Опубликовано: 02.04.2014 14:10

Якунинская мафия: Пусть пишет, пока папка не знает

ну, пусть пишет, пока папка не знает

Племянник Путина обнаружил коррупцию в РЖД.



Просто великолепная история от Ивана Голунова из Слона.

У Путина действительно есть пленянник - Роман Путин, который возглавляет консалтинговую фирму с неброским названием Putin Consulting.


Вот он (в пиджаке) на стратегических учениях "Центр-2011".

И вот этот племянник выпустил доклад, где описывает коррупционные схемы РЖД и Якунина:

Путин приводит практику, сложившуюся в структуре РЖД. По его словам, компания, которая выигрывает тендер у этой госмонополии, поручает выполнение работ субподрядчикам, оставляя себе за «посреднические услуги» иногда до четверти от общей суммы заказов. В свою очередь, субподрядчикам приходится исполнять контракт с минимальной прибылью и на всем экономить, из-за этого качество работ критически падает.
...
Роман Путин утверждает, что эта компания «откусывает с каждого контракта минимум 35% (25% официально + откат), а потом начинает кошмарить субподрядчика, который должен и налоги заплатить, и откаты выплатить, и объект построить, авансируя собственные средства». А после завершения строительства генподрядчик пытается снизить стоимость уже построенных объектов. Субподрядчикам приходится использовать труд нелегальных мигрантов, вести черную бухгалтерию, но, несмотря на все ухищрения, их прибыль составляет всего 5%. Особенно возмущает Путина, что собственником «Трансюжстроя» является кипрская компания «Апельсино Холдингс», а ее реальные владельцы спрятаны за цепочкой офшоров.



Удивительно такое читать, да. Прям на каждом "Путин утверждает" мозг отказывается читать это иначе, чем "Фонд борьбы с коррупцией утверждает".

Тем не менее, утверждает всё-таки Путин.

Кстати, ФБК тоже нашлось место в этом материале:
В феврале 2014 года компании «Трансюжстрой» посвятил одно из своих расследований Алексей Навальный. По словам Путина, работа Навального «заслуживает уважения, но его политические взгляды я не разделяю. Именно поэтому совместная работа невозможна», – заявил он Slon.

Жуликов из Трансюжстроя мы действительно упоминали в проекте о коррупции при подготовке к Олимпиаде.

В общем, читайте, интересно.

Посмотрим, что на это ответит якунинская мафия. Пока её ответ выглядит не очень почтительно:

В УК «Трансюжстой» пока сохраняют спокойствие: «Ну, пусть пишет, пока папка не знает», – заявили в компании и бросили трубку.

http://slon.ru/russia/chto_zhe_teper_budet_roman_putin_obnaruzhil_korruptsiyu_u_podryadchikov_rzhd-1077845.xhtml

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments