Опубликовано: 23.03.2014 16:27

Крымские татары возобновят нац-освободительное движение: Сюрприз пУтину и его Кукловодам

Крымские татары возобновят национально-освободительное движение

Крымскотатарские активисты заявили о намерении возобновить национально-освободительное движение крымских татар. Об этом сообщил председатель рабочей группы по резолюции траурных митингов крымских татар Недим Халилов. По его словам, основной целью такого движения является восстановление национальной государственности крымскотатарского народа, прерванной, начиная с 1783 года.



Халилов также отметил, что до момента восстановления государственности крымскотатарского народа на территории Крымского полуострова должно действовать законодательство Украины и нормы международного права, а не законодательство Российской Федерации. Как известно, рабочая группа по резолюции траурных митингов крымских татар была создана 30 июля 2013 в Симферополе во время собрания инициативных граждан. Траурные митинги крымских татар посвящены памяти жертв сталинской депортации крымскотатарского народа. Они регулярно проходят на территории Украины, начиная с 1991 года.

Четвёртую неделю продолжается рейдерский захват военных объектов Украины ВС РФ

В 11.25 из Феодосии сообщают источники, что над батальоном морской пехоты поднят флаг Украины. Используя нестандартные способы, с помощью подручных средств Государственный флаг был поднят на максимально возможную высоту и хорошо просматривается в окрестностях. Таким образом украинские "черные береты" продемонстрировали свою верность Военной Присяге Украинскому народу. Об этом сообщает на странице в Facebook главf медиацентра Минобороны Крыма Владислав Селезнёв.

По состоянию на 08.00 утра воскресенья, 23 марта, украинские корабли, которые продолжают находиться в озере Донузлав (Крым), готовятся к штурму. По его словам, суда ВМФ Украины продолжают блокировать российские корабли, которые провели маневры, видимо, готовясь к атаке. Экипажи украинских кораблей продолжают быть верными присяге и Украине, отказываясь сдаваться оккупантам.



По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российские оккупационные войска в Крыму получили команду из Москвы "очистить" полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта. Одновременно, по данным ИС, в Симферополе при непосредственном участии представителей ФСБ РФ формируются спецгруппы для отправки в города восточных областей Украины для дестабилизации ситуации. Основной контингент спецгрупп - бывшие сотрудники украинской милиции в Крыму, перешедшие на сторону России.

Вечером в субботу, 22 марта, в Крыму после двухчасового штурма представители "самообороны Крыма" и спецподразделения Вооруженных сил РФ захватили украинский корабль "Славутич". Об этом сообщил глава медиа-центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на свои источники, передает "Украинская правда". "Штурмовики были вооружены боевым оружием. Оборона корабля прорвали через ГКП, высадившись на борт корабля с буксиров. Пострадавших среди членов экипажа нет. Личный состав корабля сошел на берег", - отметил Селезнев.

Ранее источники сообщили, что "корабль "Славутич" громили около 50 человек в штатском с кувалдами, раздавались выстрелы". Как сообщалось, 22 марта корвет "Винница" перешел под контроль ВС РФ. Напомним, 21 марта заблокированные в Донузлаве украинские корабли безуспешно пытались прорвать блокаду. Примерно 30% из всех кораблей, находящихся в боевой готовности, заблокированы русскими войсками. Об этом заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в интервью Главкому.

"У нас есть 100% боевых кораблей. Но не все из них находятся в боевой готовности. Некоторые - в резерве на ремонте. То есть в боевой готовности у нас где-то 50-60% кораблей из 100%. Из тех 50-60% примерно 30% заблокированы", - отметил Гайдук. Командующий признал, что на флоте есть командиры, которые не знают, что делать в сложившейся ситуации. По его словам, с каждым из военных руководство Минобороны поддерживает связь.

"Каждого командира я выслушал, определил проблему, решение, дал рекомендации, меры - в режиме онлайн. Иногда кто-то действительно говорит, что не знает, что делать. Но нельзя же каждому матросу рассказать стратегию тех или иных мероприятий. Мы тогда раскроем полностью тот или иной замысел действий, и он просто потеряет свой ​​смысл. Осведомленность в той или иной ситуации должна быть у каждого своя", - заявил Гайдук.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments