Опубликовано: 09.04.2014 00:59

Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 09 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

separatizm ukraine live



11:00. В захваченном в Луганске здании управления СБУ находятся жители Луганской области, иностранцев там нет. Об этом корреспонденту "Луганск.Комментарии" сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. "По нашей информации, россиян там нет. Там жители Луганска и Луганской области", - отметила Татьяна Погукай. При этом, по ее словам, обуправление МВД не располагает информацией о том, что в здании СБУ захватывались заложники, или о том, что здание минировалось.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Луганск: ПОКАЗАТЬ
Луганск 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Луганск 3: ПОКАЗАТЬ
Харьков Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Донецк 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк 3: ПОКАЗАТЬ
UkrStreamTV / Восток: ПОКАЗАТЬ
Харьков 2: ПОКАЗАТЬ
Днепропетровск: ПОКАЗАТЬ
Одесса: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

10:50. Режим антитеррористической операции в Харьковской, Донецкой и Луганской областях еще не снят, однако разрешение ситуации возможно в ближайшие 48 часов, и оно предполагает как политические шаги, так и силовой ответ. Об этом в среду 9 апреля накануне заседания правительства заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. При этом, по его словам, разрешение ситуации возможно в ближайшие 48 часов.

04:00. По результатам переговоров, сепаратисты отпустили еще 5 человек. Переговоры об освобождении здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске продолжаются. По результатам переговоров с пророссийски настроенными активистами 56 человек смогли покинуть помещение. По данным СБУ, люди вышли без оружия, никто из них никаких травм не получил. "Лица, которые продолжают блокировать помещение, предоставили также возможность посетить его некоторым народным депутатам Украины, которые после этого беспрепятственно покинули здание", - добавили в пресс-центре.

01:00. В ночь со вторника на среду 9 апреля из захваченного здания СБУ в Луганске смог выйти 51 человек без оружия. "Никто не получил телесных повреждений", - говорится также в сообщении. Ранее СБУ сообщила, что злоумышленники заминировали помещение.

UPD Два представителя группы людей, находящихся в здании управления СБУ в Луганске, делегированы для переговоров с представителями власти. Луганские сепаратисты заминировали здание СБУ в городе и захватили заложников. "Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы", - сказано в сообщении. Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся извне, отмечает СБУ.



20:20. В Луганске у захваченной сепаратистами здания СБУ объявили о том, что штурм назначен ночью. На данный момент у здания находится почти 2 тысячи человек, передает УНИАН. Они начали жечь костры. У здания проходит постоянный молебен. Людей просят не расходиться, а наоборот звонить родственникам и присоединяться к митингу. "Я уверен, что если здесь будут стоять люди, никакого захвата не будет", - заявил в микрофон один из активистов.

19:00. В Луганске выступающий возле здания СБУ заявляет, что "им осталось продержаться всего сутки". По словам активиста, из числа захватчиков здания, их женам начали поступать звонки со стороны силовиков с просьбой повлиять на своих мужей, чтобы они сложили оружие. В обмен на это обещают оставить их живыми. Также по словам активиста, им пообещали амнистию, если они выйдут из здания.

"Мы выйдем из здания только в том случае, если выполнят наши требования: Донбасс в составе Украины, но свободный, референдум и полная амнистия всех "беркутят", - заявил активист. На это требование силовики заявили, что через полчаса начнется штурм. Как заявляют активисты, эти полчаса уже давно прошли. Штурм не начался. "Мы здесь будем стоять до конца. Луганчане-горожане не расходитесь, поддерживайте. Вместе мы сила", - сказали выступающие. Также в микрофон призывают всех мужчин принимать активное участие в митинге, принимать активное участие в укреплении баррикад, а "не отстаиваться за спинами своих жен".

18:30. Антитеррористическая группа Службы безопасности Украины, которая осуществляет мероприятия по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение. Об этом во вторник 8 апреля сообщили в пресс-центре СБ Украины. Отмечается, что, угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильственно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы.

Напомним, 6 апреля в Донецкой, Луганской и Харьковской областях произошли сепаратистские митинги, в ходе которых были захвачены здания областных госадминистраций и местные управления Службы безопасности Украины (СБУ). Ранее в Донецке сепаратисты заявили о создании независимой Донецкой республики. Отметим, что во время провозглашения так называемой Донецкой народной республики в помещении Донецкого облсовета не было ни одного депутата и, соответственно, никаких решений облсовет не принимал.

Кроме того, Донецкий городской совет заявил, что не признает так называемую "Народную Раду Донбасса", объявившую о создании "Донецкой народной республики". В Харькове самопровозглашенные депутаты областного совета 7 апреля перебрали на себя полномочия всех государственных институтов. Пророссийские активисты, избранные "депутатами" областного совета, провозгласили "Харьковскую народную республику".

В принятой декларации присутствующие подчеркнули, что важные государственные вопросы будут выноситься на всенародный референдум. Кроме того, участники митинга обратились к руководству Российской Федерации с просьбой обеспечить порядок для проведения референдума.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments