Опубликовано: 15.03.2014 15:13

Оккупация Крыма: Голосование под дулами Банды путина 15 марта 2014 года / Хроника Онлайн



Интервенция Путина в Крым

В субботу по всей России проходят массовые акции, посвященные событиям в Украине. В Москве проходит митинг в поддержку Украины Оппозиционный "Марш мира" и провластный "Марш братства" проходят в центре Москвы. Кроме того, митингующие против войны собрались в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. В этих городах власти не согласовали антивоенные акции, однако, активисты все равно вышли на улицы и выражают свою гражданскую позицию, обратившись к формату "народный сход". Стало известно, что в Екатеринбурге на митинг пришли около 600 человек, сообщает один из участников акции в своем микроблоге Twitter.

Для просмотра нажмите НАЖАТЬ / СКРЫТЬ

Громадське: ПОКАЗАТЬ


КРЫМ EuroMaidanSOS: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

Украинские военные отбили наступление русских вояк

Украинские военнослужащие остановили проникновение российский военных не территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Согласно сообщению, с целью немедленного реагирования на провокацию, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации сухопутных войск ВСУ, а также силы аэромобильного батальона. "Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - рассказали в ведомстве.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил в Фейсбуке, что русские не отступили. По его словам, группа российских военнослужащих численностью около 70 человек прибыли на Арабатскую стрелку в районе села Стрелковое в Херсонской области, оказавшись, таким образом, в тылу у украинских пограничников и заняв здесь позиции вблизи газораспределительной станции. Поддержка десанта - 4 вертолета и 3 боевых бронированных машин. "В настоящее время к месту событий подтягиваются наши десантники. Но факт в том , что по совершенно непонятным причинам станция не находилась под охраной. Каким будет развитие нынешней ситуации - пока непонятно", - написал Тымчук. Как известно, на Арабатской стрелке в субботу высадился российский десант.

Возле поселка Стрелковое (Арабатская стрелка, Генический район, Херсонская область) ориентировочно в 13:30 с вертолетов высадился десант из 40 пехотинцев российских войск. Украинский пограничный наряд на границе Херсонской области и Крыму зафиксировал высадку десанта российских солдат, которые потом подтянули еще 3 БТР, а 6 вертолетов РФ высадили 60 военнослужащих. Представители РФ называли целью своих действий "защитой газоперекачивающей станции "Черноморнефтегаз" от возможности террористических акций".

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин. "МИД Украины заявляет о военном вторжении России и требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины. Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России", - сказано в нем. Напомним, пресс-служба Министерства обороны сообщила, что подразделения Вооруженных Сил остановили попытку проникновения военнослужащих ВС России на территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки".

В Харькове в ночь на субботу, 15 марта, вследствие недавних событий и смены власти, произошел вооруженный инцидент, в результате которого погибли 2 человека, 5 ранены.

12.00. По предварительным данным, причиной смерти двух человек в ночных столкновениях в Харькове стали ранения картечью, сообщил прокурор города Евгений Попович.
"По результатам ночного осмотра тел одного и второго погибшего, предварительная причина смерти - огнестрельное ранение картечью. Аналогичный характер повреждений и у раненного сотрудника милиции", - сообщил Попович корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в субботу, 15 марта.
По его словам, переговоры с забаррикадировавшимися в офисе членами "Правого сектора-Восток" продолжались более 5 часов.

09.00. Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу, 15 марта, в центре Харькова, задержаны, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержаны около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал Аваков на своей страничке в Facebook.

По информации источника в правоохранительных органах, люди, забаррикадировавшиеся в здании по ул.Рымарская, где находятся офисы "Просвиты" и "Патриота Украины", согласились выйти и сдать оружие только после нескольких часов переговоров с участием главы Харьковской облгосадминистрации, городским головой, руководством ГУ МВД в Харьковской области и прокурором Харькова.
"К 4.30-4.40 - все (из здания - ред.) вышли, сели в авотзак. Оружие сдали", - сообщил источник.



07.00. Завершена операция по задержанию участников перестрелки в ночь на субботу, 15 марта. Их идентификация выясняется. Среди участников вооруженного конфликта могут быть как пророссийски настроенные, так и состоящие в организации "Правый сектор". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД региона Анатолия Дмитриева.

"Задержано порядка 30 человек, сейчас подсчитываем точное число", — сообщил он, добавив, что задержанных доставили в районное отделение внутренних дел Харькова.
Отмечается, что у задержанных отсутствуют паспорта. Как пояснил Дмитриев, идентифицировать радикалов будут по отпечаткам пальцев.

02.00. По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса. Об этом сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, передает Интерфакс-Украина.

"Внесены сведения в ЕРДР по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) УК", - сказал он.

По словам прокурора, на данный момент известно, что в результате перестрелки погибли 2 человека и 1 (работник милиции) ранен.
В то же время назначенный 2 марта и.о. президента Александром Турчиновым губернатор Харьковщины Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации.
По его словам, удалось установить, что все началось на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Wolksvagen Transporter с днепропетровскими номерами.

Этот микроавтобус находился в розыске, потому что именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в субботу, 8 марта.
Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль.
За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать "помощь" в лице "Оплота".
"На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты", - сказал Балута.

01.00, 15 марта. Участники конфликта (кто именно, выясняется - прим. ред.) которые могут принадлежать и к пророссийским организациям, и к "Правому сектору", принимавшие участие в перестрелке в Харькове в ночь на субботу, 15 марта, захватили трёх заложников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэра города Геннадия Кернеса. Отмечается, что одного из заложников удалось освободить.
"В здании находятся около 40 радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров", - сообщил мэр.

23.30. 2 человека погибли и 5 ранены в результате конфликта, который начался в пятницу вечером, 14 марта, в Харькове.

Об этом сообщил ведущий Савик Шустер в эфире программы "Шустер Live" со ссылкой на мэра Харькова Геннадия Кернеса, передает "Украинская правда".
По данным городского головы, погибшие - это милиционеры.
Вместе с тем начальник пресс-службы областного управления милиции Наталья Захарова опровергла информацию о смерти правоохранителей и отметила, что "умерли гражданские".

Как передает ИТАР-ТАСС, два человека погибли, двое получили ранения в результате столкновения со стрельбой между "защитниками Харькова" и "Правым сектором". Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. На месте работает контртеррористическое подразделение МВД. Из здания вывели двух человек и вывезли с места происшествия.
Между тем, сообщается, что стрельба и взрывы продолжаются. Как стало известно агентству, мэр Харькова Геннадий Кернес прибыл к месту столкновений.

23.20. На улице Рымарской происходят столкновения со стрельбой между "защитниками Харькова" и представителями "Правого сектора". Ранены три человека. Задействованы светошумовые гранаты и коктейли Молотова.
Информация об инициаторе открытия огня - противоречивая.
ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что обстрел ведется из окон дома, в котором находится штаб организации "Правый сектор".

Издание "Украинская правда" со ссылкой на заявление идеолога организации "Патриот Украины" Олега Однороженко в эфире Hromadske.tv сообщает о том, что огонь открыли пророссийские активисты, и стреляют они по офису "Правого сектора". По его словам, на офис, в котором забаррикадировались члены "Правого сектора", нападают представители организации "Оплот", граждане России и пророссийские активисты.

Представитель "Правого сектора" и "Патриотов Украины" Андрей Билецкий заявил, что люди, которые штурмуют здание, применяют огнестрельное оружие.
Представитель центрального штаба "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что в Киев активисты "ПС" не выезжали. Все члены региональных ячеек "ПС" - местные жители.
По словам журналиста Леонида Мачулина, милиция и пожарные демонстрируют бездействие. "Все, что происходит, похоже на сценарий", - написал он в Facebook.

21.50. Конфликт развернулася на улице Рымарской, 18, где расположен офис нескольких организаций - в том числе "Проствита", "Патриоты Украины".
Журналист Леонид Мачулин, который живет неподалеку от здания по Рымарской, 18, слышал стрельбу и взрывы.
"Насчитал 7 взрывов. Непонятного происхождения, может взрывпакеты, может Молотова ...", - написал Мачулин в Facebook.

"Сейчас молодые ребята с дубинками кучками по 8-10 человек ходят по Рымарской и скрываются в соседних дворах. Не уходят", - добавил он.
Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области Наталья Захарова сообщила, что на место происшествия выехала следственная группа.
По улице Сумской одна за одной проехали несколько "скорых".

21.30, 14 марта. На площади Свободы конфликт между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными. После конфликта, по неофициальной информации, люди с лентами решили, что на них напали члены "Правого сектора", и отправились в офис организации "Просвита", передает Медиапорт.

Текст






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments