Опубликовано: 09.03.2014 15:11

Крым Украина: Мир против маньяка путина 9 марта 2014 года / Хроника онлайн



Интервенция Путина в Крым

В Симферополе вооруженная "самооборона" захватила военкомат. В Севастополе российские солдаты пытались захватить командный пункт ВВС Украины. Ночь в Крыму не была спокойной, нападению подверглись журналисты. В ночь на 8 марта на журналистов, которые были рядом с ВЧ № 2355, совершено нападение. Военные РФ захватили подразделение погранслужбы "Щёлкино". Россия не оставляет попытки захвата Крыма. Спикер Совета Федерации РФ заявляет, что поддержит присоединение Крыма к России. Кроме того, появляются новые подтверждения, что в движении сепаратистов в Донецке и Крыму участвуют жители России.

Для просмотра нажмите НАЖАТЬ / СКРЫТЬ

Громадське: ПОКАЗАТЬ


КРЫМ EuroMaidanSOS: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ

Крым SOS Трансляции из воинских частей


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

19.20. Группа из 80 российских военных и порядка 40-50 крымских "самообороновцев" захватили аэродром в Новофёдоровке. Вдоль взлётной полосы установлены пулемёты. Об этом сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев на своей странице в Facefook.

18.30. На въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные в военной форме задержали автомобиль Citroen с номерными знаками AK 4646 CE. Как выяснилось, в авто находились активистки Автомайдана - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева и журналистка издания Тиждень Алёна Максименко. Кроме того, был задержан журналист издания Главком. Местонахождение задержанных неизвестно, на связь они не выходили.

18.00. Контингент российских военнослужащих в Крыму пытается взять под контроль аэродром в Новофёдоровке (Крым, Сакский район). Между командиром Сакской морской авиационной бригады и прибывшими военными идут переговоры.

17.00. Военный аэродром в Джанкое для тяжелой воздушной грузовой техники класса Ил-76 заблокирован группой военных без опознавательных знаков. Об этом в эфире 5 канала сообщил заместитель командира в/ч Михаил Третьяк.

16.30. Выход в море из озера Донузлав блокирован. Флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва" взял курс в сторону материковой части Украины.

16.00. В 20 км от Херсона вертолетная пара МИ-8 высадила 2 отряда разведывательно-десантной группы, по 15 человек. По утверждению Алексея Гончаренко, целью высадки является установление контроля над Каховской ГРЭС.

Кроме того, Одесское направление будет контролироваться 17 и 18 мотострелковой бригадами Южного округа РФ. Значительная часть личного состава этих бригад - этнические чеченцы и осетины.

15.00. Из сети аналогового вещания в Крыму выключили все украинские телеканалы. Об этом сообщил в Facebook журналист издания "Аргументы недели - Крым" Заир Акадыров, пока из украинских телеканалов остался лишь Тонис.

14.30. Исполнительная власть Крыма во главе с самопровозглашенным премьер-министром Сергеем Аксёновым заблокировала казначейские счета украинских военных. 11 марта военные должны были получить зарплату.
В свою очередь вице-премьер АР Крым Рустам Темиргалиев заявил, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения Госказначейства и заблокировали все счета крымской автономии.



Российские солдаты выдают себя за украинцев и записывают видеообращения

В обращении, распространенном интернет-каналами, вооруженный мужчина, который называет себя "сержантом украинской армии", призывает не верить сообщениям средств информации об отключении воды и блокировки военной части в поселке Новоозерное в Крыму. Кроме того, он уверяет, что за украинский язык никто никого здесь не преследует, ведь "в Крыму никто и не говорит на украинском".

Этот военный прикрывает лицо маской, он вооружен автоматом Калашникова сотой серии. Зато руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбук заверил, что такого оружия у украинской армии нет. Как известно, Кремль отрицает присутствие в Крыму любой военных, которые не входят в состав Черноморского флота. Так, министр обороны России Сергей Шойгу называл провокациями фотографии и видео, которые доказывают, что военнослужащие в форме без опознавательных знаков является именно российскими военными.

14.00. На базе Черноморского флота России в Новороссийске сосредоточены "подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (место ее постоянной дислокации - Чечня). К переброске в Крыму готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники, в том числе ракетные системы залпового огня "Град"", - сообщает активист движения "Информационное сопротивление", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

Наличие чеченцев в Балаклаве подтверждает также крымский активист Роман Бутко.
За последние сутки на границу между ПМР и Украиной Россия перебросила 700 бойцов специального назначения.
Также, по свидетельствам Бутко, российское военное руководство начало срочную ротацию военнослужащих, которые за короткое время пребывания на территории Крыма "ассимилировались с местным населением и проявили слабость по отношению к украинским военным в Крыму".

"Уже сегодня большой десантный корабль из состава Северного флота ВМФ России "Георгий Победоносец" в бухте Казачья (Севастополь) загрузил первую партию военнослужащих численностью до 400 человек", - пишет активист в Facebook.

Похищение активистов Евромайдана в Крыму демонстрирует всему миру, кто угрожает мирным гражданам. В Крым должен быть безотлагательно введен миротворческий контингент для защиты населения от российско-фашистских оккупантов и их пособников

13.00. Российские военные заминировали дамбу возле населенного пункта Рюмшино. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

Командованию воинской части А-4519 украинского Евпаторийского зенитно-ракетного полка казаками и российскими солдатами выдвинут ультиматум сдать личное оружие до 20:00 воскресенья, 9 марта.

12.00. "Укрзализныця" приостановила предварительную продажу билетов в Крым. В ведомстве уверяют, что это произошло "по техническим причинам", однако какие именно технические причины к этому привели, не уточняют.

В справочной "Укрзализныци" "Украинской правде" сообщили, что билеты на Крымское направление нельзя будет приобрести с 10 до 17 марта, но "продажа билетов может быть открыта и сегодня, и завтра, в любой день. Но пока продажи нет".

11.00. Украинский самолет, совершавший патрулирование 8 марта, обнаружил многочисленные посты российских военнослужащих вдоль Перекопского перешейка в Крыму.

Вооруженные агрессоры обстреляли пограничный самолет во время патрулирования государственной границы в Крыму и приграничных районов. Как сообщается, около 17.30 легкий самолет пограничной службы, на борту которого не было оружия, осуществлял патрулирование государственной границы. Пролетая на границе с АР Крым, со стороны населенного пункта Армянск, экипаж зафиксировал стрельбу на самолету.

10.00. В Симферополе арестован руководитель "Евромайдан-Крым" Андрей Щекун. Об этом говорится в сообщении Евромайдан SOS. Вместе с тем Радио "Свобода" со ссылкой на юристов Меджлиса крымскотатарского народа сообщает о том, что Щекун на железнодорожном вокзале был похищен.

Щекун является руководителем украинской общины Крыма, был одним из организаторов акции в парке Шевченко против войны, запланированной на 12.00 9 марта.

06.00, 9 марта. В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала".
"Управление подразделения было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ. Детали нападения пока уточняются", - отметил Слободян.
Также он отметил, что вчера получила развитие новая тенденция - выведение из строя постов технического наблюдения, которые осуществляют контроль за надводной обстановкой.

"Было полностью выведено из строя 2 поста технического наблюдения, военнослужащие РФ ворвались к постам, уничтожили оборудование и кабеля для передачи информации", - добавил Слободян.
В свою очередь глава медиа-центра Минобороны Крыму Владислав Селёзнев сообщил, что ночь на воскресенье, 9 марта, в Крыму прошла относительно спокойно, без особых провокаций.
Также по словам Селезнёва в штабе командования ВМС в Севастополе установлены видеокамеры и теперь за ситуацией там можно следить в режиме онлайн.

В заблокированной в/ч А4369 в Севастополе, которую уже неделю держат в осаде российские военные, произошла ротация - туда КАМазами привезли новых воинов и кубанских казаков.
Они заявили, что приехали "охранять военную часть", потому что вроде есть информация о возможных провокациях и терактах.
Также новоприбывшие военные заверили, что штурмовать в/ч не планируют.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Текст




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments