Опубликовано: 16.03.2014 15:24

Оккупация Крыма: Голосование под дулами Банды путина 16 марта 2014 года / Хроника Онлайн



Интервенция Путина в Крым - Референдум ГОБЛИНА по сдаче Крыма ЧЕКИСТУ "ОНА УТОНУЛА"

Европейский Союз не признает результат так называемого "референдума" в Крыму и там не будет официальных наблюдателей Евросоюза. В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. Об этом в своем Facebook написала журналистка Екатерина Сергацкова. "Референдум считать открытым! Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать", - написала она. "Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список", - рассказала Сергацкова. Самопровозглашенный и незаконный премьер Крыма Сергей Аксенов уверен, что Крым стане частью Российской Федерации. Об этом он написал в Твиттере еще до начала незаконного псевдореферендума, который стартовал в Крыму утром 16 марта.

Для просмотра нажмите НАЖАТЬ / СКРЫТЬ

Громадське: ПОКАЗАТЬ


КРЫМ EuroMaidanSOS: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

СТАЛИНСКО - ЧУРОВСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ

В Крыму закрылись избирательные участки. Сообщается о неправдоподобно высокой явке. Ровно в 20.00 на территории Автономной республики Крым закрылись все избирательные участки. При этом явка избирателей якобы превысила 80%. Сообщается, что на территории автономии действовали 1205 участков. За процессом наблюдали 135 наблюдателей из 23 стран и 240 наблюдателей, представляющие крымские общественные организации и политические партии. Данный показатель в 80% в два раза больше, чем на выборах в Верховную Раду в 2012 году, передает "РБК-Украина". 93% проголосовавших на "референдуме" высказались за присоединение Крыма к Российской Федерации. Такие результаты стали известны в резудьтате опроса, которое проводилось Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований.

19:20. Европейский союз не признает результаты референдума в Крыму, поскольку он незаконный и нелегитимный. Об этом говорится в заявлении главы Европейской комиссии >Жозе Мануэла Баррозу и президента Совета Европы Хермана Ван Ромпея в их микроблогах в соцсети Twitter. Заявление также публикует пресс-служба Еврокомиссии.
Таким образом, Баррозу и Ромпей подтвердили ранее опубликованное заявление на странице ЕС в Украине в Facebook.

19:00. По состоянию на 18:00 явка на референдуме в Крыму составила 75,9%, сообщил глава комиссии по проведению референдума в Крыму Михаил Малышев. Он сообщил журналистам, что в Крыму проголосовало 73,41% населения, в Севастополе - 83,5%.
"Общая явка составила 75,9%", - сказал Малышев.
По его словам, всего, по данным на 18:00, в референдуме приняли участие 1 млн 379 тысяч 724 человека, включая Севастополь, передает Интерфакс-Украина.

18:50. Аномально высокая явка крымчан на референдуме является результатом того, что в списки для голосования прямо на избирательных участках заносят всех желающих граждан России, а также голосующих на нескольких участках одновременно, сообщил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

18:40. Госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой российского МИД Сергеем Лавровым подчеркнул, что Вашингтон не будет признавать исход референдума о статусе Крыма.
18:00. В Крыму по состоянию на 17 часов проголосовали 70 процентов жителей полуострова.

17:10. Депутаты Верховного Совета АРК 17 марта соберутся на внеочередную сессию. Об этом заявил крымский депутат Алексей Черняк. "Заседание намечено на первую половину дня. Повестка дня уточняется", - подчеркнул Черняк.
По его словам, главным вопросом сессии станет оглашение и утверждение результатов общекрымского референдума.

16:30. Психически больным людям, находящимся на лечении в больнице неподалеку от Симферополя, помогают "правильно" голосовать.
16:25. 63,97% избирателей Крыма проголосовали на референдуме о статусе региона, по данным на 15.00.

16:00. На крымском референдуме зафиксировано голосование не граждан Украины. Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал во время заседания правительства.
"Есть очень много задокументированных фактов голосования людей, которые не являются гражданами Украины, голосование на улице под присмотром военных РФ, отсутствие возможностей контроля гражданами Крыма за проведение голосования".

16:00. Как сообщает информационный портал "Луганский радар", несмотря на неблагоприятные погодные условия и судебный запрет на проведение массовых акций, в центре Луганска проходит пророссийский митинг.
На площади Героев ВОВ собралось около пятисот человек. Над толпой развиваются российские триколоры. Слышны лозунги "Донбасс - един!" и "Донбасс - Россия!" Никаких решительных действий митингующие пока не предпринимают. Также на площади присутствует большое количество сотрудников милиции.

В Луганске люди продолжают прибывать. На площади стоит несколько палаток, в которых собравшимся (имеющим при себе паспорт) выдают "бюллетени для голосования" в "народном референдуме Луганщины". Многие их тут же заполняют. Текст "бюллетеня" приводим ниже. Среди вопросов: поддерживаете ли Вы статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украину, поддерживаете ли вступление в Таможенный союз, доверяете ли исполняющему обязанности президента Украины (Александру Турчинову – ред.) и назначенным им лицам.

15:40. Более 2 тыс. человек пытаются взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области с требованием освободить самопровозглашенного губернатора Павла Губарева.
Митингующие у здания облпрокуратуры скандируют: "Россия!", "Губарев!", "Беркут!", "Милиция с народом!", "Донецк - русский город!".
Над зданием облпрокуратуры на крыше повесили российский флаг.
Позднее протестующие разбили стекла в двери здания. Некоторые из них проникли в помещение. Из дверей пошел дым.
Митингующие также сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

14:40. На территориях Харьковской, Донецкой, Николаевской и Одесской областей действует профессиональная группа "гастролеров"-провокаторов из соседнего государства, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Открывая заседание правительства в воскресенье, премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Авакову с просьбой подтвердить или опровергнуть распространенную в СМИ информацию о том, что в Донецке и Харькове действует "группа лиц, которая находилась в 2009 году в Балтийских республиках с аналогичными пророссийскими митингами".

"Более того, Арсений Петрович, эта группа лиц замечена также на митингах в Одессе и Николаеве. Мы фиксируем эти перемещения. Я не хотел бы говорить сейчас публично, но спецслужбы этим вопросом занимаются… Это профессиональные гастролеры-провокаторы из соседнего государства", - сказал министр.

14:20. Пророссийская акция проходит на Куликовом поле в Одессе в воскресенье, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".
По оценкам присутствующих на мероприятии сотрудников милиции, по состоянию на 14.00, когда акция должна была начаться, на площади собралось около 1 тыс. человек.

Участники акции намерены пройти маршем по центральным улицам города, однако маршруты называются разные: одни говорят, что пойдут к обладминистрации, другие собираются к мэрии.
В ходе акции ее участники намерены высказать поддержку крымскому референдуму, а также потребовать федерализации Украины и референдума о статусе русского языка.
Тем временем на Приморском бульваре в Одессе, несмотря на официальную отмену всех акций Евромайдана, собрались несколько десятков человек.

13:50. По центральному проспекту Запорожья – проспекту им. Ленина – проехала автоколонна с российскими флагами.
Как передает корреспондент "УНИАН", в колонне насчитывается около 10 легковых автомобилей.
Около 13.10 колонна была замечена проезжающей мимо площади перед Запорожской ОГА, где проходит традиционный для Запорожья с конца прошлого года воскресный Майдан.

Какой-либо реакции на колонну со стороны участников акции, в которой принимает участие около 1,5 тысячи человек, не было. Находившиеся в автомобилях с российскими флагами также никаких действий по отношении к митингующим не предприняли. Автомобили проехали по проспекту мимо площади в направлении памятника Ленину, под которым сейчас также проходит митинг, инициированный КПУ. В митинге сторонников КПУ, по данным правоохранителей, участвует около 300 человек, и люди продолжают подходить. На площади, кроме флагов КПУ, участниками митинга подняты несколько российских триколоров.

15:30. Министерство социальной политики продолжит выплату пенсий гражданам Украины в Крыму независимо от результатов референдума о статусе автономии. Это пообещала министр социальной политики Людмила Денисова.

15:10. В Крыму группы лиц ходят по квартирам с урнами, и принуждают крымчан голосовать, а иногда сами заполняют бюллетени и пачками вбрасывают их в урны. Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР" со ссылкой на очевидцев – крымских активистов.

"В Крыму группы лиц в сопровождении милиции ходят по квартирам с урнами, и принуждают людей голосовать и становиться соучастниками псевдореферендума. Кроме того, наши ребята зафиксировали не один случай, когда эти лица собственноручно заполняют бюллетени и пачками вбрасывают их в урны", - отмечают крымские "ударовцы".

14:55. Депутат Европарламента Фабризио Берто (Италия), приехавший на референдум о статусе Крыма в качестве неофициального международного наблюдателя, не видит существенных нарушений в ходе опроса и опровергает информацию о том, что люди голосуют "под дулами автоматов".



"Я пообщался со многими людьми. Они говорят, что на них никто не осуществляет никакого давления... Я приехал вчера и не заметил, что город полностью оккупирован военными. Я не видел военных возле участков. Спокойный, тихий город", - сказал итальянец о Симферополе.
По его мнению, в Крыму демократичная атмосфера, "как и на выборах в Италии".

14:00. Явка на референдуме в Крыму к 12:00 местного времени составила более 44%. Аксенов утверждает, что расформированный Верховный совет Крыма утвердит результаты незаконного референдума в понедельник.

ДЕЙСТВИЕ МАНЬЯКОВ ФАШИСТОВ ГОБЛИНОВ

Российские военные заминировали украинских морпехов в Феодосии
В Феодосии российские военнослужащие по периметру расположения 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины выставляют противотанковые мины. Об этом говорится в сообщении ВМС ВС Украины в Facebook. "Несколько десятков противотанковых мин выставили сегодня, 16 марта, в Феодосии российские военнослужащие по периметру расположения 1- го отдельного батальона морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. В настоящее время процесс минирования продолжается", говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что подразделение уже около двух недель блокируют российские военные и представители так называемой "самообороны". Воинская часть дислоцируется в черте города, рядом находятся автостанция, жилые массивы.Напомним, 15 марта сообщалось о том, что в районе поселка Стрелковое Херсонской области высадился десант российских военнослужащих в количестве 80 человек. Они захватили поселок Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин.

13:25. В центре Донецка 3 тыс. человек собрались на пророссийский митинг. Об этом сообщает местное издание "Новости Донбасса".
"Люди держат в руках флаги РФ и георгиевские ленты. Участники митнга высказываются в поддержку референдума о выходе Крыма из состава Украины и призывают провести аналогичный референдум в Донецке", - пишет издание.

13:10. Митинг на площади Свободы в Харькове собрал по состоянию на полдень около тысячи участников.
Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Вячеслав Мавричев.
По его информации, судебный исполнитель пытался зачитать решение о запрете мероприятия, но митингующие прогнали его с криками "Позор!" и заблокировали в автобусе с милицией.

"Народ периодически скандирует "Россия", но триколоров пока нет. Зато много советской символики и транспарантов а-ля "СССР, я по тебе скучаю", - отмечает журналист.
Пророссийские митингующие развернули на центральной площади Харькова огромный триколор.
Около 400 активистов собрались у памятника Ленина в Харькове и требуют проведения референдума по федерализации Украины, в частности Юго-Востока.
Соответствующее обращение зачитал координатор "Гражданского форума Харькова" Сергей Афухтин.

13:00. В Харькове участники митинга за федерализацию Украины развернули на площади Свободы 100-метровый флаг Российской Федерации.
Как передает корреспондент "УНИАН", в мероприятии на площади Свободы по состоянию на 13.00 участвуют, по разным оценкам, до 2 тысяч человек.
Участники митинга пронесли флаг РФ от памятника Ленину до улицы Сумской, скандируя "Россия", " Путин", "Референдум", "Харьков — Крым за вас".

Сейчас участники митинга вынесли 100-метровй российский флаг на улицу Сумскую перед зданием облгосадминистрации.
Движение транспорта по улице Сумской перекрыто. Непосредственно перед входом в здание ОГА выстроились несколько сотен работников милиции со щитами и в касках.
Участники митинга, который проходил перед памятником Ленину, в эти минуты перемещаются к зданию облгосадминистрации.
Как известно, 16 марта на территории крымского региона проводится "референдум" о статусе Крыма.

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков для проведения "всекрымского референдума". Об этом сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров, пишет "Радио Свобода". Чиновник объяснил это тем, что избирательные комиссии не было из кого формировать.

Сегодня, 16 марта, в Крыму проходит неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

13:00. По словам Аксенова, на полуострове наблюдается небывалая активность избирателей. Об этом он сказал в комментарии журналистам. По его словам, в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а на нескольких участках эта цифра достигла 40%.

"Я думаю, как бы к шести вечера все 100% не проголосовали", - сказал он.

12:40. В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе отсутствуют избирательные участки для "референдума". Это обусловлено тем, что избирательные комиссии не с кого формировать.

12:20. Владимир Константинов, пришел на избирательный участок в Симферополе с георгиевской лентой на куртке и отдал голос на референдуме за "светлое будущее".

11:50. Крымские милиционеры совместно с представителями других правоохранительными структур полуострова в воскресенье проводят тактико-специальные учения по программе "Антитеррор".

В Крыму к тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности – даже с милицией. Как сообщают очевидцы, "ходят по всем квартирам, требуют голосовать", пишет "Украинская правда". Мужчина носит "ящик", женщина – список, с которым сверяется. "Им даже участки не нужны", - сообщил человек, снявший это на видео.

11:15. К тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности – даже с милицией. Как сообщают очевидцы, "ходят по всем квартирам, требуют голосовать". Мужчина носит "ящик", женщина – список, с которым сверяется. "Им даже участки не нужны", - сообщил человек, снявший это на видео, пишет "Украинская правда".

10:50. На избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам России.

10:40. Европейский Союз не признает результат так называемого "референдума о самоопределении" в Крыму и там не будет официальных наблюдателей Евросоюза.

10:25. Российские казаки не пускают сотрудников государственного научно-испытательного центра в Приморском на работу - настаивают, что сначала надо пойти в избирательные участки.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ПРОПАГАНДЫ С ЛУБЯНСКОЙ ПОМОЙКИ - РАШКА ТУДЕЙ

9:55. О том, что "Крым станет частью России", самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов написал еще до начала референдума.

9:30. При проведении референдума правопорядок будут обеспечивать до 1000 милиционеров из Крыма. Усиливать ряды правоохранителей силовиками из других регионов в МВД не планируют. Добавим, что сейчас в Крыму, кроме российских военных, дислоцирующихся без опознавательных знаков, есть еще и донские казаки и простые граждане России, массовый завоз на полуостров которых заметили местные жители, передает канал "24".

Leonid Kolesnykov
Посетил 2 участка. На каждом у входа 5-6 дружинников. Еще столько же внутри +1милиционер. Людей много. Многих нет в списках, но это не проблема. Сразу на месте делают ксерокс паспорта и вносят в дополнительные списки и можно голосовать. Иду дальше.

9:10. В связи с погодными условиями, на некоторых участках нет света и телефонной связи. Все 1205 избирательных участков в Крыму начали работу в штатном режиме. Об этом объявил журналистам глава комиссии Верховной Рады Крыма по проведению незаконного референдума Михаил Малышев, сообщает УНИАН. Он также сообщил, что есть определенные сложности, связанные с погодными условиями.

"В Черноморском районе временно не работает телефонная связь, а в Белогорском районе на участках 54 и 55 нет света, но все участки приступили к работе, и, возможно, уже все технические сложности преодолены", - добавил Малышев.
Глава комиссии отметил, что голосование будет проходить 12 часов без перерыва и завершится в 20:00.
Малышев также сообщил , что в первые минуты общекрымского референдума наблюдается высокая явка избирателей.

8:00. "Референдум" стартовал. В "Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года" всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском.
1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.
В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.
В Крыму против референдума активно выступают крымские татары.

Текст




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments