013 год.

19 Екатеринбург. Городская больница №23 (взросл). 2013 г.

Вообще, я вот подумал... В годы первых пятилеток СССР купил в Америке три готовых тракторных завода: сначала Сталинград, потом Харьков, потом Челябинск.  В смысле заводы построили на территории СССР, а оборудование купили под ключ в США. Предположим, Сталин взял бы 35% отката, на счет в Панаме. Значит... Значит, завод в Челябинске НЕ построили бы. Он бы ушел в Панаму.  Значит, не было бы "Танкограда" в годы войны. Значит, войну бы проиграли. Вот ведь как получается-то.

Да, но зато во внутренней политике Владимир Владимирович позиционирует себя как "патриот", радетель духовности и борец с Западом. Также Вова-35%  выступает в качестве "собирателя земель" (не только откатов).  В связи с чем, друзья, предлагаю порадоваться за Россию и поддержать кандидатуру Путина на посту президента РФ до 2048 года включительно.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments
лора
2014-03-11 21:09:59
Не верю, что с ним может что-то случиться, уж слишком народ туп, правда, туп.его без порток выгоняют за ворота предприятия, а он молчит,сколько поколений прожили под лозунгом "как бы чего не вышло".А те, кто был никем, давно стали всем. смысл будет тот же, что и на Украине одни примелькавшиеся воры отсядут подальше на "ассамблеях", а неизвестные поближе.Диктаторов -то нет уже, а что народ поимел?